Популярные рецепты

6 хитростей для вкусных котлет

6 хитростей для вкусных котлет

  Любите котлетки??? Тогда эти полезные советы для Вас! Готовьте еще вкуснее!!!  1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимо…


1 июл, 10:29 +190
Достойная замена майонезу

Достойная замена майонезу

Вы противник майонеза, тогда заправить летний салат можно чудным натуральным соусом (у меня он проходит, как  "натюрель"). Заменяем майонез на соус: 3 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч. ложка горчицы 7 ст. ложек сметаны( лучше пожирнее) соль и - по вкусу Смешиваем…


9 июл, 15:42 +84
Креативные  гаджеты  для кухни

Креативные гаджеты для кухни

Предлагаем вашему вниманию уникальные и причудливые, с множеством различных функций, полезные штучки для кухни. Они  упростят приготовление и украсят вашу кухню. С ними увлечение кулинарией превратится в забавную и веселую технологию. Многие  гаджеты для кухни  можно назвать настоящей прихотью, но есть и так…


26 июн, 12:47 +79
Любимые "секретные" котлетки

Любимые "секретные" котлетки

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток! Вот и хочу  предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно! Ингредиенты: 1-1,5 кг фарша (у м…


1 июл, 18:44 +70
5 хитростей, которые сделают мясо мягким

5 хитростей, которые сделают мясо мягким

В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник. Муравьиная кислота отлично размягчает жесткую структуру... Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!». Конечно, с капитаном Очевидностью не поспоришь… Но что делать, если покупаешь мясо в с…


10 июл, 12:37 +68

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44
127

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Будник (Кузнецова)
Валентина Будник (Кузнецова) 285 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич 63 И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевичэстерика ицхакова (Исхакова) 63 да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 50 СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 50 ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 50 СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
слава данилов
слава данилов 11 Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко 33 Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаАлександр Кирильченко 83 Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич 24 Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
Vile M
Vile M 9 но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) 5 Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец 12 а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
Добрый Человек
Добрый Человек 35 Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаДобрый Человек 83 Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия Еремина 83 Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
Наталья Червякова
Наталья Червякова 9 лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 41
Комментарии Facebook


Новые рецепты

Тесто для чебуреков "Супер"

Тесто для чебуреков "Супер"

    Милые дамы, хочу поделиться рецептом теста для чебуреков, который вас не разочарует! Традиционно я готовлю их маленькими, чуть больше крупных вареников. Очень часто готовлю с сыром и зеленью ( лучше всего взять  творог с брынзой , добавить лук зеленый, базилик ,укроп или кинзу).Будет вкусно! Для приготов…


25 июл, 11:51 +17
Домашние чипсы из лаваша

Домашние чипсы из лаваша

     Если возникло желание чем-то похрустеть, приготовьте чипсы из лаваша с разнообразными вкусами: сыр, паприка, сметана и зелень, грибы и, без страха, угощайтесь! Будет вкусно! Ингредиенты: 3   шт.  Лаваш тонкий 50 г Сыр Гауда       1   ст. л.  Сметана 1 ч. л. Паприка сладкая молотая   1   шт.  Яйца курины…


25 июл, 11:32 +14
Лайфхак: 3 способа варки яиц вкрутую

Лайфхак: 3 способа варки яиц вкрутую

У нас уже были публикации о том, как приготовить идеальное вареное яйцо, чтоб и белок не был резиновым, и желток при этом полностью и равномерно приготовился.  Все три варианта протестированы и одобрены! Итак, у нас три варианта приготовить яйцо вкрутую: сварить его по новым правилам, приготовить на пару или…


24 июл, 19:10 +2
Кулинарные рецепты разрабатывает компьютер

Кулинарные рецепты разрабатывает компьютер

  Суперкомпьютер Watson производства компании IBM и кулинарный журнал «Bon Appetit» осуществили совместный проект по разработке новых рецептов.  Используя базу данных журнала – более 9000 проверенных рецептов и описания практически всех продуктов – компьютер нашел удачные сочетания, которые до сих пор не был…


24 июл, 13:23 +2
Палео - цветная капуста с грибами

Палео - цветная капуста с грибами

Палео диета - довольно популярный способ питания. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, этот рецепт идеально подходит для вас! Цветная капуста является одной из любимиц палео мира, потому что ею можно заменить некоторые овощи и зерновые во многих блюдах, даже использовать вместо муки, при приготовле…


24 июл, 13:07 +1
Мусака из баклажан по-гречески

Мусака из баклажан по-гречески

  Кто-то из греческих киноактеров выразил мысль, что каждое слово имеет греческое происхождение. Учитывая, что первые кулинарные книги появились, как принято считать, в Греции еще до нашей эры, то о происхождении кулинарных блюд думают так же. Но, традиционная греческая мусака, которую готовят как запеканку,…


24 июл, 11:59 +25
Пикантный  салат  из сладких огурцов

Пикантный салат из сладких огурцов

Выбирая салаты для пикника, отдавайте предпочтение легким и быстрым блюдам. Предлагаем приготовить вкусный и пикантный салат .Будет вкусно! Возьмите 5 небольших огурцов, 1 ст.л. морской соли, 2 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. воды, 1 пучок укропа. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, зелень измельчите. Для заправ…


24 июл, 11:48 +10
Селедка под шубой рулетом: оригинально и вкусно!

Селедка под шубой рулетом: оригинально и вкусно!

Этот простой рецепт вкусной классической "шубы" придется по вкусу любителям быстрой и бесхлопотной готовки. Грубо говоря, данный рецепт является вариацией способа "селедка по шубой рулетом", только в нашем случае будем использовать на кухне хрусящий и аппетитный багет. Будет вкусно! Ингредиенты : – 1 багет (…


23 июл, 17:55 +34
"Ветчина в ракушке" за пару минут

"Ветчина в ракушке" за пару минут

Быстрая выпечка со слоеным тестом. Ингредиенты: ●Мука пшеничная 20 г  ●Тесто слоеное дрожжевое 500 г ●Ветчина сыровяленая 70 г  ●Салат ромэн 50 г ●Кунжут 20 г Приготовление:  На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сверху разложите ветчину. На ветчину положите з…


23 июл, 17:43 +23
Настоящий  соус  "Болоньезе" с секретным методом заморозки

Настоящий соус "Болоньезе" с секретным методом заморозки

Традиционный соус из Болоньи. Болоньезе - насыщенный, мясной и томатный - достаточно густой соус к пасте. Пробуем готовить по всем правилам.   Мой хороший совет: фасуя соус по пластиковым  стаканчикам для хранения в морозилке, его можно в любой момент использовать для приготовления изысканного ужина. Будет в…


23 июл, 17:28 +30

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

6 хитростей для вкусных котлет

6 хитростей для вкусных котлет

  Любите котлетки??? Тогда эти полезные советы для Вас! Готовьте еще вкуснее!!!  1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимо…


1 июл, 10:29 +190

Последние комментарии