Популярные рецепты

Деликатес: чесночная картошечка за 15 минут

Деликатес: чесночная картошечка за 15 минут

Чесночная картошка просто объеденье! Обязательно приготовьте! Берем 5 картошин в кожуре. Тщательно моем с щеткой. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Парме…


27 ноя, 15:53 +114
"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,  приготовленные в духовке

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке

  Такая  картошечка  хороша и без  шашлыка в качестве самостоятельного блюда: А мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык.  Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.  Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!  Секреты пригот…


9 дек, 17:40 +80
Цитрусовый вкус круглый год

Цитрусовый вкус круглый год

Многие любят цитрусовый вкус в выпечке. Но не всегда цитрусы есть под рукой, да и жалко иногда срезать шкурку с плода, который пока не собираешься есть. Я нашла выход из этой проблемы.   В пору новогодних праздников я собираю шкурки от мандаринов, апельсинов и лимонов. Апельсиновые и лимонные шкурки обдаю ки…


6 дек, 14:34 +80
Как отчистить ручки у плиты :личный опыт

Как отчистить ручки у плиты :личный опыт

У старых советских плит разбиралось практически все. А вот у новых, когда какие-то части пачкаются, стоит молодая хозяйка и думает, например – как отчистить ручки у плиты, если они никак не снимаются? Существует , к счастью, очень простой способ. Вам потребуются: ватные палочки, старая зубная щетка, нашатырн…


5 дек, 10:10 +73
Мясо в необычном соусе от Ларисы Рубальской

Мясо в необычном соусе от Ларисы Рубальской

 Предлагаем вашему вниманию великолепный фирменный рецепт  восхитительной Ларисы Рубальской. Классически предлагаются телячьи ребрышки, но поэтесса  не категорична: курица, говядина, индюшатина и даже свинина. Потому что, главная роль отводится необыкновенному соусу! Итак, любители мяса с черносливом-присоед…


18 ноя, 13:29 +64

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44
127
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич 30 И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевичэстерика ицхакова (Исхакова) 30 да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 112 СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 112 ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 112 СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
слава данилов
слава данилов 5 Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко 19 Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаАлександр Кирильченко 40 Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич 16 Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
Vile M
Vile M 4 но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) 2 Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец 6 а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
Добрый Человек
Добрый Человек 17 Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаДобрый Человек 40 Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия Еремина 40 Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
Наталья Червякова
Наталья Червякова 4 лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
Зинаида Тупицына (Довбыш)
Зинаида Тупицына (Довбыш) 226 Надо же как просто! Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook


Новые рецепты

Котлета по-киевски : мастер-класс

Котлета по-киевски : мастер-класс

А не замахнуться ли нам, друзья на… Нет, не на Шекспира, но тоже на классику – на «Котлету по-киевски». Только по-простому – без торчащей косточки и кружева из салфетки на ней. Попутно буду давать мелкие советы – может, кому и пригодятся. Совет № 1 Непременно заведите весы для продуктов на кухне. Конечно, у …


18 дек, 10:41 +5
Быстрый рождественский кекс

Быстрый рождественский кекс

  Ингредиенты : мандарины - 2 шт. сухофрукты - 150 г апельсиновый ликер -  ст.л. (у меня коньяк) сливочное масло для жарки - 20 г сахар - ч.л. для теста: масло сливочное - 150 г сахар коричневый - 125г яйца - 3 шт. мука - 125 г разрыхлитель - 1 ч.л. Приготовление: Почистите два мандарина и положите дольки по…


18 дек, 10:00 +6
Цветная капуста с грибами и сыром

Цветная капуста с грибами и сыром

Это блюдо вообще готовиться просто и быстро. И предназначено оно для тех кто устал от мяса. Можно как самостоятельное блюдо употребить, а можно как гарнир. Примерно на 4 порции нам понадобится: - Цветная капуста – один небольшой кочан. Он у меня сразу разобран на кочанчики - Сыр полутвердый – 200 гр. - Шампи…


17 дек, 18:41 +4
Ломка стереотипов  доской для стейков...

Ломка стереотипов доской для стейков...

И ломать наши стереотипы будем не просто доской, а доской для приготовления стейков. Да! Как это ни странно, а деревянная доска предназначена для запекания на ней мяса и гарнира.  Как и многим из вас, изначально мысль о запихивании в раскаленный духовой шкаф куска древесины кажется мне несколько опрометчивой…


17 дек, 18:33 +21
Картофельный салат: рецепт по-немецки

Картофельный салат: рецепт по-немецки

Множество достоинств имеет картофельный салат. Рецепт по-немецки и вкусен, и доступен, и легко готовится! Попробуйте именно этот рецепт картофельного салата - вы не разочаруетесь! Картофельный салат уместен всегда, а с огурцом и укропом просто объедение! Кроме того, он "легче", чем привычный рецепт:  - огуре…


17 дек, 18:06 +7
Карвинг :роза из соленого огурца и свежего

Карвинг :роза из соленого огурца и свежего

Для изготовления такой розочки нам потребуются следующие материалы: - соленый или маринованный огурец - овощечистка Огурцы я беру нe крупные и не очень длинные! Тaк как каждую полосочку я использую толькo для ОДНОГO лепестка! Так намного проще... На одну такую розу уходит примерно 10-12 полосок (а это где-то…


17 дек, 12:18 +49
Праздничный  пряничный домик : мастер-класс

Праздничный пряничный домик : мастер-класс

  РЕЦЕПТ Тесто можнo приготовить двумя способaми — сырцовым и заварным. Пряники из сырцовогo тестa быстрo высыхают, изделия же из заварногo теста долгo остаютcя свежими.   Пряники , которые быстро высыхают годятся для домиков сделанных из целых панелек – cтен, а из более мягких пряников можнo cтроить кирпичи…


17 дек, 12:03 +14
Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Рецепт действительно вкусного и полезного печенья из простых ингредиентов.   Цельнозерновое печенье может вполне быть очень вкусным и нежным. А сделать его еще более полезным помогут творог и тыква. На удивление выпечка получается хрустящей снаружи, очень нежной и сочной внутри. Как же приготовить тыквенное …


17 дек, 07:47 +9
Свиной стейк на пергаменте

Свиной стейк на пергаменте

Не знаю как вы, но для меня мясо основа питания, правильно ли это или нет – не знаю, но без мяса я голодная. Поэтому хороший шмат мяса на тарелке всегда радует глаз и поднимает настроение. Думаю, что моё мнение разделит не один представитель и  мужского пола,  и женского. Сегодня предлагаю нетрудный рецепт с…


16 дек, 17:26 +16
Как сделать настоящий узбекский плов

Как сделать настоящий узбекский плов

Вы любите плов? Я – да. Но не тот который из курицы ну или, например, который в столовых на заводах на обед дают. Это все – не «тру» и не кошерно. А настоящий узбекский, чтобы из баранины, в казане на дровах, и чтобы пить водку во время приготовления в хорошей компании. Есть куча разных рецептов плова. В каж…


16 дек, 17:19 +50

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

Деликатес: чесночная картошечка за 15 минут

Деликатес: чесночная картошечка за 15 минут

Чесночная картошка просто объеденье! Обязательно приготовьте! Берем 5 картошин в кожуре. Тщательно моем с щеткой. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Парме…


27 ноя, 15:53 +114

Последние комментарии