Популярные рецепты

Творческий подход к оформлению выпечки

Творческий подход к оформлению выпечки

 Предлагаем вашему вниманию кулинарные шедевры из дрожжевого теста - для мотивации!!! Источник:


26 сен, 16:07 +97
Как сделать из лаваша аппетитные пирожки

Как сделать из лаваша аппетитные пирожки

Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки. Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина. Лаваш армянский  Сыр твердый - 100 г  Колбаса/ветчина - 100 г  Зелень - по вкусу Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Лаваш порезать ножом и…


23 сен, 16:42 +61
Творческий подход к оформлению пирогов ( часть 2)

Творческий подход к оформлению пирогов ( часть 2)

Милые дамы! Очень рада, что вам понравилась тема творческого подхода к оформлению пирогов. Разрешите представить вторую часть " марлезонского балета" - наслаждайтесь!   Пироги должны быть не только вкусные, но и красивые. Сделать пирог красивым - это целое искусство, секреты которого Вы и найдете в этом пост…


27 сен, 11:35 +60
Щедрая одесская кухня

Щедрая одесская кухня

"Стол для меня был уже накрыт. Бабушка села в углу. Я ел. Мы молчали. Дверь была заперта. Мы были одни. На обед была холодная фаршированная рыба с хреном (блюдо, ради которого стоит принять иудейство), жирный, вкусный суп, жареное мясо с луком, салат, компот, кофе, пирог и яблоки. Я съел всё. Я был мечтателе…


16 сен, 14:00 +54
Самая лучшая аджика на зиму: Топ-3

Самая лучшая аджика на зиму: Топ-3

Предлагаем вашему вниманию лучшие из лучших рецептов по приготовлению домашней аджики, которая зимой не раз вас  выручит. 1. Аджика (сырая)   –  рецепт со сладким перцем Ингредиенты:   3 кг острого перца,1 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 50 мл  6% уксуса,  1 ч. ложка кориандра,  400 г соли. Приготовление: …


2 сен, 11:34 +51

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44
127

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич 45 И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевичэстерика ицхакова (Исхакова) 45 да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 104 СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 104 ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 104 СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
слава данилов
слава данилов 8 Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко 28 Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаАлександр Кирильченко 59 Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич 17 Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
Vile M
Vile M 6 но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) 3 Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец 8 а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
Добрый Человек
Добрый Человек 25 Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаДобрый Человек 59 Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия Еремина 59 Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
Наталья Червякова
Наталья Червякова 6 лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
Зинаида Тупицына (Довбыш)
Зинаида Тупицына (Довбыш) 269 Надо же как просто! Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook


Новые рецепты

Тарт с томатами и луком

Тарт с томатами и луком

Несмотря на то, что в русском языке нет такого слова, тарт (англ. tart от французского tarte, латинского tarta) – это пирог  из сладкого или соленого песочного теста. Чтобы испечь тарт хлопот мало, а вот с чем подать- дело вкуса. Мы предлагаем сегодня тарт с помидорами и луком. Если вы возьмете красный лук ,…


1 окт, 12:59 0
1 октября- день саке (рецепт приготовления)

1 октября- день саке (рецепт приготовления)

День саке, или День японского вина, в качестве профессионального праздника был учрежден в Японии Центральным собранием профсоюза виноделов в 1978 году. Праздник отмечается 1 октября. К этому дню созревает новый урожай риса, и у виноделов начинается новый год виноделия. Принято пить саке, крича "кампай" (пей …


1 окт, 12:38 +2
Как делать мороженое для веганов

Как делать мороженое для веганов

Веганы не используют продукты животного происхождения. Диетические рецепты всeм в помощь! ...зная, как делать мороженое для веганов, вы всегда будете иметь вкусный десерт!   Вкусное мороженое — и без яиц, без молока, без сливок, без… Вам не придется испытывать угрызения совести, вкусив десерт после ужина.   …


1 окт, 12:20 +2
Как приготовить нежнейшие тефтели

Как приготовить нежнейшие тефтели

Предлагаем вашему вниманию нежнейшие фрикадельки со сливочным соусом.Соус облагородит любой гарнир, а тефтельки подойдут даже самым маленьким едокам. Мой любимый фарш из индейки. Лук в  фарш натереть на терке, добавить яйцо, соль, перец, рис (отваренный до полуготовности). Делаю шарики и  обваливаю их в муке…


30 сен, 16:10 +5
Пицца :мой рецепт

Пицца :мой рецепт

    Я сторонница традиционного варианта и вот мой рецепт: мука 0.5 кг, пол- пакетика  11 граммового  дрожжей, 200 гр теплой воды, чайную ложку соли  чайная ложка сахара  одно яйцо Смешиваем все ингредиенты   и вымесили  тесто, если надо немного добавляем муки, ждем пока поднимется тесто,  поднялось, снова вы…


30 сен, 15:56 +10
Быстрая яблочная шарлотка

Быстрая яблочная шарлотка

Вкусная, ароматная, быстрая шарлотка- чудный рецепт. На самом деле этот рецепт дольше писать, чем делать.  Рецепт очень простой:  3 яйца взбить с 1 стак. сахара,  добавить 1 стак. сметаны,  0,5 ч.л. соды (погасить),  муки немного больше стакана (тесто должно получиться, как густая сметана)  Вылить в форму, с…


30 сен, 15:48 +38
Как приготовить фасолевый паштет "Бутербродный"

Как приготовить фасолевый паштет "Бутербродный"

Дорогие наши кулинарочки, наверное вы забыли о замечательном паштете, который: полезный-раз, экономный-два, вкусный-три! Фасоль  содержит каротин, клетчатку, кислоты, витамины группы В, витамин С  и большое количество макро- и микроэлементов: цинк, железо, сера, хлор , фосфор, калий, натрий, магний, кальций.…


30 сен, 10:22 +17
Кулинарный анекдот на  тему  очередного экономического кризиса

Кулинарный анекдот на тему очередного экономического кризиса

Картинка времен кризиса: Пробирается мужик по квартире, заставленной мешками с продуктовыми запасами. Шаг ступил - на него мешок сахара упал, выбрался, тут же мешок с мукой его придавил. Вылез - на голову бутыль с подсолнечным маслом свалилась. Взвыл мужик: - И когда же закончится он, этот голод!!!?


30 сен, 09:56 +22
Рагу из куриной грудки с фунчозой и овощами

Рагу из куриной грудки с фунчозой и овощами

Второе горячее блюдо. Готовится быстро - всего 15-20 минут (грудки можно не мариновать). Обжарка при большой температуре позволяет овощам и мясу сохранять полезные свойства. Бобовая вермишель «Фунчоза» прекрасно сочетается с мясом и овощами. Она не калорийная, сытная, вкусная и легко усваивается. Содержит це…


29 сен, 18:07 +2
Сардельки "Бриллиантовая рука"

Сардельки "Бриллиантовая рука"

Рецепт из серии: "Быстро, быстро, сама, сама...". Отлично послужит на завтрак, а лучше всего срабатывает с маленькими "нехочучками". Берем  готовое слоеное тесто  и большие сардельки по числу едоков. Из сарделек вынимается мякоть, мелко измельчается +отварное яйцо меленько нарезать+50 гр натертого сыра+ зубч…


29 сен, 15:15 +17

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

Творческий подход к оформлению выпечки

Творческий подход к оформлению выпечки

 Предлагаем вашему вниманию кулинарные шедевры из дрожжевого теста - для мотивации!!! Источник:


26 сен, 16:07 +97

Последние комментарии