Популярные рецепты

Достойная замена майонезу

Достойная замена майонезу

Вы противник майонеза, тогда заправить летний салат можно чудным натуральным соусом (у меня он проходит, как  "натюрель"). Заменяем майонез на соус: 3 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч. ложка горчицы 7 ст. ложек сметаны( лучше пожирнее) соль и - по вкусу Смешиваем…


9 июл, 15:42 +86
Любимые "секретные" котлетки

Любимые "секретные" котлетки

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток! Вот и хочу  предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно! Ингредиенты: 1-1,5 кг фарша (у м…


1 июл, 18:44 +73
5 хитростей, которые сделают мясо мягким

5 хитростей, которые сделают мясо мягким

В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник. Муравьиная кислота отлично размягчает жесткую структуру... Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!». Конечно, с капитаном Очевидностью не поспоришь… Но что делать, если покупаешь мясо в с…


10 июл, 12:37 +68
Пирог "Ленивая капустница"

Пирог "Ленивая капустница"

Милые дамы! Пирожок получается  очень нежный, золотистый, ароматный  и вкусный. А самое  главное- быстрый! Будет вкусно! Начинка : * 500 г. капусты * 100 г сливочного масла * 1 средняя луковица * соль по вкусу Тесто : * 3 яйца * 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза) * 6 ст.л. муки * 1 ч.л. соли * 1…


6 июл, 13:20 +61
Французский  картофель "Дофине"

Французский картофель "Дофине"

Если вы любите картофель, почему бы не разнообразить «картофельное меню» старым добрым французским рецептом. Предлагаем приготовить картофель «дофине» или картофель «а-ля дофинуаз». Картофель – 500 г  Яйцо – 1 шт.  Молоко – 1 стакан  Сыр натертый – 200 г  Масло сливочное – 45 г  Соль – 1/2 чайные ложки  Пере…


28 июл, 12:26 +59

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44
127

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Будник (Кузнецова)
Валентина Будник (Кузнецова) 275 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич 61 И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевичэстерика ицхакова (Исхакова) 61 да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 48 СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 48 ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 48 СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
слава данилов
слава данилов 11 Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко 32 Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаАлександр Кирильченко 80 Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич 24 Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
Vile M
Vile M 9 но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) 5 Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец 11 а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
Добрый Человек
Добрый Человек 34 Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаДобрый Человек 80 Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия Еремина 80 Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
Наталья Червякова
Наталья Червякова 8 лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 41
Комментарии Facebook


Новые рецепты

Шашлык из фарша

Шашлык из фарша

    Если вы  хотите порадовать свою любимую семью, чем ни будь пикантным, аппетитным, сытным и в то же время необычным, тогда приготовьте шашлык из фарша. Эти нежные мясные шарики, запеченные в духовке с промаринованным сладким перцем поднимут вам настроение.   Шаг 1: подготавливаем репчатый лук и чеснок. В …


1 авг, 14:56 0
Шашлык из фарша

Шашлык из фарша

    Если вы  хотите порадовать свою любимую семью, чем ни будь пикантным, аппетитным, сытным и в то же время необычным, тогда приготовьте шашлык из фарша. Эти нежные мясные шарики, запеченные в духовке с промаринованным сладким перцем поднимут вам настроение.   Шаг 1: подготавливаем репчатый лук и чеснок. В …


1 авг, 14:56 +1
Салат оливье с лососем

Салат оливье с лососем

  За границей салат «Оливье»  называют «Русским салатом». По популярности оливье обходит все салаты, которые едят в нашей стране. Предлагаем вашему вниманию вариант с лососем, а если "заколеровать" икринками мойвы, то получится блюдо-"бомба". 2 ст. ложки горошка (консервированного или свежезамороженного) 4 с…


1 авг, 12:26 +5
"Фаршированная рыба  по-еврейски"

"Фаршированная рыба по-еврейски"

  В моей семье это блюдо готовится  только по очень большим праздникам.  Слишком оно трудоемкое, но уж зато результат великолепный.Честно говоря, все блюда еврейской кухни достойны внимания . Итак, если желаете получить изысканное блюдо -приступаем. Будет вкусно! Филе рыбы — 700 г, лук репчатый (+ луковая ше…


1 авг, 12:04 +6
Kонфеты из сухофруктов и орехов в кокосовой стружке

Kонфеты из сухофруктов и орехов в кокосовой стружке

Конфеты из сухофруктов являются полезным и вкусным лакомством. Рецептов приготовления таких конфет существует множество и все они вкусные и полезные. Предлагаю один из вариантов приготовления нежных, мягких и сладких конфет их орехов, фиников и инжира в кокосовой стужке, которые получаются очень сытными и по…


1 авг, 06:45 0
"Дорожные" лепешки

"Дорожные" лепешки

Этот чудный рецепт многие хозяюшки уже  знают- воздушные жареные пирожки с сырно-картофельной начинкой. Как отступление осмелюсь предложить в начинку добавить  жареных шампиньонов . Но, это на любителя! Итак, готовим! Ингредиенты: картофель — 6 шт., плавленый сырок — 2 шт., зелень укропа и петрушки — 30 г, я…


31 июл, 18:55 +27
Креативные "подарочки"

Креативные "подарочки"

     Эффектное блюдо на праздничном столе гордость каждой хозяйки. Предлагаем прекрасное оформление мясного блюда, причем начинка может быть самая неожиданная (по вашему желанию). Ингредиенты : Фарш мясной (телятина, можно любой) —  1 кг Грибы (шампиньоны, обжаренные) —  400 г Сыр твердый —  100 г Масло слив…


31 июл, 14:34 +30
"Мясо для ленивых"

"Мясо для ленивых"

При наличии фарша и баночки маринованных шампиньонов очень быстро получится самодостаточное блюдо под обидных названием-"для ленивых".Очень вкусно и крайне быстро! Будет вкусно! Ингредиенты: Фарш мясной —  500 г Лук репчатый (по желанию) —  1 шт Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) —  1 бан. Сыр …


31 июл, 14:14 +45
Фаршированные булочки для пикника

Фаршированные булочки для пикника

Очень вкусно и сытно! Как мини-пицца! Ингредиенты Булочки с кунжутом — 5 шт Грибы — 100 г Лук репчатый — 1 шт Майонез — по вкусу Горчица — по вкусу Аджика — по вкусу Сыр — 50 г Помидор — 1 шт Зелень — 1 пучок Соль — по вкусу 1 Нам понадобятся бутербродные булочки. 2 У булочек срезать верх и вынуть мякиш. 3 С…


31 июл, 12:14 +25
Вкуснейшая кабачковая икра на зиму

Вкуснейшая кабачковая икра на зиму

Обязательно приготовьте  в куснейшую кабачковую икру на зиму .   Икра   получается нереально вкусная, очень похожа на   магазинную   и хорошо хранится! Состав Кабачок - 4 кг Морковь - 0,5 кг Лук - 0,5 кг Подсолнечное масло - 1 ст Томатная паста - 0,5 л Майонез - 200 г Соль - 2 ст.л. без верха Сахар - 2 ст.л.…


30 июл, 17:37 +14

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

Достойная замена майонезу

Достойная замена майонезу

Вы противник майонеза, тогда заправить летний салат можно чудным натуральным соусом (у меня он проходит, как  "натюрель"). Заменяем майонез на соус: 3 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч. ложка горчицы 7 ст. ложек сметаны( лучше пожирнее) соль и - по вкусу Смешиваем…


9 июл, 15:42 +86

Последние комментарии