Популярные рецепты

Мультиварка - польза или высшее кулинарное зло

Мультиварка - польза или высшее кулинарное зло

Самые продаваемые сегодня кулинарные книги — книги с рецептами для мультиварок. Не верите, посмотрите рейтинги на Озоне и Лабиринте. Нас кулинаров это удручает, ведь так? Почему? Все просто. Мы за хорошую кухню, а мультиварка воспринимается частью населения, той самой, которая делает рейтинги, как некий «гор…


22 авг, 19:19 +71
Запеченная скумбрия "Удачная"

Запеченная скумбрия "Удачная"

  Простой рецепт, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения. Для того, чтобы убрать запах рыбы, смажьте ее лимонным соком или натертым на мелкой терке луком. Будет вкусно!   Ингредиенты : Скумбрия (свежемороженная) —  2 шт Майонез —  1 ст. л. Горчица —  1 ст. л. Соль Фольга Зелень …


25 авг, 12:25 +65
"Пожарские" котлеты- секрет приготовления

"Пожарские" котлеты- секрет приготовления

Пожарские котлеты —  блюдо изящное, сложное, требующее осмысленного приготовления. Блюдо, которое уместно подать на званый обед.    С историей этих котлет связаны разные легенды. Одна из них гласит : Пожарский — фамилия трактирщика из Торжка, у которого, по рассказам, обедал император Николай I во время свое…


26 авг, 17:10 +57
Классический печеночный паштет

Классический печеночный паштет

  На мой взгляд покупать сегодня паштеты страшно. Прочитав состав большинства из них, я слегка пугаюсь. Поэтому уже много лет паштеты я не покупаю, а готовлю сама. Тем более, что у домашнего паштета есть масса преимуществ перед покупным.  Во-первых, домашний паштет гораздо вкуснее покупного.  Во-вторых, я то…


26 авг, 13:05 +53
Щедрая одесская кухня

Щедрая одесская кухня

"Стол для меня был уже накрыт. Бабушка села в углу. Я ел. Мы молчали. Дверь была заперта. Мы были одни. На обед была холодная фаршированная рыба с хреном (блюдо, ради которого стоит принять иудейство), жирный, вкусный суп, жареное мясо с луком, салат, компот, кофе, пирог и яблоки. Я съел всё. Я был мечтателе…


16 сен, 14:00 +52

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44
127

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич 47 И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевичэстерика ицхакова (Исхакова) 47 да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 103 СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 103 ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 103 СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
слава данилов
слава данилов 8 Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко 29 Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаАлександр Кирильченко 62 Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич 18 Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
Vile M
Vile M 7 но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) 4 Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец 9 а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
Добрый Человек
Добрый Человек 26 Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаДобрый Человек 62 Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия Еремина 62 Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
Наталья Червякова
Наталья Червякова 7 лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
Зинаида Тупицына (Довбыш)
Зинаида Тупицына (Довбыш) 266 Надо же как просто! Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook


Новые рецепты

Витаминный напиток "Зеленка". Полезный рецепт от Олега Газманова

Витаминный напиток "Зеленка". Полезный рецепт от Олега Газманова

Напиток замедляет старение, защищает от рака, укрепляет иммунитет.  Ингредиенты: зелень: укроп, петрушка, мята, лайм, апельсин, мандарин, банан, киви, вода, мед.  Количество ингредиентов - по желанию. http://www.youtube.com/watch?v=8ij7R62VAMU   По материалам сюжета "Рецепт от Олега Газманова: Напиток "Зелён…


21 сен, 23:52 0
Советы тем,  кто любит рыбу

Советы тем, кто любит рыбу

Пангасиус и телапия Специалисты не советуют увлекаться этими рыбками. Пангасиус выращивают во Вьетнаме в мутных водах Меконга, в который в свое время американцы вылили тонны отравляющих веществ. Сначала его везли в Евросоюз, но потом обнаружили в рыбе тяжелые металлы, запретили – и весь поток хлынул в Россию…


21 сен, 19:02 +3
Запеченный  пангасиус

Запеченный пангасиус

  Чтобы приготовить запеченного пангасиуса, вам понадобятся такие продукты: Рыба (пангасиус, судак, скумбрия) – 450 гр. Лук – 80 гр. Чеснок – 3 зуб. Укроп Сливки или сметана – 2 ст.л. Соль, черный молотый перец, карри. Нарезаем рыбу на кусочки. Чистим лук, режем полукольцами. Морковь трем на крупную терку. И…


21 сен, 18:52 +7
Фруктовый трехъярусный  свадебный торт своими руками

Фруктовый трехъярусный свадебный торт своими руками

С помощью данной инструкции вы узнаете, как сделать трехъярусный  свадебный торт своими руками из фруктов, примерно за 1500 рублей. Шаг 1. Необходимые фрукты:  • 2 арбуза без косточек;  • 2 мускусные дыни;  • 2 белые мускатные дыни;    • 1 ананас;  • полкилограмма красного винограда;  • полкилограмма зеленог…


21 сен, 16:22 +5
Как сделать корзиночки из сыра

Как сделать корзиночки из сыра

 Мне очень нравится фуршетные закуски. Я  люблю салаты в "съедобной посуде".  Эта "посуда" придает новый вкус знакомым салатам.  А самое главное -какая эффектная подача блюд! У меня для таких корзиночек есть коронный салат: баночка тунца (лосося)+маленькая баночка кукурузы, зеленый лучок,один помидор, майоне…


21 сен, 11:30 +29
Из того, что было

Из того, что было

Здравствуйте, мои хорошие! Хочу с вами поделиться. Сегодня первый  раз испекла хворост из дрожжевого теста. 2. И что самое интересное, тесто делала из того, что было. Перебирала холодильник и нашла немного мною заквашенного молока, немного сметаны, маргарин. Решила поставить тесто на пирожки. Тесто поставила…


20 сен, 23:54 +12
Гамула - полезная шарлотка

Гамула - полезная шарлотка

Укрепляет иммунитет, замедляет старение, снижает уровень холестерина.  Для ее приготовления понадобится: один кг яблок, одна столовая ложка муки, 100 г меда, ягоды и сахарная пудра для украшения.  http://www.youtube.com/watch?v=PtIud-AIX-o По материалам сюжета "Гамула - полезная шарлотка" Рубрики "Еда без вр…


20 сен, 23:54 0
Как приготовить квашеные   лимоны

Как приготовить квашеные лимоны

   На иврите  название блюда  звучит как "Лимон кавуш", что значит кислый лимон, ну например, как кислая капуста. Можно добавлять в салаты, израильтянки добавляют его к курице, запеченной в духовке, а можно кушать  просто так- и вкусно, и полезно!   Ингредиенты: Лимон (толстокожий) —  3-4 шт Чеснок —  10 зуб…


20 сен, 17:43 +9
Морковный пирог - простой и доступный, ароматный и вкусный

Морковный пирог - простой и доступный, ароматный и вкусный

Древнейшие люди добывали пищу собирательством и охотой. Они искали грибы, растения, ягоды, корешки, копаясь голыми руками в земле. Иногда применяли палку с поперечным сучком, более удобную для копания. Однажды древний человек заинтересовался оранжевым корнеплодом, и попробовав на вкус, он его высоко оценил..…


20 сен, 16:30 +1
Запеченная тыква целиком с кашей

Запеченная тыква целиком с кашей

Вот такая запеченная тыква целиком с кашей вполне подходит к рубрике Рецепты для похудения. В одной порции всего 220 ккал, а блюдо и полезное, и вкусное, и сытное... а еще и красивое! Продукты на 1 тыкву весом не более 2 кг   1 тыква весом в 1,5-2 кг ½ стакана риса ½ стакана пшена 2 морковки 1 стакан молока …


20 сен, 12:24 +11

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

Мультиварка - польза или высшее кулинарное зло

Мультиварка - польза или высшее кулинарное зло

Самые продаваемые сегодня кулинарные книги — книги с рецептами для мультиварок. Не верите, посмотрите рейтинги на Озоне и Лабиринте. Нас кулинаров это удручает, ведь так? Почему? Все просто. Мы за хорошую кухню, а мультиварка воспринимается частью населения, той самой, которая делает рейтинги, как некий «гор…


22 авг, 19:19 +71

Последние комментарии