Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×

Вкусно поедим и всех победим!

7 вкуснейших рецептов мясных…

7 вкуснейших рецептов мясных шариков из разных стран мира

26 авг, 08:01
+35 1
Вкусные «Баклажаны как грибы…

Вкусные «Баклажаны как грибы»! Более простого рецепта не встречала

26 авг, 14:01
+32 1
«Невидимый» яблочный пирог

«Невидимый» яблочный пирог

21 авг, 10:01
+68 14
Рыбный суп по-гречески: реце…

Рыбный суп по-гречески: рецепт Джейми Оливера

26 авг, 10:12
+28 1
Котлетки вегетарианские из чечевицы

Котлетки вегетарианские из чечевицы

23 авг, 08:05
+7 4
12 кулинарных ошибок, которы…

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

25 авг, 20:01
+67 5
Принципы Лазерсона. Приготов…

Принципы Лазерсона. Приготовление тушеных блюд с мясом (гуляш и мясо по-бургундски)

18 авг, 14:02
+55 3
Греческая пицца за 15 минут!

Греческая пицца за 15 минут!

25 авг, 18:02
+29 3
Варенье из крыжовника: царск…

Варенье из крыжовника: царское угощенье

22 июл, 15:02
+48 6
Овощной кугель- легкое летнее блюдо

Овощной кугель- легкое летнее блюдо

18 июн 15, 11:36
+37 7
Пять потрясающих рецептов ле…

Пять потрясающих рецептов летних пирогов: быстро, вкусно, просто!

27 июл, 11:01
+79 12
Что приготовить из слоёного …

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

24 июл, 11:01
+89 12
7 рецептов тарталеток для те…

7 рецептов тарталеток для тех, кто любит принимать гостей

25 авг, 07:36
+51 2
Вкусные блюда внутри других …

Вкусные блюда внутри других продуктов

4 дек 12, 21:56
+897 57
Творожный сыр Дайнава — ну д…

Творожный сыр Дайнава — ну до чего же вкусно!

25 авг, 09:31
+42 9
Ореховый Спас: ореховый пирог

Ореховый Спас: ореховый пирог

25 авг, 15:01
+55 4
Вкуснейшие биточки из трески

Вкуснейшие биточки из трески

25 авг, 16:02
+28 1
Быстрые лимонные булочки

Быстрые лимонные булочки

24 авг, 15:02
+78 10
Настоящий мясной крокодил. П…

Настоящий мясной крокодил. Пирог, который с удовольствием слопают детки!

25 авг, 11:23
+39 4
10 рецептов изумительных блю…

10 рецептов изумительных блюд из овощей

6 авг, 08:09
+41 5
ТОП-5 летних салатов с баклажанами

ТОП-5 летних салатов с баклажанами

24 авг, 13:23
+48 1
7 рецептов начинки для фарши…

7 рецептов начинки для фаршированных яиц

24 авг, 09:02
+58 2
Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

21 авг, 14:02
+44 4
блок

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44
127
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Ефимов
Андрей Ефимов ! Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:01
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:49
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич Попробую!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:51
эстерика ицхакова (Исхакова)
эстерика ицхакова (Исхакова) Татьяна Блажиевич ocheh vkusno!!!! spasibo. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 11:59
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич эстерика ицхакова (Исхакова) да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 20:01
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:58
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:11
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:15
Вячеслав Данилов
Вячеслав Данилов Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 21:40
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
2
4 ноября 11, в 21:58
Наталия Еремина
Наталия Еремина Александр Кирильченко Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
1
6 ноября 11, в 16:28
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
3
4 ноября 11, в 22:27
Vile M
Vile M но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 01:40
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 16:11
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 23:30
Добрый Человек
Добрый Человек Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
1
7 ноября 11, в 10:16
Наталия Еремина
Наталия Еремина Добрый Человек Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
2
7 ноября 11, в 11:46
Наталия Еремина
Наталия Еремина Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
0
9 ноября 11, в 13:56
Наталья Червякова
Наталья Червякова лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 11, в 05:37
Зинаида Тупицына (Довбыш)
Зинаида Тупицына (Довбыш) Надо же как просто! Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
10 сентября 14, в 08:58
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook
Десерты
Быстро, дешево и безумно вкусно!

Быстро, дешево и безумно вкусно!

Самые вкусные сладости необязательно стоят огромных денег. вот такую вкуснятину можно приготовить дома и затратить на это не так уж и много! Ингредиенты: — 2 банана — 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок. …

29 июл, 21:01
+90 3
Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки. Как всё это приготовить — расскажем далее. Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать го…

24 июл, 11:01
+89 12
Пять потрясающих рецептов летних пирогов: быстро, вкусно, просто!

Пять потрясающих рецептов летних пирогов: быстро, вкусно, просто!

Помните, в детстве, когда зацветала малина, и смородина покрывалась обильными еще зелеными гроздьями ягод, мы выбегали во двор проверять - может уже поспела? А когда поспеет, мама испечет пирогов - сдобных, песочных, разных, но таких вкусных! Мы сделали подборку любимых летних…

27 июл, 11:01
+79 12
Быстрые лимонные булочки

Быстрые лимонные булочки

Быстро расскажу про рецепт быстрых лимонных булочек, потом быстро их приготовим и также быстро съедим. Сплошная скорость, в общем ;) Если увлекаетесь домашними десертами, то, очевидно, разделили все десерты на три типа: «приготовлю, пока гости поднимаются в лифте» — это таки…

24 авг, 15:02
+78 10
5 небанальных блюд из кабачков

5 небанальных блюд из кабачков

Закуски, супы, вторые блюда и даже десерты — из этих зеленых овощей можно приготовить любое блюдо, которое будет отличаться особенно нежным вкусом Когда под рукой оказываются сезонные овощи, не стоит упускать возможность поэксперименти…

12 июл, 13:01
+70 3
«Невидимый» яблочный пирог

«Невидимый» яблочный пирог

  Ингредиенты коньяк  1 ст.л. молоко коровье  90 мл разрыхлитель  10 г сахар  160 г мука  60 г яблоки  4 шт. яйца куриные  3 шт. масло подсолнечное  2 ст.л. масло сл…

21 авг, 10:01
+68 14
Вкуснейшие и простые творожные завтраки, которые сможет приготовить любая хозяйка

Вкуснейшие и простые творожные завтраки, которые сможет приготовить любая хозяйка

Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак — это основа правильного и сбалансированного питания. Я собрала рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые помогут разнообразить ваш утренний рацион и при этом не отнимут кучу времени. Классическая творожная за…

1 июл, 11:01
+62 2
Популярные итальянские ликеры, приготовление дома

Популярные итальянские ликеры, приготовление дома

Лимончелло и базиличелло приготовление дома. Лимончелло Лимончелло - известный итальянский ликёр, придумали его вроде бы на Капри, и тамошние производлители трубят что у них специальные сорта лимонов, что собирают они их днём - а утром в переработку, и как итог самый лучший лимонч…

16 авг, 20:02
+62 1
Торты-минералы или свадебный тренд, который взорвал Интернет

Торты-минералы или свадебный тренд, который взорвал Интернет

Традиционным свадебным тортам не остается ничего, кроме скромной ретировки, ведь взамен цветочных узоров и масленых кремов пришел новый невероятно красивый и оригинальный дизайн — глазурь в стиле каменных кристаллов жеода. Изобретателем драгоценного тренда является кондитер Rachael Teufel, …

31 июл, 14:05
+61 8
Ленивый штрудель с вишней и орехами — и не нужно стоять часами у плиты!

Ленивый штрудель с вишней и орехами — и не нужно стоять часами у плиты!

Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто (покупное) – 500 гр. вишня (можно замороженную) без косточек – 500 гр. грецкие орехи – 80 гр. панировочные сухари – 80 гр. сливочное масло -1 ст.л. сах…

8 июл, 19:01
+60 7
Вкуснющий маковый творожник

Вкуснющий маковый творожник

Ингредиенты: Для теста: 300 г пшеничной муки 130 г сливочного масла 100 г сахарного песка Для начинки: 750 мл молока 150 г сахарного песка 100 г сливочного масла 250 г творога 1 яйцо 150 г молотого мака 150 г манной крупы Приготовление: 1.…

7 июл, 15:01
+57 2
Ореховый Спас: ореховый пирог

Ореховый Спас: ореховый пирог

Ореховый Спас — завершающий в тройке церковных праздников, идущий после Медового и Яблочного Спасов. В этот день, 29 августа, можно готовить пироги и блюда с орехами, а также гадать на ядрышках. В десерте используется большое количество орехов — вкусного и калорийного продукта. Поэт…

25 авг, 15:01
+55 4
Если вы пробовали настоящую пахлаву, эти 3 рецепта — просто подарок!

Если вы пробовали настоящую пахлаву, эти 3 рецепта — просто подарок!

Эти три рецепта пахлавы не отражают и половины рецептов разных восточных народов, вариантов этой сладости огромное множество. Эти три рецепта — классика для греков, арабов и крымских татар. Каждый из них божественно вкусен, с каждым из них чаепитие легко превратить в традиционное восточное.…

12 авг, 13:02
+55 4
17 необыкновенно красивых тортов от российского боксера-кулинара

17 необыкновенно красивых тортов от российского боксера-кулинара

Ренат Агзамов  – удивительный кондитер и настоящий законодатель моды в мире тортов. Он создает шедевры из сливок и шоколада, которые больше напоминают масштабные скульптурные композиции, но на вкус оказываются почти как мамина выпечка. Хотя нет, вкуснее, конечно же. А все потому, что сладк…

11 авг, 20:01
+50 3
Варенье из крыжовника: царское угощенье

Варенье из крыжовника: царское угощенье

Крыжовник  – еще одна  ягода , пользующаяся большой популярностью в нашей стране. И, как и из других видов  ягод  – малины ,  клубники ,  смородины  и т.д., из него получается замечательное варенье, полезное и очень вкусное. Давайте посмотрим, как варить крыжовенное варенье. …

22 июл, 15:02
+48 6

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут

Любимые пирожки и оладьи в одном флаконе! Вкус – потрясающий, готовка – моментальная! Ингредиенты: — Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных — Кефир — 0,5 л — Сметана — 0,5 стакана — Соль, перец — по вкусу — Мука — Разрыхлитель теста — Зеленый лук Приготовление: Взбивае…

5 авг, 11:06
+168 30

Последние комментарии