Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×

Вкусно поедим и всех победим!

Не думал, что капуста может …

Не думал, что капуста может быть такой вкусной… Один ингредиент меняет всё!

1 май, 06:01
+28 1
Вот что получится, если опус…

Вот что получится, если опустить взбитые белки в кипящее молоко! Безупречный десерт…

30 апр, 14:02
+60 10
Буженина – как приготовить п…

Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо

30 апр, 09:01
+53 7
Сырный пирог

Сырный пирог

30 апр, 12:02
+48 8
Лагман - многонациональное б…

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

30 апр, 11:01
+10 2
Недельный рацион семьи в раз…

Недельный рацион семьи в разных странах мира

28 апр, 13:32
+35 11
Делаем квас своими руками- р…

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный

30 апр, 16:01
+29 1
Гость на пороге!!! Гренки необычные

Гость на пороге!!! Гренки необычные

12 фев, 09:31
+143 41
Домашний рецепт элитного кон…

Домашний рецепт элитного коньяка!! в 100 раз лучше покупного !!

25 апр, 11:02
+68 51
Фаршированная рыба по-еврейс…

Фаршированная рыба по-еврейски! При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным

28 апр, 11:02
+38 3
Фантастический  рецепт немец…

Фантастический рецепт немецкой выпечки- пирог Фанта!!!

26 апр, 17:02
+59 3
Мясо пресованое в чулке

Мясо пресованое в чулке

29 апр, 08:01
+50 3
Для тех, кто очень хочет ест…

Для тех, кто очень хочет есть или работает на тяжелой физической работе!

22 апр, 18:20
+48 23
Шоколадный заборчик для торта

Шоколадный заборчик для торта

29 апр, 06:01
+15 2
Вкуснейшие постные капустные…

Вкуснейшие постные капустные котлетки

15 апр, 12:01
+110 12
Клубничное варенье без варки…

Клубничное варенье без варки ягод. Лучший рецепт!

26 апр, 13:42
+93 10
Котлеты рыбные по-одесски

Котлеты рыбные по-одесски

21 апр, 06:01
+86 8
"Оливье" с морской капустой

"Оливье" с морской капустой

28 апр, 16:01
+40 3
Изумительный творожный тортик

Изумительный творожный тортик

28 апр, 09:01
+52 10
Клубничный ликер а-ля "Ксу К…

Клубничный ликер а-ля "Ксу Ксу" ("Xu-Xu") - вкус и аромат просто божественные!

28 апр, 12:24
+43 3
Торт «Полет» по ГОСТ

Торт «Полет» по ГОСТ

23 апр, 10:01
+50 6
Печёночные рулетики

Печёночные рулетики

28 апр, 17:47
+48 2
Как приготовить загуститель …

Как приготовить загуститель для соуса

27 апр, 14:00
+77 4
блок

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44
127
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Ефимов
Андрей Ефимов ! Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:01
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:49
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич Попробую!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:51
эстерика ицхакова (Исхакова)
эстерика ицхакова (Исхакова) Татьяна Блажиевич ocheh vkusno!!!! spasibo. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 11:59
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич эстерика ицхакова (Исхакова) да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 20:01
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:58
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:11
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:15
Вячеслав Данилов
Вячеслав Данилов Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 21:40
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
2
4 ноября 11, в 21:58
Наталия Еремина
Наталия Еремина Александр Кирильченко Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
1
6 ноября 11, в 16:28
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
3
4 ноября 11, в 22:27
Vile M
Vile M но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 01:40
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 16:11
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 23:30
Добрый Человек
Добрый Человек Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
1
7 ноября 11, в 10:16
Наталия Еремина
Наталия Еремина Добрый Человек Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
2
7 ноября 11, в 11:46
Наталия Еремина
Наталия Еремина Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
0
9 ноября 11, в 13:56
Наталья Червякова
Наталья Червякова лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 11, в 05:37
Зинаида Тупицына (Довбыш)
Зинаида Тупицына (Довбыш) Надо же как просто! Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
10 сентября 14, в 08:58
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook
Еще по теме
Батончики для перекуса
30 апр, 19:01
+34 0
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный
30 апр, 16:01
+29 1
Вот что получится, если опустить взбитые белки в кипящее молоко! Безупречный десерт…
30 апр, 14:02
+60 10
Новые рецепты
Не думал, что капуста может быть такой вкусной… Один ингредиент меняет всё!

Не думал, что капуста может быть такой вкусной… Один ингредиент меняет всё!

Капуста в духовке  получается сочная, ароматная, но без характерного капустного запаха. Всё дело в секретном ингредиенте, который облагородит обычную капусту и превратит ее в настоящее сокровище для гурмана… Запеченная капуста ИНГРЕДИЕНТЫ   1 средняя головка белокочанной …

1 май, 06:01
+28 1
Батончики для перекуса

Батончики для перекуса

Сегодня выкладываю для вас рецепт и МК батончиков для быстрого перекуса в дороге, в школе, на работе, на природе. У меня возникла необходимость в таких батончиках, т.к. моя старшая дочка посещает группу неполного дня и их там не кормят (слава богу!) В интернете великое множество рецептов …

30 апр, 19:01
+34 0
Мешочки из слоеного теста с фаршем

Мешочки из слоеного теста с фаршем

Вот такой вкусняшечкой хочу поделиться с вами. Это мешочки из слоеного теста с фаршем внутри. Красивее смотрится, если перевязать мешочки зеленым луком, но его дома не оказалось. Что мне понадобилось для этого рецепта: -тесто слоеное 500г (покупала готовое в ашане) -свинина 700г -1,5 луко…

30 апр, 17:01
+29 0
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный. Полбуханки ржаного хлеба(любого); 3 литра кипяченой воды; полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; полстакана (125 грамм) сахара; изюм. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее …

30 апр, 16:01
+29 1
Вот что получится, если опустить взбитые белки в кипящее молоко! Безупречный десерт…

Вот что получится, если опустить взбитые белки в кипящее молоко! Безупречный десерт…

Это изумительное блюдо рекомендуется подавать холодным! Рецепт можно отнести к детской кухне: получается нежнейшее лакомство кремовой консистенции. Но я уверен, что воздушный  десерт «Снежки»  понравится даже самому взыскательному гурману… Можно воспользоваться небольшой хитростью: заморо…

30 апр, 14:02
+60 10
Сырный пирог

Сырный пирог

  Ингредиенты Мука 400-450 грамм молоко 200 мл яйцо + желток для смазки 1 штука соль 1/4 ч. ложка сахар 1 ч. ложка дрожжи сухие 1,5 ч. ложек сыр твердый 200 грамм масло сли…

30 апр, 12:02
+48 8
Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Сегодня я решила поделиться рецептом лагмана.. Классический лагман – любимое национальное кушанье узбекского народа, Популярен он и в Киргизии,Казахстане,Туркменистане,Китае. . Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши (разновидность теста фило) .Повара,кулинары готовят л…

30 апр, 11:01
+10 2
Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо

Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо

Трудно найти человека, который отказался бы от сочного, так и манящего своим запахом и видом мяса, запеченного с ароматными приправами и специями, разве что этот человек – вегетарианец, хотя даже для них это будет настоящим испытанием убеждений. Буженина – блюдо, известное на Руси…

30 апр, 09:01
+53 7
Кекс с изюмом и грецкими орехами

Кекс с изюмом и грецкими орехами

Кекс с  изюмом  и грецкими  орехами Кекс с  изюмом  и грецкими  орехами  - простой в приготовлении, но очень вкусный кекс с оригинальным и необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домашних этим вкуснейшим кексом! Описание приготовления: Рецепт этого кекса счи…

30 апр, 08:22
+3 0
Картофельная запеканка с мясными шариками

Картофельная запеканка с мясными шариками

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г готового мясного фарша, 1 кг картофеля, 200-300 г помидоров черри, 2 яйца, 1 большая луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки манной крупы, 5 ст. ложек майонеза, 1 ч. ложка куркумы, 2 ч. ложки горчицы, соль, перец – по вкусу, небольшой пучок укропа, раст…

30 апр, 07:01
+36 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Хотите настоящий пломбир?  Тогда этот рецепт для вас!

Хотите настоящий пломбир? Тогда этот рецепт для вас!

4 яйца (30р) 180-200 мл. молока. (15р) 200 гр. сахара. (15р) 500 мл сливок 33%. (180р) Итого: 240р.   Отделяем желтки Кипятим и остужаем молоко. Смешиваем с сахаром и желтками. Ставим на огонь и на медленном огне постоянно помешивая доводим смесь до загусте…

12 апр, 17:02
+213 30

Последние комментарии