Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×

Вкусно поедим и всех победим!

Популярные рецепты

В России живут гениальные люди : как русская студентка готовила "Оливье" в Париже

В России живут гениальные люди : как русская студентка готовила "Оливье" в Париже

Я из Саратова, но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и, как любой француз, любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив …

11 июн, 21:27
+279 28
Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+" : вкуснее мяса

Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+" : вкуснее мяса

Ох, уж эти кабачки!!!Кабаки с орехово-чесночной заправкой можно кушать все лето и оно не приедается. Кабачки молоденькие 2-3 шт. Заправка: грецкие орехи 0,5 стакана петрушка -1/2 пучка чеснок 2-3 зубчика оливковое масло -…

24 июн, 17:39
+166 15
Гениальная идея хранения крышек на кухне

Гениальная идея хранения крышек на кухне

Наткнулась на интересный совет для поддержания порядка в кухонных ящичках. Лично для меня эта идея оказалось очень актуальной, поэтому хочу поделиться с вами:   "Разбиралась я как-то на кухне и наткнулась на крышки винтовые... опять валяются и меня осенило что их можно сложить …

9 июн, 16:05
+160 23
Нежнейший завтрак – в восторге вся семья

Нежнейший завтрак – в восторге вся семья

Яйца — один из самых распространенных продуктов на завтрака. И для того чтобы они не надоели слишком быстро, придумывались все новые варианты их приготовления. Сейчас каждый знает, по крайней мере, несколько самых известных рецептов: глазунья, яйца-пашот, омлет, яйцо всмятку и др. В …

29 июн, 09:56
+141 15
10 коржей на сковородке за 30 минут

10 коржей на сковородке за 30 минут

Как быстро приготовить коржи для торта? Элементарно:  коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаю ниже... Итак, нам…

22 июн, 15:57
+100 10

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44
127
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Ефимов
Андрей Ефимов ! Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:01
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:49
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич Попробую!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:51
эстерика ицхакова (Исхакова)
эстерика ицхакова (Исхакова) Татьяна Блажиевич ocheh vkusno!!!! spasibo. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 11:59
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич эстерика ицхакова (Исхакова) да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 20:01
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:58
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:11
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:15
слава данилов
слава данилов Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 21:40
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
2
4 ноября 11, в 21:58
Наталия Еремина
Наталия Еремина Александр Кирильченко Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
1
6 ноября 11, в 16:28
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
3
4 ноября 11, в 22:27
Vile M
Vile M но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 01:40
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 16:11
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 23:30
Добрый Человек
Добрый Человек Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
1
7 ноября 11, в 10:16
Наталия Еремина
Наталия Еремина Добрый Человек Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
2
7 ноября 11, в 11:46
Наталия Еремина
Наталия Еремина Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
0
9 ноября 11, в 13:56
Наталья Червякова
Наталья Червякова лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 11, в 05:37
Зинаида Тупицына (Довбыш)
Зинаида Тупицына (Довбыш) Надо же как просто! Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
10 сентября 14, в 08:58
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook

Еще по теме

Черная смородина: варим самое вкусное варенье
1 июл, 12:49
+10 1
Холодное лакомство на выбор
1 июл, 07:02
+10 2
Солёные, квашенные помидоры, как из бочки, но без бочки, ускоренный домашний рецепт
29 июн, 10:23
+22 3

Новые рецепты

Как правильно приготовить картошку в горшочках

Как правильно приготовить картошку в горшочках

С давних времен для приготовления пищи люди используют глиняную посуду. Особенно часто ее применяют при создании блюд из картофеля.  В современных керамических горшочках, изготовленных из обожженной глины и покрытых жаропрочной глазурью, приготовленная с учетом некоторых важных п…

4 июл, 14:09
+2 0
Нежнейшие абрикосовые "гнёзда" с заварным кремом

Нежнейшие абрикосовые "гнёзда" с заварным кремом

Забавные и вкусные пирожные. Нашла в интернет, хотелось выпечь креативо, просто и свежо. Вместо заворного крема можно использовать сладкую творожную массу. Ингредиенты: 250 гр слоёного теста, консервированные абрикосы или персики (в сезон - свежие очищенные от кожицы плоды…

4 июл, 14:05
+8 1
Мясо по-южному

Мясо по-южному

Вкусная и нехлопотная  закусочка, которую можно и даже нужно готовить заранее. Это очень удобно, когда ожидается много гостей и грандиозные планы с готовкой.  Почему такое название- не знаю, в нашей семье блюдо прочно прижилось- вкусно! Состав: 1. Говядина - 800 гр; 2. Мо…

4 июл, 10:36
+21 4
Как приготовить водяную лилию из красного лука: видео дня

Как приготовить водяную лилию из красного лука: видео дня

Мы не привыкли воспринимать лук как отдельное блюдо, это, скорее, один из самых широко распространенных ингредиентов в славянских блюдах. Мы добавляем его в салаты, супы, вторые блюда. Но из лука можно сделать отдельное полноценное блюдо, которое может очень оригинально выглядеть и бу…

4 июл, 10:29
+9 0
Как правильно выбрать и купить пельменницу

Как правильно выбрать и купить пельменницу

Пельмени являются тем блюдом, которое всем нравится и подходит к любому случаю, будь это обычный семейный обед (ужин) или праздничный стол. А чтобы быстро и впрок приготовить это всенародное блюдо, Вам понадобится мука, мясо и пельменница!   Что такое пельменница? Пельмени явля…

4 июл, 09:15
+9 3
Куриное мясо "Мраморное": нежное с пикантным вкусом - находка для праздничного стола

Куриное мясо "Мраморное": нежное с пикантным вкусом - находка для праздничного стола

Для эффектного мяса на праздничный стол вам понадобится куриное филе и желатин. Понадобится: 600-700   г куриного филе, 30 г быстрорастворимого желатина, 5 зубков чеснока, 3   столовые ложки молотой паприки, соль, перец, зелень. Приготовление: 1. Филе помыть, нарезать кусочка…

3 июл, 17:17
+13 2
Еще два вкуснейших блюда с кабачками!

Еще два вкуснейших блюда с кабачками!

Еще два любимых блюда на новый лад… Печеночный торт с кабачками Ингредиенты: Для коржей: 300 г говяжьей или куриной печени 1 кабачок 2 яйца 1 столовая ложка сметаны 4 столовые ложки с горкой муки 1 пакетик разрыхлителя ½ чайной ложки соли Для крема: 200 г любого сыра 1 мор…

3 июл, 10:17
+23 1
Самый дешевый "Наполеон"

Самый дешевый "Наполеон"

  Тесто:  3 ст. муки  1 ст. кефира  1 яйцо  1 п. (250гр) маргарина холодный  1 ч.л. соды  Муку перемешать с содой, в муке сделать воронку, влить в нее кефир, на терке натереть туда же маргарин, добавить яйцо. Замесить тесто.  Раскатать его в виде батона ко…

3 июл, 09:51
+1 0
Шашлык по-грузински с баклажаном

Шашлык по-грузински с баклажаном

Приготовить шашлык по-грузински можно традиционно с помидорами, а можно сделать более оригинальный вариант. Очень вам рекомендую попробовать шашлык по-грузински с баклажанами. Вот рецепт! Необычный рецепт вкусного шашлык по-грузински готовится очень просто, а получается деликатесн…

3 июл, 09:44
+14 4
Восхитительные капустные оладушки на кефире

Восхитительные капустные оладушки на кефире

Я люблю  и готовлю оладьи из капусты, как белокочанной , так  и цветной. Оладьи получаются очень вкусными. Сытно ,просто, бюджетно. Оладушки вкусны как горячие, так и холодные. Попробуйте добавить натертый сыр - вкус станет богаче и изысканнее. Ингредиенты: • 300-400 граммов…

3 июл, 08:34
+28 5

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Запомнить

Рецепт месяца

В России живут гениальные люди : как русская студентка готовила "Оливье" в Париже

В России живут гениальные люди : как русская студентка готовила "Оливье" в Париже

Я из Саратова, но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и, как любой француз, любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив …

11 июн, 21:27
+279 28

Последние комментарии