Популярные рецепты

Прекрасные пасхальные идеи выпечки

Прекрасные пасхальные идеи выпечки

Насобирала несколько  идей для  самой разной пасхальной выпечки:корзинки, пасхальные зайчики,овечки,веночки,и многое другое. Самое главное,что все они просты в исполнении,приготовить можно из вашего любимого проверенного теста,а потом украсить так,как подскажет картинка или ваша фантазия.   Творчества и вдохновения!


30 мар, 17:59 +112
Как приготовить куриный рулет в бутылке

Как приготовить куриный рулет в бутылке

Это блюдо можно  позиционировать как сальтисон или рулет. Утром на бутерброд в качестве колбаски или закуска на праздничный стол- главное : сытно, вкусно, просто и немаловажно много. Ингредиенты: курица – 1,3-1,5кг грецкие орехи – 80-100гр желатин – 30гр чеснок – 3-4 зубчика соль, перец Приготовление: Моем н…


4 апр, 15:22 +98
Секрет густого крема  из сметаны без загустителей для торта

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта

Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная  магазинная сметана  при взбивании миксером с сахаром становится как молоко. Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет. Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными  секретами.   Во первых: на несколько часов, а л…


9 апр, 08:14 +90
Куриное филе  " Удиви соседку"

Куриное филе " Удиви соседку"

     Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, а в оригинале готовится одним большим слоеным шаром. Трудоемко, но очень эффектно , сочно и вкусно!      Ингредиенты :      Груд…


28 мар, 11:34 +83
Сода всемогущая - универсальное экономное средство

Сода всемогущая - универсальное экономное средство

-Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в прот…


25 апр, 15:00 +82

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной …


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44
127
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевичэстерика ицхакова (Исхакова) да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
слава данилов
слава данилов Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаАлександр Кирильченко Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
Vile M
Vile M но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
Добрый Человек
Добрый Человек Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаДобрый Человек Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия Еремина Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
Наталья Червякова
Наталья Червякова лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
Зинаида Тупицына (Довбыш)
Зинаида Тупицына (Довбыш) Надо же как просто! Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook


Новые рецепты

"Бархатная курочка", приготовленная секретным способом

"Бархатная курочка", приготовленная секретным способом

Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Называется эта техника "Velveting" (дословно: "делающий бархатн…


26 апр, 14:06 +20
Скумбрия по вкусу, как красная рыба

Скумбрия по вкусу, как красная рыба

  Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с   пряностями. Такой рыбки хочется еще и еще. Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает  мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная   скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем   столе.  В таком мар…


26 апр, 13:29 +24
Цыпленок табака в духовке по-быстрому

Цыпленок табака в духовке по-быстрому

Сегодня делюсь с вами одним из любимых моих  рецептов приготовления курицы. К столу у нас ароматный и румяный  цыпленок табака в духовке . Чем мне нравится именно этот рецепт? Во-первых,  приготовление цыпленка табака  не отнимет много времени. А так же само-собой блюдо вкусное, ароматное, недорогое и бла-бл…


26 апр, 11:52 +27
Как приготовить котлеты из толстолобика (видео)

Как приготовить котлеты из толстолобика (видео)

Рыбные котлеты – достойная замена мясным, так считают диетологи, рекомендуя употреблять раз в неделю блюда  из рыбы. Для создания котлет нужно приготовить: Толстолобика 1,5 кг; Вареный рис 1 ст.; Нежирный творог 250 г; Яйцо 1 шт.; Имбирь 1 ч.л.; Соль; Перец; Подсолнечное масло для обжарки котлет; Сливочное м…


26 апр, 11:42 +12
Салат "Нисуаз" классический

Салат "Нисуаз" классический

Салат «Нисуаз» не менее известен, чем, например, «Оливье», «Цезарь» или «Капрезе». Он включен в меню всех хороших ресторанов и ценится гурманами за то, что этот образец французской кухни невероятно гармоничен по вкусу. Однако, «Нисуаз» вполне под силу приготовить и дома. Правда, нужно знать несколько тонкост…


26 апр, 11:24 +14
Сода всемогущая - универсальное экономное средство

Сода всемогущая - универсальное экономное средство

-Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в прот…


25 апр, 15:00 +82
Формовка эффектного  печенья  "Бабочка"

Формовка эффектного печенья "Бабочка"

Взгляните  на эту красоту! Это печенье "бабочки" не только вкусное, но и очень красивое. Рецепт совершенно простой. Очень интересный способ лепки. Знакомьтесь с рецептом и за готовку. Ингредиенты: ● мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л , ● разрыхлитель 1/2 ч.л., ● крахмал 50 гр., ● сахар 125 гр., ● масло сли…


25 апр, 14:46 +15
Три лучших рецепта домашнего  шоколада

Три лучших рецепта домашнего шоколада

Рецепт №1. Проще не бывает   Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство?) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется. Остальные будут более определенны. Ингридиенты: масло сливочное какао-порошок сахар (мед)   Приготовление:   Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем бол…


25 апр, 14:38 +10
Бигос или не бигос

Бигос или не бигос

 Что такое на самом деле бигос? Ну, это трудно и сложно, - скажете вы. Разного мяса много, колбасы копченые, деликатесы мясные нужны, да и процесс сам по себе труден – приготовь, заморозь, опять готовь…. И внешне он не особо красив. Так давайте сделаем бигос  красавцем! А начнем с того, из чего бигос состоит…


25 апр, 11:06 +18
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Приготовить этот торт я решилась после прочтения  этого рецепта.   В гречневый бисквит просто влюбилась, а крем получился такой вкусный, хоть ложкой ешь! Тортик получился необыкновенно нежный, с ароматным карамельно-цитрусовым кремом с небольшой кислинкой. Муку для торта я смолола сама из гречки. Если будете…


25 апр, 10:57 +11

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

Прекрасные пасхальные идеи выпечки

Прекрасные пасхальные идеи выпечки

Насобирала несколько  идей для  самой разной пасхальной выпечки:корзинки, пасхальные зайчики,овечки,веночки,и многое другое. Самое главное,что все они просты в исполнении,приготовить можно из вашего любимого проверенного теста,а потом украсить так,как подскажет картинка или ваша фантазия.   Творчества и вдохновения!


30 мар, 17:59 +112

Последние комментарии