Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×

Вкусно поедим и всех победим!

Редкий рецепт Хачапури, в ко…

Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась

29 сен, 10:00
+98 14
Порадуйте своего мужчину – п…

Порадуйте своего мужчину – приготовьте ему настоящую средневековую похлебку

29 сен, 12:00
+40 1
Яблочные оладьи с гречневой мукой

Яблочные оладьи с гречневой мукой

29 сен, 08:02
+31 1
Пирожки с мясом из кабачкового теста

Пирожки с мясом из кабачкового теста

27 сен, 08:00
+47 10
Паста аль Аматричана

Паста аль Аматричана

29 сен, 10:31
+1 1
Блюдо, которое надолго замен…

Блюдо, которое надолго заменит хлеб на вашем столе!

28 сен, 12:00
+107 16
Тефтели с густым соусом и тыквой

Тефтели с густым соусом и тыквой

28 сен, 14:02
+31 2
Как приготовить моцареллу са…

Как приготовить моцареллу самостоятельно: инструкция к применению

28 сен, 16:00
+31 3
Готовим блюда для заморозки

Готовим блюда для заморозки

28 сен, 08:08
+47 7
Наливка из черноплодной рябины

Наливка из черноплодной рябины

28 сен, 21:00
+27 1
10 обалденных рецептов от лю…

10 обалденных рецептов от любимых литературных героев

25 сен, 12:01
+74 14
Яблочный "мед" - отличная за…

Яблочный "мед" - отличная заготовка на зиму

28 сен, 18:00
+30 1
Какие блины пекли наши предк…

Какие блины пекли наши предки: рецепт блинчиков "со складом"

28 сен, 10:02
+60 8
Кисель из черноплодной рябины

Кисель из черноплодной рябины

27 сен, 21:00
+25 1
Коржики на сковороде

Коржики на сковороде

26 сен, 21:00
+32 3
«Манзаны» фаршированные бакл…

«Манзаны» фаршированные баклажаны по-гречески

26 сен, 20:00
+28 1
Сухое ароматное варенье из я…

Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться

20 сен, 14:02
+123 15
Время вялить помидоры! (ибо …

Время вялить помидоры! (ибо всему свое время под солнцем)

17 сен, 13:02
+59 4
Тёртый пирог со сливами

Тёртый пирог со сливами

22 сен, 19:00
+2 3
Самый оригинальный пицца-бут…

Самый оригинальный пицца-бутерброд для пикника

27 сен, 12:00
+38 2
Потрясающе вкусные котлеты б…

Потрясающе вкусные котлеты без грамма мяса! Сложно остановиться!

26 сен, 13:02
+71 10
Яблочный пирог вверх дном

Яблочный пирог вверх дном

27 сен, 19:01
+10 1
Грибная икра: 4 рецепта вкус…

Грибная икра: 4 рецепта вкусной икры из грибов

27 сен, 20:00
+32 1
блок

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44
127
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Ефимов
Андрей Ефимов ! Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:01
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:49
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич Попробую!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:51
эстерика ицхакова (Исхакова)
эстерика ицхакова (Исхакова) Татьяна Блажиевич ocheh vkusno!!!! spasibo. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 11:59
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич эстерика ицхакова (Исхакова) да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 20:01
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:58
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:11
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:15
Вячеслав Данилов
Вячеслав Данилов Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 21:40
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
2
4 ноября 11, в 21:58
Наталия Еремина
Наталия Еремина Александр Кирильченко Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
1
6 ноября 11, в 16:28
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
3
4 ноября 11, в 22:27
Vile M
Vile M но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 01:40
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 16:11
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 23:30
Добрый Человек
Добрый Человек Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
1
7 ноября 11, в 10:16
Наталия Еремина
Наталия Еремина Добрый Человек Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
2
7 ноября 11, в 11:46
Наталия Еремина
Наталия Еремина Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
0
9 ноября 11, в 13:56
Наталья Червякова
Наталья Червякова лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 11, в 05:37
Зинаида Тупицына (Довбыш)
Зинаида Тупицына (Довбыш) Надо же как просто! Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
10 сентября 14, в 08:58
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook
Десерты
Яблочный пирог. Самый вкусный рецепт!

Яблочный пирог. Самый вкусный рецепт!

Осенью всем хочется тепла и уюта! Предлагаю создать уютную обстановку в доме путем приготовления вкусного и ароматного яблочного пирога к чашечке горячего чая! https://www.youtube.com/watch?v=u0VijnHarKk Источник

27 сен, 18:39
+1 0
Тёртый пирог со сливами

Тёртый пирог со сливами

Ингредиенты для тёртого пирога со сливами: Сахар 150 грамм Мука 4 стакана Разрыхлитель 1 пакетик Ванильный сахар 1 столовая ложка Масло сливочное 120 грамм Яйца 3 штуки Соль щепотка Сливы 13 штук Вода 50 мл Корица и грецкие орехи по желанию Приготовление. …

22 сен, 19:00
+2 3
Грушевый пирог! Как приготовить пирог из груш?

Грушевый пирог! Как приготовить пирог из груш?

Нежнейший грушевый пирог покорит сердце любого гурмана! https://www.youtube.com/watch?v=1czwJzInXRs Источник

21 сен, 13:02
+2 0
Варенье сливово-шоколадное. Рецепт со вкусом чернослива в шоколаде!

Варенье сливово-шоколадное. Рецепт со вкусом чернослива в шоколаде!

Любите "Чернослив в шоколаде"? Предлагаю Вам рецепт сливово-шоколадного варенья, который передает вкус чернослива в шоколаде. Варенье, от которого невозможно оторваться! https://www.youtube.com/watch?v=JbX3c55EiuI&t=5s&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medi…

18 сен, 15:50
+4 3
Лимончелло

Лимончелло

ЛИМОНЧЕЛЛО История возникновения этого скажем, самого популярного ликера в Италии (после кампари) переплетена множеством историй и легенд. Три популяции юга Италии – Амальфи, Соренто, Капри, претендуют на «отцовство» этого напитка, утверждая, что испокон веков в их роду готов…

25 сен, 18:31
+10 2
Яблочный пирог вверх дном

Яблочный пирог вверх дном

Вам потребуется:    200 гр замороженного слоёного теста  10 среднего размера яблок (чем кислее, тем лучше)  1/2 лимона  200 гр сахара  100 гр сливочного масла  1 чайная ложка корицы  Жаростойкая сковорода, которую можно с плиты засунуть в духовку.    Как готовить:  …

27 сен, 19:01
+10 1
Абрикосовый пирог. Самый простой и быстрый рецепт!

Абрикосовый пирог. Самый простой и быстрый рецепт!

Любая хозяйка оценит данный рецепт пирога! Универсальность его заключается в том, что вместо абрикос можно использовать сливы, персики, нектарины! Один рецепт теста на весь фруктовый сезон! https://www.youtube.com/watch?v=r5EvxazETwc&t=4s&utm_campaign=transit&utm_source=m…

13 сен, 10:29
+10 2
Аппетитные и воздушные пончики с творогом!

Аппетитные и воздушные пончики с творогом!

Все мы наслышаны о вреде пончиков. Тем не менее вкус этих золотистых лакомств сложно забыть. Во всех странах мира есть свои рецепты приготовления  выпечки во фритюре , и каждый — по-своему неповторимый. Пончики — это очень калорийное блюдо, поэтому не стоит их есть каждый день. Но ино…

13 авг, 16:02
+14 4
Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины

Существует множество различных рецептов приготовления черноплодной рябины. Из нее варят компоты, сиропы, джемы. К тому же она очень полезна. Мы же предлагаем приготовить из нее варенье. Ингредиенты Черноплодная рябина  –  500   г Сахар  –  500   г Вода  –  100   мл И…

13 сен, 19:01
+14 1
Выпечка, которая впечатляет: Рулет из творожного теста

Выпечка, которая впечатляет: Рулет из творожного теста

В восторге даже самые искушенные гурманы! Ингредиенты: мука 200 г масло сливочное 100 г яблоки 2-3 шт. творог 200 г изюм 50-100 г сахар тростниковый 2 ст. л. разрыхлитель 1 ч. л. яичный желток 1 шт. соль щепотка лимонный сок 1 ст. л. …

25 сен, 20:01
+15 3
Рецепт: Кофейный торт с медовым кремом

Рецепт: Кофейный торт с медовым кремом

Описание Время приготовления: 12 часов Не могла придумать куда деть кружку свежесваренного капучино, рецепты ее нашла и решилась на эксперимент. Добавила капучино в тесто. Бисквит получился отменный! Медовый крем прекрасно дополняет горьковатый вкус бисквита. Все вместе соче…

28 сен, 20:00
+20 0
Компот из айвы

Компот из айвы

Из айвы получается не только вкусное варенье или джем, но и потрясающе ароматный компот. А если сварить компот из айвы с палочкой корицы, звездочкой аниса, гвоздикой и лимоном, то ароматнее и вкуснее напиток трудно себе представить. Ингредиенты : Вода  —  3   л   Айва  —  …

7 сен, 21:57
+22 1
10 сумасшедших рецептов из арбуза

10 сумасшедших рецептов из арбуза

Или что можно сделать из летнего лакомства, который все привыкли есть «без ничего». АРБУЗНАЯ ПИЦЦА Ломоть арбуза, сыр рикотта и ягоды. ПЬЯНОЕ ЖЕЛЕ Выберите серединку из половины арбуза, сварите крепкое фруктовое желе, и пока оно не застыло, смешайте с вином или водкой…

24 авг, 16:02
+24 0
За окном дождь и ветер... Согреваемся ароматным сливовым пирогом с чаем!

За окном дождь и ветер... Согреваемся ароматным сливовым пирогом с чаем!

"Рецепт из интернета и говорят, что это старый рецепт Сливового пирога из газеты "The New York times" Готовится очень просто и быстро! Вкуснейшее влажное ароматное тесто, привкус корицы и карамелизованные половинки слив Ингредиенты: Мука пшеничная- 1 стакан (250гр) Сахар- 1/2 стакана…

24 сен, 16:03
+24 2
Кисель из черноплодной рябины

Кисель из черноплодной рябины

Ингредиенты - черноплодная рябина 200 граммов - сахар 100 граммов - вода 900 миллилитров - крахмал 20 граммов - корица Способ приготовления 1.Удаляем косточки из черноплодной рябины. Отправляем в блендер и измельчаем в пюре. …

27 сен, 21:00
+25 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Салат «Невеста». Переплюнул даже шубу и oливье, вкуснoтище!

Салат «Невеста». Переплюнул даже шубу и oливье, вкуснoтище!

Праздничный, красивый, нежный, воздушный! Ингредиенты: Копченая курица — 300 гр Яйца куриные — 4 шт Плавленый сырок «Дружба» Картофель — 2 шт Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый Майонез Приготовление: Курицу режем мелкими кусочкам. Картофе…

15 сен, 08:49
+259 44

Последние комментарии