Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×

Вкусно поедим и всех победим!

Икра из лука

Икра из лука

24 июл, 21:02
+30 1
Не думала, что если смешать …

Не думала, что если смешать сыр, яйцо и муку, получится такая вкуснятина!

25 июл, 10:16
+7 1
Стройные и сытые: 5 рецептов…

Стройные и сытые: 5 рецептов, с которых стоит начать день

25 июл, 07:15
+42 2
Блюда из кабачков: 5 летних рецептов

Блюда из кабачков: 5 летних рецептов

24 июл, 07:59
+50 6
Караимские пирожки с мясом! …

Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…

23 июл, 11:01
+112 38
Шницель — просто и доступно …

Шницель — просто и доступно о вкусном и красивом

24 июл, 13:02
+48 3
Гость на пороге!!! Гренки необычные

Гость на пороге!!! Гренки необычные

12 фев, 09:31
+145 41
Что приготовить из слоёного …

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

24 июл, 11:01
+75 8
Что приготовить из малосольн…

Что приготовить из малосольных огурцов

24 июл, 16:00
+23 1
Мороженое можно не покупать!

Мороженое можно не покупать!

2 июл, 06:01
+41 9
13 полноценных ужинов, котор…

13 полноценных ужинов, которые можно приготовить в одной емкости

23 июл, 13:09
+69 9
Огуречный соус — релиш

Огуречный соус — релиш

23 июл, 20:01
+34 1
Суперпышные куриные котлеты!…

Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…

22 июл, 09:30
+104 5
Зеленая фасоль со сладким пе…

Зеленая фасоль со сладким перцем и грецкими орехами

22 июл, 11:02
+38 4
Варенье из крыжовника: царск…

Варенье из крыжовника: царское угощенье

22 июл, 15:02
+45 4
Аппетитные закуски: топ — 5 рецептов

Аппетитные закуски: топ — 5 рецептов

23 июл, 09:43
+58 7
Хе из рыбы по-корейски

Хе из рыбы по-корейски

22 июл, 16:54
+6 4
Как правильно жарить?

Как правильно жарить?

22 июл, 18:02
+26 1
Паштет из скумбрии

Паштет из скумбрии

21 июл, 15:01
+26 2
Острые куриные ножки в духовке

Острые куриные ножки в духовке

23 июл, 07:30
+37 1
Блинчики из кабачков — заслу…

Блинчики из кабачков — заслужили мою любовь! Я пеку их каждый день!

3 июл, 08:05
+180 29
Сало, вареное в пакете

Сало, вареное в пакете

20 июн, 08:01
+52 10
Тонкости приготовления очень…

Тонкости приготовления очень вкусного домашнего майонеза

16 июл, 14:01
+60 6
блок

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44
127
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Ефимов
Андрей Ефимов ! Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:01
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:49
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич Попробую!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:51
эстерика ицхакова (Исхакова)
эстерика ицхакова (Исхакова) Татьяна Блажиевич ocheh vkusno!!!! spasibo. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 11:59
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич эстерика ицхакова (Исхакова) да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 20:01
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:58
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:11
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:15
Вячеслав Данилов
Вячеслав Данилов Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 21:40
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
2
4 ноября 11, в 21:58
Наталия Еремина
Наталия Еремина Александр Кирильченко Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
1
6 ноября 11, в 16:28
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
3
4 ноября 11, в 22:27
Vile M
Vile M но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 01:40
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 16:11
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 23:30
Добрый Человек
Добрый Человек Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
1
7 ноября 11, в 10:16
Наталия Еремина
Наталия Еремина Добрый Человек Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
2
7 ноября 11, в 11:46
Наталия Еремина
Наталия Еремина Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
0
9 ноября 11, в 13:56
Наталья Червякова
Наталья Червякова лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 11, в 05:37
Зинаида Тупицына (Довбыш)
Зинаида Тупицына (Довбыш) Надо же как просто! Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
10 сентября 14, в 08:58
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook
Еще по теме
Икра из лука
24 июл, 21:02
+30 1
5 десертов, которые можно приготовить в обычной кружке
24 июл, 18:01
+22 0
Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд
24 июл, 11:01
+75 8
Новые рецепты
Мусака с баклажанами. Всем любителям овощей посвящается…

Мусака с баклажанами. Всем любителям овощей посвящается…

Мусака с баклажанами по-болгарски соберет на кухне всю семью еще до того, как вы достанете из духовки этот шедевр Мусака  с баклажанами  по-болгарски  соберет на кухне всю семью еще до того, как вы достанете из духовки этот шедевр: в приготовлении можно и ну…

25 июл, 11:01
0 0
Не думала, что если смешать сыр, яйцо и муку, получится такая вкуснятина!

Не думала, что если смешать сыр, яйцо и муку, получится такая вкуснятина!

Эти пончики — настоящая находка! В отличие от сладких, они совершенно не портят аппетит, а только насыщают. Единственный минус этих румяных, сытных и вкусных шариков — они не прибавляют стройности, поэтому лучше не баловаться ими очень часто. Но как альтернатива завтраку сырные пончики подо…

25 июл, 10:16
+7 1
Стройные и сытые: 5 рецептов, с которых стоит начать день

Стройные и сытые: 5 рецептов, с которых стоит начать день

Не знаете как разнообразить свое утреннее меню? Предлагаем вам 5 быстрых и низкокалорийных рецептов, которые порадуют всю семью, ведь это еще и очень вкусно. Банановые панкейки Ингредиенты: 1 большой банан, 2 яйца. Приготовление: Взбить яйца. Отдельно пюрировать ба…

25 июл, 07:15
+42 2
Икра из лука

Икра из лука

«Икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная» – эту фразу из советского кинофильма знают, наверное, почти все. А вот о том, что икра бывает еще и луковой, скорей всего слышали лишь немногие. И хотя в состав ее входит самый обычный репчатый лук, назвать это блюдо обычным не повер…

24 июл, 21:02
+30 1
Тут рыбу заворачивали: история и рецепт суши

Тут рыбу заворачивали: история и рецепт суши

Столетия назад рыбу с рисом мариновали долгие месяцы. В наши дни для приготовления этого блюда достаточно нескольких минут. Однако самых опытных мастеров суши приравнивают к национальному достоянию Японии Одно из самых популярных в мире блюд японской кухни зародилось в Юго- Во…

24 июл, 20:01
+21 0
5 десертов, которые можно приготовить в обычной кружке

5 десертов, которые можно приготовить в обычной кружке

  Все дети без исключения обожают сладости. Но печь дома подчас просто некогда, а кормить их покупными пирожными не хочется — кто его знает, что за ингредиенты на самом деле использовали для их приготовления. На выручку приходят быстрые рец…

24 июл, 18:01
+22 0
Что приготовить из малосольных огурцов

Что приготовить из малосольных огурцов

В летнее время малосольные огурчики — одна из самых популярных закусок. Хрустящие, сочные, с ароматом укропа и хрена, со вкусом чеснока и пряных трав — они вкусны как сами по себе, так и в других блюдах. С малосольными огурчиками получится отличная окрошка, солянка или рассольник. Кроме…

24 июл, 16:00
+23 1
Шницель — просто и доступно о вкусном и красивом

Шницель — просто и доступно о вкусном и красивом

Что такое шницель? Речь идет о куске филированного мяса, тонко отбитого до совершеннейшей мягкости, запанированного в сухарях и пожаренного в большом количестве масла до абсолютно умопомрачительной корочки. Что такое шницель и с чем его едят? Несложно догадаться, что шнице…

24 июл, 13:02
+48 3
Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки. Как всё это приготовить — расскажем далее. Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать го…

24 июл, 11:01
+75 8
Домашние полуфабрикаты из холодильника: 10 идей

Домашние полуфабрикаты из холодильника: 10 идей

Постоянно питаться макаронами с сосисками или покупать в ближайшем супермаркете готовые блюда, в качестве которых вы не уверены, конечно, можно, но вот стоит ли? Тем более что, грамотно спланировав меню и потратив всего полдня на готовку, вполне реально обеспечить себя вкусной и з…

24 июл, 09:11
+46 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Блинчики из кабачков — заслужили мою любовь! Я пеку их каждый день!

Блинчики из кабачков — заслужили мою любовь! Я пеку их каждый день!

Получилось очень вкусно, советую и вам приятного аппетита! Ингредиенты: Кабачки 450 г. Кефир 300 мл. Яйца 4 шт. Мука 350 г. Масло подсолнечное 1 ст. л. Петрушка 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Сода 0,5 ч. л. Масло сливочное для смазки блинчиков. Приготовление:…

3 июл, 08:05
+180 29

Последние комментарии