Популярные рецепты

Вкуснейший жареный рис  на гарнир

Вкуснейший жареный рис на гарнир

 Предлагаю вам рецепт такого вкуснейшего, ароматнейшего  и рассыпчатого риса , рисиночка к рисиночке..   Для особых случаев не жалею купить и  "Басмати", а по будням подойдет и обычный-пропаренный.   Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) —  1 стак. Вода —  2 стак. Соль —  1 ч. л. Масло растительное — …


29 окт, 11:48 +115
Любимая "Мимоза" на новый лад

Любимая "Мимоза" на новый лад

Оригинальная подача салата-это раз,в ингредиенты добавлен помидор-это два. Значит, рецепт заслуживает внимания! Приступим? Тогда берем количество стаканов по числу гостей- первый слой- горбуша консервированная (размять вилкой) второй слой- натертый сыр, третий слой- помидор нарезанный маленькими кубиками ( п…


6 ноя, 14:46 +106
Пирог "Лень- матушка"

Пирог "Лень- матушка"

  Название пирога не требует рекламы- все  предельно просто. Предложите этот рецепт вашей подрастающей дочери- пусть он станет ее первым кулинарным шедевром! 1 стакан муки (220 мл.)  50 гp. сахара 100 мл. молока 4 яйца 1 банка вареной сгущенки 2 ч. л. разрыхлителя 1 стакан очищенных грецких орехов 50 гp. изю…


3 ноя, 10:43 +96
Как быстро  приготовить фарш без мясорубки

Как быстро приготовить фарш без мясорубки

Выбирайте, что для Вас приятнее - мыть мясорубку или терку? Лично я предпочитаю вымыть терку. А у  Вас бывает так-откроешь морозилку, а там лежит небольшой кусочек мяса замороженный -и думаешь, вот можно было бы приготовить суп с фрикадельками, но как представишь потом разбирать и мыть мясорубку после пригот…


30 окт, 13:28 +89
Три дорогих блюда из дешевой мойвы

Три дорогих блюда из дешевой мойвы

Из дешевой мойвы вы можете приготовить вкуснейшие блюда, если воспользуетесь предложенными рецептами. Мелкая дешевая мойва может быть на вкус как изысканное блюдо. В восточных странах, например, в Японии ее подают в престижных ресторанах. Ведь эта рыба низкокалорийная, очень полезная и при добавлении специал…


7 ноя, 18:21 +88

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44
127
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич 34 И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевичэстерика ицхакова (Исхакова) 34 да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 110 СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 110 ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 110 СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
слава данилов
слава данилов 6 Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко 21 Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаАлександр Кирильченко 45 Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич 17 Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
Vile M
Vile M 5 но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) 3 Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец 6 а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
Добрый Человек
Добрый Человек 19 Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаДобрый Человек 45 Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия Еремина 45 Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
Наталья Червякова
Наталья Червякова 5 лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
Зинаида Тупицына (Довбыш)
Зинаида Тупицына (Довбыш) 252 Надо же как просто! Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook


Новые рецепты

Американец требует от «Макдональдс» $1,5 млн за салфетку

Американец требует от «Макдональдс» $1,5 млн за салфетку

Клиент «Макдональдса» судится с рестораном быстрого питания, требуя компенсации в размере $1,5 млн за то, что вместе с заказом ему дали всего одну салфетку .   Вебстер Лукас утверждает, что он в настоящее время не в состоянии работать из-за «тяжелой психологической травмы» и «эмоционального расстройства», вы…


25 ноя, 20:15 +1
Как приготовить закусочные сырные мини-эклерчики

Как приготовить закусочные сырные мини-эклерчики

Нежные, румяные, с приятным ароматном сырной выпечки!  Кроме многих прочих достоинств, весьма уместны к вину.  Перед подачей на стол могут быть наполнены каким-либо паштетом по вкусу.    Ингредиенты на 40 маленьких эклеров :  • 4 яйца + 1 желток  • 150 г муки  • 150 мл молока  • 150 г твердого ароматного сыр…


25 ноя, 17:13 +14
ТОП-5  лучших  блюд из чечевицы

ТОП-5 лучших блюд из чечевицы

Блюда из чечевицы прекрасно усваиваются организмом, а также содержат жизненно важные аминокислоты. Благодаря этому, чечевица может заменить хлеб и все крупы.  Если вы готовите чечевицу- обратите внимание на тимьян. Он идеально подчеркнет блюдо из чечевицы.   Известно, что польза чечевицы в ее исключительном …


25 ноя, 15:58 +5
Лайфхак: как почистить яйцо в два счета (видео)

Лайфхак: как почистить яйцо в два счета (видео)

Простой способ, меняющий представление о привычных вещах: элементарная чистка яйца, которая займет меньше 5 секунд и освободит время для других, важных дел . Этим навыком стоит поделиться с друзьями. Основная хитрость, которая позволяет так виртуозно снимать скорлупу — это погружение свежесваренных яиц в «ле…


25 ноя, 15:52 -2
Как приготовить капустный пирог на творожном тесте

Как приготовить капустный пирог на творожном тесте

Этот приятнейший рецепт мне передала моя тетя, вместе с рассказом о том, какое вкусное тесто и какие замечательные пироги из него получаются. Как она была права! Это творожное тесто подходит для любых пирогов. Вкуснее всего с капустой и сладкие. Если делаете тесто для сладкого пирога, добавьте 3 ст.л. сахара…


25 ноя, 10:54 +13
Рецепты на Новый год. Как испечь маффины в вафельных стаканчиках

Рецепты на Новый год. Как испечь маффины в вафельных стаканчиках

Маффины в вафельных стаканчиках. Потрясающий рецепт - обычное тесто для маффинов, готовые вафельные стаканчики, полчаса времени - и у вас выпечка на новогодний стол, которой вы можете удивить гостей.   Это просто, вкусно, весело, красиво! - И удобно - взял в руку и съел! Никаких проблем! Удобно не только дет…


24 ноя, 17:33 +2
Как приготовить домашнюю  колбасу с куриной печенью и гречкой

Как приготовить домашнюю колбасу с куриной печенью и гречкой

Простой и доступный рецепт. Очень вкусно и полезно! Ингредиенты : Печень куриная (нарезать мелко) —  700 г Крупа гречневая —  1 стак. Лук репчатый (нарезать, обжарить) —  2 шт Чеснок (выдавить через чесночницу, по вкусу) —  3 зуб. Кишки (примерно 1.5 метра, на запас) Соль (+ перец по вкусу) —  1.5 ч. л. Вода…


24 ноя, 17:07 +21
Необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол "Сугробы"

Необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол "Сугробы"

Продолжаем готовиться к новогодним праздникам и сегодня предлагаем вам эффектное блюдо "Сугробы". Сытно, вкусно , просто и не дорого!   Ингредиенты: Фарш мясной - 700 грамм;   Шампиньоны - 400 грамм;   Лук - 1 шт;   Картофель - 3 шт;   Сыр - 100 грамм;   Маионез; Специи;   Соль - по вкусу.     Итак, для нача…


24 ноя, 16:43 +34
Чем лучше смазывать выпечку

Чем лучше смазывать выпечку

  Домашняя ароматная выпечка во все времена нравилась всем, - и детям, и взрослым. Чтобы пирожки, булочки, пироги удались на славу, их недостаточно просто слепить по рецептуре, обязательно нужно их "облагородить", нанести на изделия «последний штрих» – глазировку, которая придаст пирожкам не только аппетитны…


24 ноя, 11:26 +31
Котлеты из кальмаров- изысканно и полезно

Котлеты из кальмаров- изысканно и полезно

 Попробовав эти котлеты первый раз было ощущение, что я ем куриные. Обязательно приготовьте-вы не пожалеете о потраченных 30 минутах, а уж съедаются нежные котлетки "на ура"! Понадобится: Кальмары 1 кг  Лук 1-2 луковицы  Панировочные сухари  Мука  Соль  В первую очередь, на что необходимо обратить внимание, …


24 ноя, 11:01 +30

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

Вкуснейший жареный рис  на гарнир

Вкуснейший жареный рис на гарнир

 Предлагаю вам рецепт такого вкуснейшего, ароматнейшего  и рассыпчатого риса , рисиночка к рисиночке..   Для особых случаев не жалею купить и  "Басмати", а по будням подойдет и обычный-пропаренный.   Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) —  1 стак. Вода —  2 стак. Соль —  1 ч. л. Масло растительное — …


29 окт, 11:48 +115

Последние комментарии