Популярные рецепты

Запеченная скумбрия "Удачная"

Запеченная скумбрия "Удачная"

  Простой рецепт, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения. Для того, чтобы убрать запах рыбы, смажьте ее лимонным соком или натертым на мелкой терке луком. Будет вкусно!   Ингредиенты : Скумбрия (свежемороженная) —  2 шт Майонез —  1 ст. л. Горчица —  1 ст. л. Соль Фольга Зелень …


25 авг, 12:25 +67
"Пожарские" котлеты- секрет приготовления

"Пожарские" котлеты- секрет приготовления

Пожарские котлеты —  блюдо изящное, сложное, требующее осмысленного приготовления. Блюдо, которое уместно подать на званый обед.    С историей этих котлет связаны разные легенды. Одна из них гласит : Пожарский — фамилия трактирщика из Торжка, у которого, по рассказам, обедал император Николай I во время свое…


26 авг, 17:10 +58
Щедрая одесская кухня

Щедрая одесская кухня

"Стол для меня был уже накрыт. Бабушка села в углу. Я ел. Мы молчали. Дверь была заперта. Мы были одни. На обед была холодная фаршированная рыба с хреном (блюдо, ради которого стоит принять иудейство), жирный, вкусный суп, жареное мясо с луком, салат, компот, кофе, пирог и яблоки. Я съел всё. Я был мечтателе…


16 сен, 14:00 +53
Классический печеночный паштет

Классический печеночный паштет

  На мой взгляд покупать сегодня паштеты страшно. Прочитав состав большинства из них, я слегка пугаюсь. Поэтому уже много лет паштеты я не покупаю, а готовлю сама. Тем более, что у домашнего паштета есть масса преимуществ перед покупным.  Во-первых, домашний паштет гораздо вкуснее покупного.  Во-вторых, я то…


26 авг, 13:05 +53
Самая лучшая аджика на зиму: Топ-3

Самая лучшая аджика на зиму: Топ-3

Предлагаем вашему вниманию лучшие из лучших рецептов по приготовлению домашней аджики, которая зимой не раз вас  выручит. 1. Аджика (сырая)   –  рецепт со сладким перцем Ингредиенты:   3 кг острого перца,1 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 50 мл  6% уксуса,  1 ч. ложка кориандра,  400 г соли. Приготовление: …


2 сен, 11:34 +50

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44
127

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич 47 И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевичэстерика ицхакова (Исхакова) 47 да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 102 СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 102 ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 102 СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
слава данилов
слава данилов 8 Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко 29 Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаАлександр Кирильченко 61 Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич 18 Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
Vile M
Vile M 7 но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) 3 Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец 9 а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
Добрый Человек
Добрый Человек 26 Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаДобрый Человек 61 Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия Еремина 61 Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
Наталья Червякова
Наталья Червякова 6 лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
Зинаида Тупицына (Довбыш)
Зинаида Тупицына (Довбыш) 264 Надо же как просто! Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook


Новые рецепты

Вкусно приготовленная скумбрия, запеченная в фольге

Вкусно приготовленная скумбрия, запеченная в фольге

Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. В те древние времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных заостренных палок. Скумбрия это одна из наиболее …


23 сен, 20:07 +3
Бисквитный пирог — рецепт без жира

Бисквитный пирог — рецепт без жира

Бисквитный пирог без жира, совершенно ни грамма! Для любителей сладенького и вкусненького.     Вы понимаете все же, хоть пирог и выпекается без грамма жира, все же мера нужна всегда, особенно, если вы поставили себе цель...  Продукты на 1 пирог Тесто 1 стакан муки 1 стакан сахара 8 средних яиц ваниль (1 стру…


23 сен, 18:00 +5
Как приготовить отбивную в картофельной панировке

Как приготовить отбивную в картофельной панировке

Подойдет любое мясо: отбивная,  тонко нарезанная, хорошо отбивается. Я чаще всего беру куриное филе, которое режу поперек на три пластины.  Посолить, поперчить и присыпать сушеным чесноком. Картофель натереть на крупной терке, отжать, посолить. Отбивную макаем в муку, затем во взбитое яйцо, затем плотненько …


23 сен, 16:50 +9
Рыбная солянка

Рыбная солянка

  Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:- крепкий рыбный бульон - 1,5 л.;- огуречный рассол - 1 стакан;- лимон - 1 шт.;- рыбные консервы в собственном соку - 3 шт.,- луковицы - 2 шт.;- соленые огурцы - 2 шт.;- маслины - 15 шт.;- морковь - 2 шт.;- консервированные помидоры - 1 стакан;- петр…


23 сен, 16:46 0
Как сделать из лаваша аппетитные пирожки

Как сделать из лаваша аппетитные пирожки

Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки. Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина. Лаваш армянский  Сыр твердый - 100 г  Колбаса/ветчина - 100 г  Зелень - по вкусу Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Лаваш порезать ножом и…


23 сен, 16:42 +28
Печенье "Орехово-карамельное блаженство"

Печенье "Орехово-карамельное блаженство"

 У меня это карамельное блаженство уже остывает на столе. Действительно просто, аппетитно и ароматно! Ингредиенты: Тесто: - 2 яйца - 1 ст. ложка сахара - 150 гр маргарина или сливочного масла - 1,5-2 стакана муки. Начинка: - банка сгущенки (следующий раз попробую с вареной) - 250 гр арахиса или других орехов…


23 сен, 16:32 +16
6 лучших и простых рецептов крема  для торта и десерта

6 лучших и простых рецептов крема для торта и десерта

1. Первый и самый любимый: любой десерт, "Тирамису", слойки Сыр-крем "Маскарпоне": Понадобится: Творог (в пачке 18%) — 200 г Сливки ( 33%) — 200 мл,  Сахар 100-200гр( по вашему вкусу) Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки, затем сахар небольшими порциями. Взбивать массу на не…


23 сен, 16:07 +23
Плов по правилам. Рецепт от шеф-повара

Плов по правилам. Рецепт от шеф-повара

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:- рис – 500 г.;- морковь – 2 шт.;- луковицы – 2 шт.;- баранина – 300 г.;- жир – 200 г.;- зира; - барбарис; - соль и перец по вкусу. Источник:   По материалам сюжета «Плов по правилам» телевизионного проекта «Доброе Утро» (Первый Канал) шеф-повар Марат …


22 сен, 21:03 -3
Как правильно взбить белки

Как правильно взбить белки

Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены. 1. Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе. 2. Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь б…


22 сен, 20:43 +1
Луково-сырный пирог готовить одно удовольствие

Луково-сырный пирог готовить одно удовольствие

Порой из обычных и доступных продуктов мы готовим самые любимые свои блюда. Ингредиенты для приготовления: 250 гр. сливочного масла 2 ст. пшеничной муки высшего сорта 1 ч.л. сахара 1 яйцо 1 ст.л. обычного йогурта Щепотка соли (если есть, то возьмите морскую, но подойдёт и обычная) 400 гр. сыра 3 средних белы…


22 сен, 17:38 +14

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

Запеченная скумбрия "Удачная"

Запеченная скумбрия "Удачная"

  Простой рецепт, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения. Для того, чтобы убрать запах рыбы, смажьте ее лимонным соком или натертым на мелкой терке луком. Будет вкусно!   Ингредиенты : Скумбрия (свежемороженная) —  2 шт Майонез —  1 ст. л. Горчица —  1 ст. л. Соль Фольга Зелень …


25 авг, 12:25 +67

Последние комментарии