Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×

Вкусно поедим и всех победим!

Хрустящие рулеты из лаваша с…

Хрустящие рулеты из лаваша с невероятно вкусной начинкой!

8 дек, 09:24
+42 10
Шпроты хенд-мейд

Шпроты хенд-мейд

8 дек, 16:59
+3 1
Зимний супчик или европейские щи

Зимний супчик или европейские щи

8 дек, 12:56
+57 3
Я подарю тебе сердце ...

Я подарю тебе сердце ...

7 дек, 12:04
+43 3
Торт Петушок

Торт Петушок

1 дек, 17:01
+9 3
Свиной рулет с яблоками для …

Свиной рулет с яблоками для новогоднего стола!

8 дек, 11:41
+41 1
Кубите - пирог с курицей и к…

Кубите - пирог с курицей и картофелем

4 дек, 16:50
+12 4
Горячий шоколад на палочке

Горячий шоколад на палочке

7 дек, 19:01
+38 1
Три способа засолки рыбы к н…

Три способа засолки рыбы к новогоднему столу

6 дек, 13:10
+47 8
«Бабушка так готовила»: три …

«Бабушка так готовила»: три беспроигрышных блюда от бабушек шеф-поваров

6 дек, 10:06
+72 10
Плов с вешенками. Готовим со…

Плов с вешенками. Готовим со Сталиком Ханкишиевым

7 дек, 10:01
+61 9
Ухи отдай!

Ухи отдай!

6 дек, 11:02
+40 14
Зачахохбилимся ...

Зачахохбилимся ...

6 дек, 14:01
+39 5
Салат с соленой селедкой

Салат с соленой селедкой

7 дек, 18:01
+24 1
Торт «С Новым годом!»

Торт «С Новым годом!»

7 дек, 17:01
+4 1
9 обалденно вкусных закусок …

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

7 дек, 08:02
+122 5
Горбуша под сыром - замечате…

Горбуша под сыром - замечательное блюдо, которое стоит взять на заметку!

7 дек, 16:00
+62 1
Уха по-боярски с семгой

Уха по-боярски с семгой

7 дек, 14:01
+42 8
Как быстро сварить свеклу

Как быстро сварить свеклу

1 мар, 17:37
+37 8
Запеченная рыба в сырном суфле

Запеченная рыба в сырном суфле

6 дек, 17:02
+4 1
блок

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Ефимов
Андрей Ефимов ! Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:01
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:49
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич Попробую!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:51
эстерика ицхакова (Исхакова)
эстерика ицхакова (Исхакова) Татьяна Блажиевич ocheh vkusno!!!! spasibo. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 11:59
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич эстерика ицхакова (Исхакова) да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 20:01
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:58
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:11
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:15
Вячеслав Данилов
Вячеслав Данилов Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 21:40
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
2
4 ноября 11, в 21:58
Наталия Еремина
Наталия Еремина Александр Кирильченко Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
1
6 ноября 11, в 16:28
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
3
4 ноября 11, в 22:27
Vile M
Vile M но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 01:40
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 16:11
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 23:30
Добрый Человек
Добрый Человек Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
1
7 ноября 11, в 10:16
Наталия Еремина
Наталия Еремина Добрый Человек Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
2
7 ноября 11, в 11:46
Наталия Еремина
Наталия Еремина Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
0
9 ноября 11, в 13:56
Наталья Червякова
Наталья Червякова лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 11, в 05:37
Зинаида Тупицына (Довбыш)
Зинаида Тупицына (Довбыш) Надо же как просто! Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
10 сентября 14, в 08:58
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook
Десерты
Торт «С Новым годом!»

Торт «С Новым годом!»

Что такое вкус праздника? Запах мандаринов и елочных иголок, звон стекла и пузырьки шампанского, блеск глаз и теплые слова… И торт, конечно, — Его Величество Торт. Праздничный торт — он просто обязан быть на столе в эти дни! Обязан иметь роскошную фактуру, сложный крем, превосхо…

7 дек, 17:01
+4 1
Яблочный десерт

Яблочный десерт

Предлагаю вам познакомиться с несколькими интересными рецептами яблочных десертов. Яблоки очень полезный продукт, содержат мало калорий и являются  источником витаминов и пектина, который помогает нам снизить уровень холестерина. Один из десертов-  яблочный самбук . Калорийность довол…

18 ноя, 14:51
+8 1
Торт Петушок

Торт Петушок

  Моя 14 летняя дочь сама испекла бисквит, сварила глазурь и придумала петушка. Вы можете использовать более сложный рецепт.   «Я художник. И я так вижу!» Сказала дочь и изобразила из круглого торта петуха. К Новому Году я куплю еще гелевые маркеры, присыпку и сделае…

1 дек, 17:01
+9 3
Штрудель с творогом и сухофруктами или ленивые ватрушки

Штрудель с творогом и сухофруктами или ленивые ватрушки

Штрудель – один из самых популярных сладких пирогов в германских и австрийских кулинариях. Начинка для штруделя может быть любая – фруктовая, ягодная или творожная. Сейчас это всем известно и не имеет никакой секретности. А в книжке "Молочная пища" 1961 года я наткнулась на рецепт "струд…

4 дек, 16:24
+10 2
Торт Изаура. Вкусный рецепт

Торт Изаура. Вкусный рецепт

Представляю вашему вниманию рецепт вкусного и красивого тортика под названием «Изаура». Любителям творога в выпечке данный рецепт обязательно понравится. Торт ИЗАУРА. Вкусный рецепт Ингредиенты для теста 4 яйца, 250 г маргарина, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахар…

25 ноя, 17:00
+11 1
Желе «Клубника в шампанском»

Желе «Клубника в шампанском»

Желе из игристого вина – угощение для взрослых. Для детей приготовьте его с соком или морсом.   Ингредиенты Клубника  —  300 грамм Листики желатина (или 20 г желатина в гранулах)  —  10 штук Сухое шампанское  —  600 миллилитров Сахар  —  130 грамм …

5 дек, 17:02
+11 2
Настойка под коньяк

Настойка под коньяк

Хорошему коньяку - тому самому, что зиждется на строго определенном сорте винограда, спирты которого проходят определенные циклы перегонки и, смешиваясь, покоятся несколько лет в специально подготовленных дубовых бочках - сложно, конечно, найти замену. Хороший коньяк нужно просто приобр…

1 дек, 19:00
+12 5
Торт "Снежная горка"

Торт "Снежная горка"

Этот рецепт - настоящая находка! Все очень просто, но очень оригинально и вкусно! Удивите своих гостей такой вкуснятиной этой зимой) https://www.youtube.com/watch?v=LBOYjGjsP4Y

20 ноя, 14:35
+13 1
Шахматная кростата

Шахматная кростата

Утром, когда мозг еще спит, но очень хочется взбодриться и не с помощью ежедневного кофе. На помощь приходит черный полезный шоколад и день становится ярким и вкусным! А главное, всего примерно 1 час времени, и тающий во рту пирог побалует Вас и родных. Итак, незатейливый набор продуктов …

7 дек, 15:12
+14 0
Тыквенный пирог. Самый простой рецепт!

Тыквенный пирог. Самый простой рецепт!

Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог порадует Вас и Ваших близких. Королева осеннего сезона – тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени! https://www.youtube.com/watch?v=4HOQkoOe-OA Источник

4 ноя, 18:31
+17 1
Творожный торт со сгущенкой

Творожный торт со сгущенкой

Творожные десерты — настоящая выручалочка для мам, чьи дети не любят есть творог в чистом виде. Согласитесь, что и взрослые порой употребляют этот продукт через силу, только ради пользы для организма . Но на самом деле из творога можно сделать и пышное запеченное суфле, и вкуснейший …

26 ноя, 15:00
+18 2
Пирог с лимоном из слоеного теста

Пирог с лимоном из слоеного теста

Вкусный, сочный и ароматный пирог с лимоном… что может быть лучше в холодную зимнюю пору к чашечке горячего чая или кофе? А приготовить такой пирог проще простого, ведь вам поможет этот легкий рецепт. Описание приготовления: Вкусное, легкое и хрустящее тесто, ароматная и тающая…

23 ноя, 18:00
+18 1
Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки"

Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки"

Самый простой новогодний десерт, который придется по душе и взрослым, и детям, а у Вас займет всего 15 минут на его приготовление! С наступающим Новым годом! https://www.youtube.com/watch?v=84DhObgJ0qc

3 дек, 18:41
+19 0
Торт "Дамские пальчики" - воздушный, нежный, сочный!

Торт "Дамские пальчики" - воздушный, нежный, сочный!

Торт "Дамские пальчики" - нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик. Описание приготовления: Торт "Дамские пальчики" - истинное наслаждение. Безусло…

24 ноя, 19:01
+19 1
Полезные тыквенные маффины — хит сезона!

Полезные тыквенные маффины — хит сезона!

Что может быть лучше осенью, чем полезный десерт из тыквы? Порадуйте себя и своих близких маффинами из этого полезного овоща. Ингредиенты: 2 яйца 3 столовые ложки молока 95 г (1/2 чашки) коричневого сахара 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла 155 …

23 ноя, 15:02
+20 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек, 19:38
0 3
Хочу сам капусту засолить. Какую лучше выбрать, чтобы и белая...
Макс Андреев 1 дек, 19:35
0 2
Порекомендуйте какой-нибудь вкусный корейский суп :)
Yurii Belousov 29 ноя, 20:28
+3 0
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано. Все, что нам понадобится, — это …

21 ноя, 14:01
+178 13

Последние комментарии