Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×

Вкусно поедим и всех победим!

Популярные рецепты

Вареный омлет в пакете - это фантастика!

Вареный омлет в пакете - это фантастика!

Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете. Это идеальный вариант для тех, кто следит за весом.  Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже с…

4 май, 10:54
+172 56
Сырные лепешки "Палочка -выручалочка"  за 15 минут

Сырные лепешки "Палочка -выручалочка" за 15 минут

Ароматные и сочные лепешки с шикарной начинкой могут стать идеальным, сытным ужином для всей семьи! Также эти лепешки можно взять с собой на пикник. Этот рецепт как палочка-выручалочка! Начинка берется на ваше усмотрение.Мне нравятся сырные, творожные с зеленью и грибные с яйцом.…

3 май, 18:37
+72 24
Универсальный экспресс-пирог с  любой  начинкой

Универсальный экспресс-пирог с любой начинкой

Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!  Для теста необходимо смешать  2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/…

15 май, 15:20
+65 8
Оладьи  "Смешать, но не взбалтывать"

Оладьи "Смешать, но не взбалтывать"

Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил! Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные!  Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки.   С этими о…

3 май, 11:56
+59 31
Как я не варю яйца

Как я не варю яйца

При варке яйц теряется часть витаминов (группы В и фолиевая кислота) и полезных свойств.   Давно уже варю яйца без кипячения, сохраняя при этом их полезные свойства. Яйца опустить в холодную воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Не кипятить! После закипания, выключить …

21 май, 09:14
+56 18

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44
127
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Ефимов
Андрей Ефимов ! Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:01
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:49
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич Попробую!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:51
эстерика ицхакова (Исхакова)
эстерика ицхакова (Исхакова) Татьяна Блажиевич ocheh vkusno!!!! spasibo. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 11:59
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич эстерика ицхакова (Исхакова) да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 20:01
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:58
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:11
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:15
слава данилов
слава данилов Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 21:40
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
2
4 ноября 11, в 21:58
Наталия Еремина
Наталия Еремина Александр Кирильченко Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
1
6 ноября 11, в 16:28
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
3
4 ноября 11, в 22:27
Vile M
Vile M но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 01:40
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 16:11
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 23:30
Добрый Человек
Добрый Человек Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
1
7 ноября 11, в 10:16
Наталия Еремина
Наталия Еремина Добрый Человек Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
2
7 ноября 11, в 11:46
Наталия Еремина
Наталия Еремина Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
0
9 ноября 11, в 13:56
Наталья Червякова
Наталья Червякова лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 11, в 05:37
Зинаида Тупицына (Довбыш)
Зинаида Тупицына (Довбыш) Надо же как просто! Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
10 сентября 14, в 08:58
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook

Еще по теме

Confitura-de-lilas- конфитюр из сирени
27 май, 16:37
+8 4
Какое количество "Маскарпоне" получается из 1 литра сливок
27 май, 08:02
+28 5
Сушеные бананы - три рецепта, как сделать самостоятельно
26 май, 16:13
+4 0

Новые рецепты

Пирог «Быстрый и вкусный»  из теста на кефире со сметаной и майонезом

Пирог «Быстрый и вкусный» из теста на кефире со сметаной и майонезом

  Воистину самый простой, быстрый и вкусный пирог на кефире,майонезе и сметане. Ингредиенты :  Для теста:  • 100 г кефира  • 100 г сметаны  • 200 г майонеза  • 3-4 яйца  • 0,5 ч. ложки соды  • 0,5 ч. ложки соли  • мука до нужной консистенции теста (как для оладий).  Начи…

28 май, 17:35
+17 1
Крымские чебуреки от Сталика Ханкишиева

Крымские чебуреки от Сталика Ханкишиева

Гайрат-ака, тоже коренной ферганец, сказал: - Сталик-ака, а давайте я приготовлю чебуреки. Я раньше работал с крымскими татарами в чебуречной напротив базара, у меня чебуреки хорошо получаются. - Что? Вы работали в той знаменитой чебуречной возле базара, которую держала сначала та…

28 май, 15:16
+40 10
"Овощное" письмо

"Овощное" письмо

  Ингредиенты упаковка слоеного теста - 500 г баклажан - 1 крупный картофель - 4 шт. шампиньоны - 5-6 шт. зелень любая соль, перец по вкусу можно добавить тертый имбирь растительное масло для обжарки Способ приготовления …

28 май, 12:11
+15 1
3 блюда от шеф-повара с Рублевки

3 блюда от шеф-повара с Рублевки

Как приготовить правильный стейк-советы шеф-повара Игоря Горелика: Для приготовления «правильного» стейка из говядины в домашних условиях необходимы следующие продукты: мясо спинной части или вырезки, лучше пород зернового откорма, рафинированное подсолнечное масло, перец и соль.…

28 май, 11:56
+2 0
Замечательные  "конвертики" из молодой капусты с сыром

Замечательные "конвертики" из молодой капусты с сыром

Вам понадобится :   1 средний кочан молодой капусты (500 гр.), 350 гр. сыра (гауда, эмменталь), 1,5 стакана сухарей из белого хлеба, 3 яйца оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, сметана для подачи.  Приготовление :  …

28 май, 10:40
+23 4
Confitura-de-lilas- конфитюр из сирени

Confitura-de-lilas- конфитюр из сирени

На каждую банку V250 мл: вода 260 мл сахар белый 125 мл цветы сирени (не белые) 150 мл агар-агар (желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше проверить на практике сколько именно вашего агара, нужно класть) сок лимона (обязательно) 1/4 кофейной ложки (не заменять н…

27 май, 16:37
+8 4
Как вкусно приготовить цветную капусту: 3 рецепта

Как вкусно приготовить цветную капусту: 3 рецепта

Не знаете, как вкусно приготовить цветную капусту? Предлагаю освоить 3 новых рецепта: нежного супа-пюре, овощного пюре и запеченной капусты с оливками и каперсами.   В шутку цветную капусту можно назвать "мечтой диетолога".…

27 май, 16:26
+6 1
Быть хорошей хозяйкой это просто - как составить меню на неделю

Быть хорошей хозяйкой это просто - как составить меню на неделю

   Зачем нам нужно меню на неделю? Одна из самых важных и нужных привычек, которая значительно упростила и облегчила мою жизнь - это составление меню на неделю. До того, как я начала составлять меню на неделю, процесс приготовления еды напоминал скачки на взмыленной лошади, причем в…

27 май, 10:01
+5 2
Какое количество "Маскарпоне"  получается из 1 литра сливок

Какое количество "Маскарпоне" получается из 1 литра сливок

Недавно нашла  на просторах  очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях- огромное спасибо автору рецепта.  Этот сыр сделан из 10% сливок    А этот из 20% сливок    Рецепть очень достойный и без заморочек. На 1 литр слив…

27 май, 08:02
+28 5
Сельдь маринованная по-корейски

Сельдь маринованная по-корейски

Вкуснейшая сельдь по - корейски. Простой рецепт очень вкусной закуски! Для приготовления сельди по-корейски нам понадобится обычная замороженная сельдь (атлантическая или астраханская, иваси – что есть) и маринад. Рецепт очень простой, но закуска получится наивкуснейшая. …

27 май, 07:01
+22 4

Поиск по сайту

Запомнить

Рецепт месяца

Вареный омлет в пакете - это фантастика!

Вареный омлет в пакете - это фантастика!

Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете. Это идеальный вариант для тех, кто следит за весом.  Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже с…

4 май, 10:54
+172 56

Последние комментарии