Популярные рецепты

Творческий подход к оформлению выпечки

Творческий подход к оформлению выпечки

 Предлагаем вашему вниманию кулинарные шедевры из дрожжевого теста - для мотивации!!! Источник:


26 сен, 16:07 +119
Рецепт от Ларисы Рубальской :"Жуй спокойно, страна!"

Рецепт от Ларисы Рубальской :"Жуй спокойно, страна!"

"Как вкусно я варю варенье, как жарю кур с румяной корочкой!" - cтрочка из ее стиха. А как вам ее поэзия с гастрономическим уклоном: "Жизнь у бабы не конфета, а компот из мышьяка". "Мы с мужем любим хорошо поесть, денег на еду не жалеем. Хотя, конечно, "на завтрак крабы, а на ужин бланманже" - это не про нас…


2 окт, 13:24 +88
Творческий подход к оформлению пирогов ( часть 2)

Творческий подход к оформлению пирогов ( часть 2)

Милые дамы! Очень рада, что вам понравилась тема творческого подхода к оформлению пирогов. Разрешите представить вторую часть " марлезонского балета" - наслаждайтесь!   Пироги должны быть не только вкусные, но и красивые. Сделать пирог красивым - это целое искусство, секреты которого Вы и найдете в этом пост…


27 сен, 11:35 +78
Чем еще  может быть полезна микроволновка

Чем еще может быть полезна микроволновка

Сегодня практически в каждой квартире есть такое «чудо враждебной техники», как микроволновая печь. Это устройство существенно облегчает жизнь современному человеку, экономя при этом немало времени. В основном, люди используют микроволновую печь для быстрого разогревания пищи, а в редких случаях готовят с её…


5 окт, 20:36 +62
Пирог "Виноград" из хрущевского теста

Пирог "Виноград" из хрущевского теста

Напомним ингредиенты хрущёвского теста: • мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),  • масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,  • молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,  • сахар — 2 ст. л.,  • соль — 1/2 ч. л.,  • дрожжи сухие — 2 ч. л. …


12 окт, 12:14 +58

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44
127

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич 40 И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевичэстерика ицхакова (Исхакова) 40 да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 118 СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 118 ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 118 СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
слава данилов
слава данилов 7 Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко 25 Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаАлександр Кирильченко 52 Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич 15 Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
Vile M
Vile M 6 но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) 3 Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец 7 а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
Добрый Человек
Добрый Человек 22 Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаДобрый Человек 52 Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия Еремина 52 Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
Наталья Червякова
Наталья Червякова 6 лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
Зинаида Тупицына (Довбыш)
Зинаида Тупицына (Довбыш) 289 Надо же как просто! Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook


Новые рецепты

Как приготовить котлеты из консервированного лосося

Как приготовить котлеты из консервированного лосося

Баночка консервированного лосося и 20 минут времени  -с этим рецептом на ужин у вас будут  нежные и вкусные  котлетки.   Ингредиенты : Лук зеленый —  2 шт Лимон —  1 шт Хлеб (можно заменить на 1.5 стак. молотых сухарей ) —  3 ломт. Лосось   —  425 г Яйцо —  2 шт Специи (соль, перец, укроп (сухой) )   Итак, з…


25 окт, 17:56 +4
Луково-сырный пирог

Луково-сырный пирог

Порой из обычных и доступных продуктов мы готовим самые любимые свои блюда. Ингредиенты для приготовления: 250 гр. сливочного масла 2 ст. пшеничной муки высшего сорта 1 ч.л. сахара 1 яйцо 1 ст.л. обычного йогурта Щепотка соли (если есть, то возьмите морскую, но подойдёт и обычная) 400 гр. сыра 3 средних белы…


25 окт, 16:41 +1
Вареники, которые никогда не развариваются

Вареники, которые никогда не развариваются

Рецепт теста прост и гениален- вареники, приготовленные по этому рецепту, никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать очень тонко. Начинку можно брать любую, также можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинды. Нам понадобятся: тесто:   яйц…


25 окт, 13:07 +27
"Сочники" почти по ГОСТу

"Сочники" почти по ГОСТу

 Не знаю как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ве…


25 окт, 12:42 +10
Готовим пончики в духовке

Готовим пончики в духовке

Предлагаю рецепт отличных пончиков, которые не надо жарить во фритюре. Вкус изумительный, да и для здоровья пользительнее!   ПОТРЕБУЕТСЯ:   Для теста: теплое молоко - 120 мл,  сухие  дрожжи - чайная ложка с горкой,  растопленное, еще теплое сливочное  масло - столовая ложка, сахар - треть стакана,   яйцо, те…


25 окт, 12:33 +11
Простой рецепт картофельных лепешек с зеленью

Простой рецепт картофельных лепешек с зеленью

Всем привет. Если вы устали от привычных блюд из картофеля, то предлагаю простой и универсальный рецепт картофельных лепешек с зеленью, которые получаются вкусными и сочными, с хрустящей и  золотистой корочкой. Хотя картофельные лепешки больше похожи на оладушки. Карри, куркума и паприка придают лепешкам изы…


25 окт, 10:26 0
Курочка в кляре с грибным супом

Курочка в кляре с грибным супом

С глубокой древности люди знали, что грибные блюда очень вкусны. Миллионы лет назад люди выходили из своих пещер, чтобы собрать грибов. Древние люди, увлеченно собирали съедобные и ядовитые, несъедобные и галлюциногенные грибы. На грустном примере соседей, до людей дошло, какие грибы съедобные, а какие ядови…


24 окт, 18:35 +2
Как приготовить печеночные котлетки по-изюмски

Как приготовить печеночные котлетки по-изюмски

Попробуйте приготовить печёночные котлеты в духовке по этому рецепту. Вам не придется стоять у сковороды, а котлеты получатся менее жирными и полезнее, чем жареные. Понадобится: печень говяжья 350 г рис 4 ст. ложки сало 60 г лук репчатый 1 шт. яйца 1 шт. масло сливочное 1 ст. ложка соус сметанный 1 стакан пе…


24 окт, 18:22 +28
Как приготовить красный борщ

Как приготовить красный борщ

    Ингредиенты: мякоть свинины — 500-600 г; свекла, морковь, лук — по 1-2 шт.; картофель — 5-7 клубней; капуста — 250-300 г; чеснок — 3-4 зубца; зелень — средний пучок; томатная паста — 25 г; растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.; сахар — 1-2 ст. л.; соль, перец, лавровый лист.   Пошаговое приготов…


24 окт, 18:07 +1
Блюда, которые  готовят только мужчины

Блюда, которые готовят только мужчины

Петр Саралиев, автор книги «Мужчина на кухне», — болгарский музыкант, а кулинария — его хобби вот уже 30 лет. Многие из рецептов книги придуманы им самим, и на приготовление большей части из них уходит всего 10-20 или 35-40 минут. Цель Саралиева — убедить современных мужчин в том, что кулинария вполне доступ…


24 окт, 12:02 +17

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

Творческий подход к оформлению выпечки

Творческий подход к оформлению выпечки

 Предлагаем вашему вниманию кулинарные шедевры из дрожжевого теста - для мотивации!!! Источник:


26 сен, 16:07 +119

Последние комментарии