Популярные рецепты

Простенький совет: выливайте ананасовый сок,  не раздумывая!

Простенький совет: выливайте ананасовый сок, не раздумывая!

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукты — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, по рецепту сок нужен — ананасовый или апельсиновый. Намеша…


24 янв, 17:09 +372
Суперлегкий лимонный торт без выпечки

Суперлегкий лимонный торт без выпечки

Суперлегкий, не в смысле калорий, а в смысле приготовления. Вариантов как всегда, очень много. Для этого тортика понадобится всего четыре ингредиента: лимон, печенье, сгущеное и концентрированное (или конденсированное, то что без сахара!) молоко (заменить концентрированное  можно сливками, но лучше молоко). …


18 янв, 16:09 +80
Закусочный пирог "Подсолнух"

Закусочный пирог "Подсолнух"

Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог "Подсолнух" украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших родных и гостей! Советую! Ингредиенты:   Для теста: мука (высший сорт) - 400 г; молоко - 100 мл; соль - 0,5 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; яйцо куриное - 1 шт.; масло сли…


24 янв, 16:30 +79
Все что я знаю о том, как приготовить необычайно вкусные пельмени

Все что я знаю о том, как приготовить необычайно вкусные пельмени

Опубликовала великолепную подборку пользователь Линюся. А мы любезно предлагаем ее вашему вниманию. "Сегодня я предлагаю поговорить о пельменях. Признаюсь честно, к этой теме я подбиралась давно, и начала писать о них еще пару месяцев назад, но тема на столько глубока и интересна с кулинарной точки зрения, ч…


11 янв, 15:36 +70
Красивые пирожки из слоеного теста

Красивые пирожки из слоеного теста

Предлагаем вашему вниманию простенький мастер-класс по изготовлению эффектных слоеных пирожков. Начинка на ваше усмотрение: сладкая, сырная, мясная. Я отдаю предпочтение сырной. Приятного аппетита!


3 янв, 13:25 +61

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44
127
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич 25 И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевичэстерика ицхакова (Исхакова) 25 да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 109 СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 109 ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 109 СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
слава данилов
слава данилов 4 Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко 20 Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаАлександр Кирильченко 32 Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич 13 Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
Vile M
Vile M 3 но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) 2 Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец 4 а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
Добрый Человек
Добрый Человек 14 Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаДобрый Человек 32 Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия Еремина 32 Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
Наталья Червякова
Наталья Червякова 3 лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
Зинаида Тупицына (Довбыш)
Зинаида Тупицына (Довбыш) 188 Надо же как просто! Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook


Новые рецепты

Кундюбки: пошаговый рецепт

Кундюбки: пошаговый рецепт

Приготовление кундюбок от привычных всем нам пельменей отличается тем, что сразу после лепки их не нужно отваривать. Как только завернете начинку в квадратик теста, отправляйте кундюбки сразу в духовку. После их нужно будет немного потомить в рыбном бульоне.    Ингредиенты:   Лук репчатый 60 г Укроп 5 г Лист…


30 янв, 12:23 +10
7 правил для заварного теста

7 правил для заварного теста

7 советов , которые  помогут   хозяюшке с первого раза сделать идеальные заварные эклеры или пирожные.   Что такое заварное тесто?  Это тесто – которое при выпечки дает воздушную нежную хрустящую булочку с ПУСТОТОЙ внутри. Воздушные пузыри внутри таких булочек получаются от того… что в тесте содержится много…


30 янв, 12:06 +20
О  еде и продуктах с юмором

О еде и продуктах с юмором

В нашей новой большой подборке «Смешные надписи о еде» — все странное: названия продуктов и магазинов, и даже их реклама. Зачастую и не поймешь, создатели этих перлов действительно не понимают, что пишут, или они так пытаются пошутить, чтобы завлечь покупателя (или даже обмануть)? Отсюда и название: прикольн…


29 янв, 23:10 +4
6 лучших блюд с  авокадо для стройной фигуры

6 лучших блюд с авокадо для стройной фигуры

Многие девушки, следящие за фигурой, ошибочно исключают из своего рациона авокадо, обосновывая это тем, что этот продукт содержит большое количество жиров. В этом есть безусловная истина, но не стоит забывать, что этот жир мононенасыщенный, а следовательно, полезный. Дело в том, что именно этот вид жиров ока…


29 янв, 19:04 +12
Супчик из перепелов "Охотничий" (видео)

Супчик из перепелов "Охотничий" (видео)

      Охотничьим этот суп прозвали в те времена, когда перепелов еще и не думали выращивать на фермах, а стреляли дюжинами и приносили из лесу, привязанными к охотничьей сумке. Выращенные в неволе перепела не такие ароматные, но зато они крупнее и жирнее – и суп из них получается великолепный. Ингредиенты : …


29 янв, 17:16 +4
Энергетические батончики для перекуса на работе

Энергетические батончики для перекуса на работе

Покупать дорогие и полные нежелательных наполнителей батончики нет необходимости, потому что теперь вы можете приготовить этот "энергетический" десерт по нашему пошаговому рецепту. Можете выбрать орехи или сухофрукты на свой вкус. Ингредиенты:   Чернослив 50 г Курага 50 г Смородина черная сушеная 50 г Миндал…


29 янв, 11:47 +34
Вкусный бальзам для нежных губ своими руками

Вкусный бальзам для нежных губ своими руками

Наша кожа зимой более уязвима и часто подвергается воздействию едких морозных ветров. Губы не исключение. А так как губы — наиболее привлекательная часть женского тела, особенно зимой, когда «другие места» плотно спрятаны под теплую одежду, за ними обязательно нужно ежедневно ухаживать, иначе обветривание и …


29 янв, 11:31 +12
"Кинуть в рот"- телятина по-итальянски за 15 минут

"Кинуть в рот"- телятина по-итальянски за 15 минут

Салтимбокка из телятины-одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Мясо получается очень нежным и сочным.На местном наречии дословно означает "кинуть в рот".  Чаще всего для этого блюда используют телятину, но можно вместо нее взять куриную грудку или индюшатину. Ингредиенты:   Телятина (вырезка)  500 …


28 янв, 18:51 +11
" Бульбяная" запеканка  с пшеном

" Бульбяная" запеканка с пшеном

 Бюджетная запеканка достойна вашего внимания. Во-первых, потому что пшено очень полезная крупа, во-вторых белорусская кухня дарит нам всегда достойные, сытные  и здоровые  блюда. На 6 порций нам понадобится: 8 средних картофелин, соль, 3 средних луковицы, 1 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана готовой пш…


28 янв, 18:42 +3
Лучший рецепт гречаников

Лучший рецепт гречаников

  Гречаники - подзабытое  блюдо украинской кухни. Лично я обожаю их за следующие достоинства: вкусно, быстро, много. Ну и есть такое дело, когда со вчерашнего дня осталась вареная гречка, семейство вертит носом, нужно что-то предпринимать, дабы не "перевести продукт". Вот для такого случая - идеальный рецепт…


28 янв, 16:36 +37

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

Простенький совет: выливайте ананасовый сок,  не раздумывая!

Простенький совет: выливайте ананасовый сок, не раздумывая!

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукты — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, по рецепту сок нужен — ананасовый или апельсиновый. Намеша…


24 янв, 17:09 +372

Последние комментарии