Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×

Вкусно поедим и всех победим!

Популярные рецепты

Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!

Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!

Вот честно-причестно:  дешевое блюдо. Очень! У кого нет нижеупомянутых продуктов дома ( ну, за исключением пa прики), тот пущай с голода помрет, и не жалко...  Еще одно домашнее венгерское блюдо -Krumplis tészta - или тесто с картошкой, где под тестом подразумеваются любые мак…

9 июл, 11:17
+116 21
10 золотых правил жарки мяса и рыбы

10 золотых правил жарки мяса и рыбы

Чтобы приготовленные на сковородке блюда получились аппетитными, придерживайтесь при жарке определенных правил: 1.Используйте для жарки исключительно рафинированное масло. Помните, что его количество должно составлять примерно 8% от массы основного продукта. 2. Мясо жар…

2 июл, 14:26
+116 7
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Уже прошло лет 10, как моя подруженция привезла его из Крыма, где проводила свой отпуск. С тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых, которые отведав кусочек всегда просят рецепт. А он прост до безобразия. предлагаю попробовать нежный, а…

14 июл, 14:42
+95 8
Супербыстрый способ лепки пельменей и вареников

Супербыстрый способ лепки пельменей и вареников

Часто, лепка пельменей и вареников становится проблемой: "Фарш есть, тесто сделаю, но времени и сил налепить на всю семью и гостей..."   Способов и идей лепки пельменей и вареников много, но когда нет времени и терпения, то ищешь наиболее рациональный вариант.    Вот ещё …

1 июл, 13:11
+87 10
Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить

Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить

Выпечка с потрясающей начинкой - мечта, а не ужин! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован! Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрез - от дрожжевого теста не отличить! Ингредиенты: Тесто Мука пшени…

16 июл, 09:43
+83 12

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44
127
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Ефимов
Андрей Ефимов ! Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:01
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:49
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич Попробую!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:51
эстерика ицхакова (Исхакова)
эстерика ицхакова (Исхакова) Татьяна Блажиевич ocheh vkusno!!!! spasibo. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 11:59
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич эстерика ицхакова (Исхакова) да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 20:01
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:58
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:11
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:15
слава данилов
слава данилов Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 21:40
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
2
4 ноября 11, в 21:58
Наталия Еремина
Наталия Еремина Александр Кирильченко Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
1
6 ноября 11, в 16:28
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
3
4 ноября 11, в 22:27
Vile M
Vile M но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 01:40
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 16:11
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 23:30
Добрый Человек
Добрый Человек Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
1
7 ноября 11, в 10:16
Наталия Еремина
Наталия Еремина Добрый Человек Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
2
7 ноября 11, в 11:46
Наталия Еремина
Наталия Еремина Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
0
9 ноября 11, в 13:56
Наталья Червякова
Наталья Червякова лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 11, в 05:37
Зинаида Тупицына (Довбыш)
Зинаида Тупицына (Довбыш) Надо же как просто! Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
10 сентября 14, в 08:58
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook

Еще по теме

Мороженое из кефира: все гениальное - просто!
29 июл, 10:20
+1 0
Джем, как мармелад из крыжовника
28 июл, 11:46
+2 0
Эксперимент удался - потрясающий джем "Амазонка"
27 июл, 11:57
+28 4

Новые рецепты

Мороженое из кефира: все гениальное - просто!

Мороженое из кефира: все гениальное - просто!

На улице жара и хочется чего-нибудь холодненького. Конечно же это будет мороженое! Но покупать его не в нашем стиле, поэтому мы попробуем его приготовить из банана и кефира! Рецепт простой, но требует немного времени на заморозку. Берём банан - режем ег…

29 июл, 10:20
+1 0
8 овощей, которые можно купить один раз, а потом выращивать всегда

8 овощей, которые можно купить один раз, а потом выращивать всегда

Очень легко всегда иметь свежую зелень на столе. Многие растения сразу же прорастают в воде и дают новый урожай. Попробуйте создать у себя дома эту маленькую оранжерею — витамины будут дарить вам силы каждый день! Перед вами  список из 8 овощей, которые вы можете выращивать снова и снов…

29 июл, 10:08
+1 0
Как приготовить отличные "грибочки" из баклажанов

Как приготовить отличные "грибочки" из баклажанов

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано? А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Ингредиенты: На 3-4 средних баклажана: 2 средних луковицы 2-4 яйца 1 грибной кубик Раст.масло для жарки чёрн…

28 июл, 12:13
+38 11
Джем, как мармелад из крыжовника

Джем, как мармелад из крыжовника

Нашла хороший рецепт для нашей читательницы, которая просила помочь советом -что можно сделать с крыжовником. Мне очень понравилось работать с желфиксом, минимум усилий, а результат замечательный. Джем выходит густой, как мармелад. Можно сварить варенье или джем из лю…

28 июл, 11:46
+2 0
Приготовление риса на сковороде

Приготовление риса на сковороде

Не знаю, как у вас получается рис, но я готовлю его только в духовке. Раньше готовила жареный рис, но он очень калорийный, хотя и вкусный.Рецепт выставляла ранее на сайте. Поэтому, увидев рецепт риса, приготовленного на сковороде решила воспользоваться, а также предлож…

28 июл, 11:37
+29 6
Идеальное тесто для пиццы

Идеальное тесто для пиццы

Предлагаю вашему вниманию рецепт идеального теста для пиццы. Начинка ваша любимая, а тесто по этому рецепту вас не подведет. Состав: Мука пшеничная просеянная — 2 стак. Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л. Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак. Соль — 0,25 ч…

28 июл, 11:20
+11 1
Цыплёнок фаршированный яблоками, рисом и изюмом

Цыплёнок фаршированный яблоками, рисом и изюмом

Просто, вкусно и очень сытно. Такие фаршированные цыплята отлично подойдут на какое-нибудь массовое застолье, птица готовится одновременно с гарниром, что очень удобно. 2 крупных цыплёнка 2 стакана риса 2 яблока 2/3 стакана изюма оливковое масло соль,  …

28 июл, 08:37
+10 1
Эксперимент удался - потрясающий джем "Амазонка"

Эксперимент удался - потрясающий джем "Амазонка"

Автор рецепта "Перчинка" предлагает нам авторский рецепт джема, за что ей большое спасибо! "Рецепт и название этого варенья я придумала сама. Это был эксперимент,но такой вкусный и удачный,что я решила дать ему зеленый свет. Хочу чтобы ваши близкие тоже попробовали этот экз…

27 июл, 11:57
+28 4
Какие фрукты полезнее есть с косточками, а какие – без

Какие фрукты полезнее есть с косточками, а какие – без

Узнайте о том, какие фрукты полезнее есть с косточками, а также об уникальных свойствах разнообразных плодов. Согласно результатам исследований, некоторые семена приносят пользу организму, но для того чтобы заполучить ценные вещества, скрытые в семечках их нужно извлечь из твер…

27 июл, 11:48
+3 0
Она просто смешала банан с яйцом, а в итоге получился идеальный вариант завтрака

Она просто смешала банан с яйцом, а в итоге получился идеальный вариант завтрака

Если вы  терпеть не можете сложные рецепты, то блюдо, которое я  предлагаю приготовить сегодня, обязательно придется вам по вкусу. Эти сытные блинчики состоят всего из двух ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике. Приготовление блюда тоже не займет у тебя много …

27 июл, 11:44
+24 4

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Запомнить
Интересно

Рецепт месяца

Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!

Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!

Вот честно-причестно:  дешевое блюдо. Очень! У кого нет нижеупомянутых продуктов дома ( ну, за исключением пa прики), тот пущай с голода помрет, и не жалко...  Еще одно домашнее венгерское блюдо -Krumplis tészta - или тесто с картошкой, где под тестом подразумеваются любые мак…

9 июл, 11:17
+116 21

Последние комментарии