На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Опьяняющий яблочный торт

clip_image001Любителям кулинарных приключений добро пожаловать под кат.

Для этого торта нам понадобятся следующие продукты:

clip_image002

- 125 грамм сливочного масла
— 345 грамм сахара
— 250 грамм муки
— 1 яйцо
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 пачка ванильного сахара
— 0.5 литра белого вина
— 2 пачки ванильного пудинга
— 1 килограмм кислых ялок
— 250 миллилитра сливок
— 25 грамм миндаля
— лимонный сок

Тесто:

125 грамм сахара растереть со сливочным маслом.

clip_image003

Добавляем яйцо.

clip_image004

clip_image005

Затем добавляем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.

clip_image006

Вымешиваем массу в тесто. Готовое тесто отправляется на 30 минут в холодильник.

clip_image007

Начинка:

Смешиваем 2 пачки пудинга плюс сахар с небольшим количеством вина. На начинку торта я взяла больше вина чем в рецепте, так на 2 пачки пудинга 500 миллилитров жидкости маловато будет, уж очень густо получается. Необходимо было угадать, сколько вина нужно добавить, чтоб начинка была не слишком густая, но и не такая как пудинг. Я взяла приблизительно 700 миллилитров, ещё лучше если взять 650.

clip_image008

clip_image009

clip_image010

В это же время даем вину закипеть.

clip_image011

При закипании вино очень пенится. Вливаем в горячее вино тонкой струйкой пудинг, предварительно смешанный с сахаром и небольшим количеством вина, при этом энергично помешиваем. Даем пудингу снова закипеть. Все время помешиваем.

clip_image012

После повторного закипания, снимаем готовый пудинг с огня, охлаждаем, регулярно помешиваем,чтобы не образовалась корочка. Хотя даже если, то ну и пусть...

clip_image013

Теперь приступаем к яблокам. Моем, чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Яблоки смешиваем с лимоным соком. Если честно в рецепте стаяло натереть на терке. Я замечталась и нарезала ябки на кусочки. Ну, что ж...

clip_image014

Яблоки смешиваем с пудингом.

clip_image015

Сборка:

Тесто раскатываем для формы или же распределяем в форме руками. Формируем высокий край. Диаметр моей формы 26 сантиметров.

clip_image016

Выкладываем на тесто начинку.

clip_image017

Торт выпекаем в предварительно раскаленной духовке, при 200 градусов 40 минут.
Торт испекся. Остужаем его. Придется подождать около 12 часов.)))

На следующий день:

Отделяем торт от формы ножом с закругленным острием.

clip_image018

Освобождаем торт из формы. Взбиваем сливки. Сливок я взяла больше чем в рецепте. К сливкам я добавила 2 пачки ванильного сахара (на 400 миллилитров).

clip_image019

С помощью кондитерского шприца украшаем торт взбитыми сливками.

clip_image020

clip_image021

Миндаль обжариваем на сковороде и посыпаем им торт. Предварительно остудить.

clip_image022

clip_image023

clip_image024

Теперь можно наслаждаться тортом. Но есть пару "но": вино в торте очень ощутимо, а значить не для деток, ну и всех остальных, кому нельзя.

clip_image025

clip_image026

clip_image027

Приятного аппетита/просмотра. Удачи всем и хорошего настроения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх