Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×

Вкусно поедим и всех победим!

Домашняя яичная лапша – прек…

Домашняя яичная лапша – прекрасный гарнир для любого блюда

21 янв, 10:25
+25 2
Смаженка белорусская

Смаженка белорусская

21 янв, 09:09
+30 3
Вред и польза соевого соуса

Вред и польза соевого соуса

20 янв, 18:21
+28 1
Салат из болгарского перца п…

Салат из болгарского перца по-азиатски

20 янв, 20:10
+2 1
Кюфта бозбаш

Кюфта бозбаш

20 янв, 20:42
+26 2
Чебуреки с сыром и зеленью

Чебуреки с сыром и зеленью

20 янв, 22:02
+24 1
Лангош: "готовить немедленно…

Лангош: "готовить немедленно, не откладывая в долгий ящик"!

20 янв, 09:20
+67 8
Курица по-армянски — теперь …

Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так!

19 янв, 14:46
+94 7
Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

16 янв, 14:36
+66 8
Хитрости для кулинара

Хитрости для кулинара

18 янв, 14:20
+238 38
Шоколадный торт по ГОСТу

Шоколадный торт по ГОСТу

20 янв, 15:14
+59 3
Вкуснейший салат для любител…

Вкуснейший салат для любителей селедки

20 янв, 16:53
+35 1
Фрикадельки с овощным рагу

Фрикадельки с овощным рагу

18 янв, 17:52
+32 2
Всегда хотела научиться так …

Всегда хотела научиться так готовить десерт из яблок! Покоряет с первого кусочка.

17 мар 16, 18:02
+54 10
Рёшти, пататас бравас и друг…

Рёшти, пататас бравас и другие рецепты жареной картошки

20 янв, 13:37
+45 1
Печенье с курагой

Печенье с курагой

19 янв, 20:32
+23 1
Пирог с сыром на кефире

Пирог с сыром на кефире

19 янв, 15:16
+29 1
Бездрожжевые пирожки на сметане

Бездрожжевые пирожки на сметане

19 янв, 21:32
+34 1
Вкусненький салатик с ананас…

Вкусненький салатик с ананасами, сыром и чесноком

19 янв, 17:27
+31 1
Зразы с перепелиными яйцами

Зразы с перепелиными яйцами

20 янв, 10:59
+34 1
блок

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Ефимов
Андрей Ефимов ! Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:01
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:49
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич Попробую!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:51
эстерика ицхакова (Исхакова)
эстерика ицхакова (Исхакова) Татьяна Блажиевич ocheh vkusno!!!! spasibo. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 11:59
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич эстерика ицхакова (Исхакова) да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 20:01
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:58
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:11
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:15
Вячеслав Данилов
Вячеслав Данилов Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 21:40
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
2
4 ноября 11, в 21:58
Наталия Еремина
Наталия Еремина Александр Кирильченко Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
1
6 ноября 11, в 16:28
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
3
4 ноября 11, в 22:27
Vile M
Vile M но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 01:40
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 16:11
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 23:30
Добрый Человек
Добрый Человек Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
1
7 ноября 11, в 10:16
Наталия Еремина
Наталия Еремина Добрый Человек Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
2
7 ноября 11, в 11:46
Наталия Еремина
Наталия Еремина Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
0
9 ноября 11, в 13:56
Наталья Червякова
Наталья Червякова лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 11, в 05:37
Зинаида Тупицына (Довбыш)
Зинаида Тупицына (Довбыш) Надо же как просто! Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
10 сентября 14, в 08:58
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook
Десерты
Теплый шоколадный торт

Теплый шоколадный торт

Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца - 2 стакана сахара - 500 мл. йогурта (без вкусов) - 3 столовых ложки какао - 2 стакана муки - 10 грамм разрыхлителя - 100 грамм горького шоколада - 100 грамм молочного - горсть крупно порубленных лесных орехов - пара столовых ложе…

15 янв, 17:10
+4 1
Тыквенно-медовый торт

Тыквенно-медовый торт

На рецепт давно засматривался, да случая ждал. Тут и мой любимый медовик, и тыква - двойное удовольствие :) Требуется: (1 большой торт 23-25-см в диаметре – 7-8 коржей или 2 торта по 17-18-см – 5-6 коржей каждый) Коржи • 110 гр (1 палочка) сливочного масла • 1 чашка (200 гр) ко…

18 янв, 20:36
+4 0
Этот великолепный напиток будет изюминкой любого праздника!

Этот великолепный напиток будет изюминкой любого праздника!

Нет необходимости ждать до лета, чтобы насладиться фруктовыми ароматами сангрии! Тебе понадобится: 2 красных яблока 1/3 стакана сахара 1/2 стакана воды 2 1/2 чашки сидра 2 1/2 чашки белого вина Вот как: Моем и вырезаем сердцевину из ябло…

25 дек 16, 16:30
+4 1
Жареная нутелла

Жареная нутелла

Для тех, кто знаком с китайской кухней, этот десерт не станет открытием, а вот рецептом этого блюда, я с вами поделюсь. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Мука - 200 гр. Крахмал картофельный 100 гр. Сахарная пудра 40 гр. Яйцо 1 Вода  Нутелла примерно 400 гр. …

6 янв, 19:21
+4 0
Как сделать мармелад в домашних условиях?

Как сделать мармелад в домашних условиях?

https://www.youtube.com/watch?v=JujH49A_NRI&index=35&list=PL...

18 янв, 16:36
+4 0
Торт-пирог "Арлекин"

Торт-пирог "Арлекин"

Сегодня готовим торт) Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по…

31 дек 16, 11:57
+6 0
«Ленивый» торт с пьяной грушей

«Ленивый» торт с пьяной грушей

Этот торт — спасение для тех, кому совершенно не хочется долго стоять на кухне, а душа все равно просит вкусненького =) И хоть здесь используются не совсем натуральные ингредиенты, менее вкусным торт от этого не стал. ____________________________ В ингредиентах не указаны: кре…

29 дек 16, 19:02
+6 1
Имбирный кекс с изюмом и цукатами (без сахара)

Имбирный кекс с изюмом и цукатами (без сахара)

Рождественский кекс является традиционной праздничной выпечкой. Мне очень нравится рецепт именно этого кекса тем, что он получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится. Такой кекс лучше всего приготовить заранее, за несколько дней, чтобы он успел пропитаться и насытиться арома…

30 дек 16, 12:54
+6 1
Оригинальный яблочный десерт с корицей

Оригинальный яблочный десерт с корицей

Хотите приготовить необычный яблочный десерт быстро? Мы подскажем, как это сделать! Яблоки  —  6 штук Сахар  —  50 грамм Масло сливочное  —  125 грамм Мука  —  175 грамм Корица молотая  —  2 чайных ложки Для подачи яблочного десерта М…

8 дек 16, 21:22
+7 1
Ореховый кекс с лимоном

Ореховый кекс с лимоном

Сегодня очень простой и вкусный ореховый кекс ! Это надёжный  семейный рецепт , он почти по ГОСТу , за исключением , используемых орехов. В ГОСТовском используются кешью. Итак , нам понадобится : Пшеничная мука - 180 гр., Сливочное масло - 125 гр., Сахарный песок - 125 гр.…

26 дек 16, 17:43
+7 2
Торт «Бисквит с мандаринами»

Торт «Бисквит с мандаринами»

Бисквитный торт со сгущенкой, шоколадом, миндалем и мандаринами нежен и свеж. Шоколад и миндаль придают ему выразительность и делают отличным вариантом для традиционного кофепития с гостями. Торт прост в приготовлении, несмотря на большое количество составляющих. Ингредиенты …

17 дек 16, 19:01
+7 2
10 быстрых закусок из 3 ингредиентов

10 быстрых закусок из 3 ингредиентов

Некоторые рецепты вкусных блюд не хочется воплощать в жизнь просто потому, что они слишком сложны и многословны. Десятки ингредиентов, каждого из которых требуется всего лишь по щепотке, и каких-то обязательно не найдется на кухонной полке… А там уже и кулинарный пыл иссяк. На такой слу…

4 янв, 14:07
+7 2
Классический торт Черный лес с вишней

Классический торт Черный лес с вишней

Торт «Чёрный лес» , который зовётся также шварцвальдским, давно завоевал признание потребителей. Все, кто когда-либо его пробовал, отзываются о нем только самыми лестными эпитетами. Впрочем, Германия всегда славилась своей выпечкой и этот торт тоже не исключение. Легенд по по в…

26 дек 16, 19:00
+8 1
Тропический тыквенный торт

Тропический тыквенный торт

Сытный торт с тыквой. Ингредиенты: Тесто: 250 г тыквы (чистый вес) 250 г муки 200 г сахара 200 г растительного масла 200 г консервированных ананасов 80 г грецких орехов 3 яйца цедра половины апельсина или лимона 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л…

9 янв, 20:08
+8 1
Торт с безе

Торт с безе

Для приготовления кулинарного рецепта торта с безе нам потребуется сгущенное молоко, чернослив, ядра грецкого ореха, черный шоколад и другие продукты. Этот рецепт торта с безе называют еще «Графские развалины». КАК ГОТОВИТЬ: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:   3 часа 30 минут …

30 дек 16, 21:42
+8 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
0 11
Хочу сам капусту засолить. Какую лучше выбрать, чтобы и белая...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:35
0 5
Порекомендуйте какой-нибудь вкусный корейский суп :)
Yurii Belousov 29 ноя 16, 20:28
+3 10
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Хитрости для кулинара

Хитрости для кулинара

Если вы любите готовить и постоянно повышаете свое кулинарное мастерство, тогда эта замечательная подборка для вас. Пользуясь этими советами, вы станете еще ближе к тому, чтобы стать  идеальной хозяйкой . Ваши блюда станут еще вкуснее, а родные от этого только счастливее. Всегда ест…

18 янв, 14:20
+238 38

Последние комментарии