Популярные рецепты

Рецепт от Ларисы Рубальской :"Жуй спокойно, страна!"

Рецепт от Ларисы Рубальской :"Жуй спокойно, страна!"

"Как вкусно я варю варенье, как жарю кур с румяной корочкой!" - cтрочка из ее стиха. А как вам ее поэзия с гастрономическим уклоном: "Жизнь у бабы не конфета, а компот из мышьяка". "Мы с мужем любим хорошо поесть, денег на еду не жалеем. Хотя, конечно, "на завтрак крабы, а на ужин бланманже" - это не про нас…


2 окт, 13:24 +93
Вареники, которые никогда не развариваются

Вареники, которые никогда не развариваются

Рецепт теста прост и гениален- вареники, приготовленные по этому рецепту, никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать очень тонко. Начинку можно брать любую, также можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинды. Нам понадобятся: тесто:   яйц…


25 окт, 13:07 +78
Вкуснейший жареный рис  на гарнир

Вкуснейший жареный рис на гарнир

 Предлагаю вам рецепт такого вкуснейшего, ароматнейшего  и рассыпчатого риса , рисиночка к рисиночке..   Для особых случаев не жалею купить и  "Басмати", а по будням подойдет и обычный-пропаренный.   Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) —  1 стак. Вода —  2 стак. Соль —  1 ч. л. Масло растительное — …


29 окт, 11:48 +73
Чем еще  может быть полезна микроволновка

Чем еще может быть полезна микроволновка

Сегодня практически в каждой квартире есть такое «чудо враждебной техники», как микроволновая печь. Это устройство существенно облегчает жизнь современному человеку, экономя при этом немало времени. В основном, люди используют микроволновую печь для быстрого разогревания пищи, а в редких случаях готовят с её…


5 окт, 20:36 +66
Рецепт "Лучшего чебурека в мире"

Рецепт "Лучшего чебурека в мире"

Чебуреки любят  очень многие… Эта хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка внутри, сногсшибательный аромат! Чебуреки «изобрели» монгольские и тюркские народы. Традиционные чебуреки готовились из пресного теста с мелко рубленым мясом и приправами, в том числе острыми, и жарились в животном жире (в …


24 окт, 11:18 +62

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44
127

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич 39 И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевичэстерика ицхакова (Исхакова) 39 да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 115 СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 115 ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 115 СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
слава данилов
слава данилов 7 Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко 24 Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаАлександр Кирильченко 51 Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич 15 Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
Vile M
Vile M 5 но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) 3 Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец 7 а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
Добрый Человек
Добрый Человек 21 Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаДобрый Человек 51 Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия Еремина 51 Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
Наталья Червякова
Наталья Червякова 5 лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
Зинаида Тупицына (Довбыш)
Зинаида Тупицына (Довбыш) 281 Надо же как просто! Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook


Новые рецепты

Шпаргалка по приготовлению круп

Шпаргалка по приготовлению круп

Как сварить гарнир из круп, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? Важно налить нужный объём воды и варить определенное время. Воспользуйтесь этой подсказкой. Сохраняйте, чтобы не потерять!


30 окт, 18:01 +16
Как быстро  приготовить фарш без мясорубки

Как быстро приготовить фарш без мясорубки

Выбирайте, что для Вас приятнее - мыть мясорубку или терку? Лично я предпочитаю вымыть терку. А у  Вас бывает так-откроешь морозилку, а там лежит небольшой кусочек мяса замороженный -и думаешь, вот можно было бы приготовить суп с фрикадельками, но как представишь потом разбирать и мыть мясорубку после пригот…


30 окт, 13:28 +42
Почему Брежнев ел холодные котлеты

Почему Брежнев ел холодные котлеты

Руководству СССР было  запрещено ходить по простым ресторанам и вообще есть что-то «на стороне» - чтобы невзначай не отравиться. Или чтобы не отравили.   Об этом можно узнать из документов и воспоминаний людей, которые головой отвечали за «кремлёвский стол», - они собраны в уникальной книге «Кремль. Особая к…


30 окт, 13:18 +14
Рецепты на Хэллоуин: меренги "Привидения"

Рецепты на Хэллоуин: меренги "Привидения"

Рецепты на Хэллоуин - страшные-ужасные - у нас здесь! А милые и симпатичные привидения - это всего лишь меренги рецепт простой и незатейливый!     Легкий десерт и одновременно вкусный! Вы не разочаруетесь! - Милые привидения не напугают, а порадуют и умилят вас во время страшного-престрашного праздника!  Про…


30 окт, 10:50 +2
Блины "Иные"-маленький секрет

Блины "Иные"-маленький секрет

Это секрет для любителей макаронных изделий и блинов!  Весь фокус в том, что в тесто для блинов, вместо молока добавляется вода в которой варились макароны. Например накануне варите макароны, а на ночь отвар отвар от макарон не выливаете, а ставите в холодильник. На следующий день на отваре можно печь блины.…


29 окт, 19:57 +31
Запеченный картофель "Лепестки" от Марты Стюарт

Запеченный картофель "Лепестки" от Марты Стюарт

Оригинальное оформление может и простую картошку сделать украшением праздничного стола. Марта Стюарт -волшебница, разве сможет кто-либо устоять перед этим блюдом! Понадобится: 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,  2 столовые ложки растительного масла,  1 кг картофеля,  2 луковицы шалот (или 5 зуб…


29 окт, 19:49 +31
Рецепты на Хэллоуин. Отрубленная рука (манный пудинг с с кровавым соусом)

Рецепты на Хэллоуин. Отрубленная рука (манный пудинг с с кровавым соусом)

Готовим рецепты на Хэллоуин. Вегетарианская отрубленная рука лишит вас сна! А манный пудинг с соусом - отличный десерт! Продукты на 1 отрубленную руку (6 порций) 750 мл молока щепотка соли 80 г сахара 10 капель миндального экстракта 120 манки 2 желтка Кровавый соус 500 г клубники (замороженной), 100 г клубни…


29 окт, 12:10 -1
Вкуснейший жареный рис  на гарнир

Вкуснейший жареный рис на гарнир

 Предлагаю вам рецепт такого вкуснейшего, ароматнейшего  и рассыпчатого риса , рисиночка к рисиночке..   Для особых случаев не жалею купить и  "Басмати", а по будням подойдет и обычный-пропаренный.   Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) —  1 стак. Вода —  2 стак. Соль —  1 ч. л. Масло растительное — …


29 окт, 11:48 +73
15 советов хозяюшкам

15 советов хозяюшкам

  Очень вкусные пироги получаются из домашних дрожжей: промыть 200гр изюма, всыпать в бутылку с теплой водой, добавить немного сахара, завязать в четыре слоя марлей и оставить в теплом месте. На четвертый-пятый день начнется брожение и можно готовить тесто. Если яйца перед варкой завернуть в фольгу – они не …


29 окт, 11:39 +18
Простой и вкусный рецепт морковного пирога без яиц

Простой и вкусный рецепт морковного пирога без яиц

Всем привет. Рецептов приготовления пирогов существует множество и они известны любой хозяйке. Но если  вы хотите приготовить к приходу гостей что-то интересное и необычное, то хочу предложить рецепт морковно - апельсинового пирога, который достаточно легко и быстро приготовить без яиц. Морковный пирог являе…


29 окт, 08:28 +2

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

Рецепт от Ларисы Рубальской :"Жуй спокойно, страна!"

Рецепт от Ларисы Рубальской :"Жуй спокойно, страна!"

"Как вкусно я варю варенье, как жарю кур с румяной корочкой!" - cтрочка из ее стиха. А как вам ее поэзия с гастрономическим уклоном: "Жизнь у бабы не конфета, а компот из мышьяка". "Мы с мужем любим хорошо поесть, денег на еду не жалеем. Хотя, конечно, "на завтрак крабы, а на ужин бланманже" - это не про нас…


2 окт, 13:24 +93

Последние комментарии