Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×

Вкусно поедим и всех победим!

Неимоверно вкусный тортик

Неимоверно вкусный тортик

6 фев, 19:21
+22 10
Офигенная курица в банке - н…

Офигенная курица в банке - невероятно вкусное блюдо!

7 фев, 11:02
+44 18
Салат "Арбуз"

Салат "Арбуз"

6 фев, 15:01
+27 4
Сочинский ореховый пирог

Сочинский ореховый пирог

7 фев, 14:02
+14 2
Масло "Казино"

Масло "Казино"

7 фев, 09:02
+38 5
Необыкновенно вкусный и нежн…

Необыкновенно вкусный и нежный... луковый салат "по - польски"

4 фев, 15:05
+140 32
Испеки меня!!! А потом и съешь!

Испеки меня!!! А потом и съешь!

6 фев, 16:21
+42 11
Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

4 фев, 08:02
+41 7
Творожные конфеты

Творожные конфеты

4 фев, 16:00
+8 1
Слоеный пирог по-деревенски

Слоеный пирог по-деревенски

6 фев, 13:31
+31 8
Ва-юр. Очень оригинальное блюдо

Ва-юр. Очень оригинальное блюдо

4 янв, 16:02
+53 19
Слойки картофельные с сыром …

Слойки картофельные с сыром "Я вкусная"

5 фев, 13:01
+38 7
Селедка по-домашнему - вкусн…

Селедка по-домашнему - вкуснейший рецепт

6 фев, 17:37
+9 4
Самые вкусные в мире котлеты

Самые вкусные в мире котлеты

30 янв, 08:01
+105 68
Чесночные палочки

Чесночные палочки

5 фев, 12:01
+46 6
Нежнейший рулет "Белоснежка"

Нежнейший рулет "Белоснежка"

6 фев, 10:49
+61 7
Угости друзей сырной вкуснят…

Угости друзей сырной вкуснятиной! Ленивая лазанья

6 фев, 12:54
+46 5
Закуска "гость на пороге" - …

Закуска "гость на пороге" - вкусно и просто

23 янв, 10:30
+379 51
Пирог "Карпатка". Волшебный рецепт!

Пирог "Карпатка". Волшебный рецепт!

16 янв, 10:01
+82 9
Сырный кофе... ну очень вкусно

Сырный кофе... ну очень вкусно

4 фев, 17:01
+75 45
блок

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44
127
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Ефимов
Андрей Ефимов ! Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:01
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:49
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич Попробую!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:51
эстерика ицхакова (Исхакова)
эстерика ицхакова (Исхакова) Татьяна Блажиевич ocheh vkusno!!!! spasibo. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 11:59
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич эстерика ицхакова (Исхакова) да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 20:01
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:58
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:11
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:15
Вячеслав Данилов
Вячеслав Данилов Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 21:40
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
2
4 ноября 11, в 21:58
Наталия Еремина
Наталия Еремина Александр Кирильченко Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
1
6 ноября 11, в 16:28
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
3
4 ноября 11, в 22:27
Vile M
Vile M но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 01:40
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 16:11
татьяна Романейко Севец
Сергей Кулинич а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 23:30
Добрый Человек
Добрый Человек Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
1
7 ноября 11, в 10:16
Наталия Еремина
Наталия Еремина Добрый Человек Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
2
7 ноября 11, в 11:46
Наталия Еремина
Наталия Еремина Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
0
9 ноября 11, в 13:56
Наталья Червякова
Наталья Червякова лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 11, в 05:37
Зинаида Тупицына (Довбыш)
Зинаида Тупицына (Довбыш) Надо же как просто! Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
10 сентября 14, в 08:58
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook
Еще по теме
Сочинский ореховый пирог
7 фев, 14:02
+14 2
Торт "Шалаш" без выпечки
7 фев, 13:01
+3 0
Неимоверно вкусный тортик
6 фев, 19:21
+22 10
Новые рецепты
Грибная запеканка с перловкой

Грибная запеканка с перловкой

Вам потребуется: 150 гр. перловой крупы 25 гр. сливочного масла + для смазывания 1/2 мелкорубленной луковицы 350 гр. нарезанных тонкими пластинами шампиньонов 1 яицо (взбить) 150 мл. сливок 75 гр. измельченного на терке твердого сыра Способ приготовления: Отмерьте…

7 фев, 18:01
+2 0
Антикризисная закуска из картофеля

Антикризисная закуска из картофеля

Вкусная антикризисная закуска из картофеля - никакого мяса, но так вкусно! Картошечка получается очень ароматной и вкусной!!! А самое главное готовится очень быстро и просто!   Продукты для антикризисной закуски из картофеля: Картофель (средние) — 5 шт  Масло сливочное (разм…

7 фев, 17:00
+4 0
Быстрые голубцы в лаваше

Быстрые голубцы в лаваше

Хочется голубцов, а с капустой возиться не хочется, тогда приготовьте вот эти ленивые и быстрые голубцы в лаваше. Они сэкономят Ваше драгоценное время, ну а результат, конечно же, сможет порадовать. Это очень вкусное блюдо, с теми же ингредиентами, которые используются для приготовления обы…

7 фев, 15:01
+3 0
Сочинский ореховый пирог

Сочинский ореховый пирог

Не знаю как сейчас, но раньше на сочинских пляжах торговали этой вкусняшкой с большим успехом…   Ингредиенты:   Для теста: 250 г сливочного масла 3 желтка 200 г сметаны 3-3,5 стакана муки 1 чайная ложка соды Щепотка соли Для начинки: 2…

7 фев, 14:02
+14 2
Торт "Шалаш" без выпечки

Торт "Шалаш" без выпечки

рецепт этого несложного тортика без выпечки известен многим.  Каждый делает его по своему, делюсь рецептом который знаю и люблю с детства что нужно... печенье несколько пачек творог сгущенка пол пачки сливочного масла шоколад для глазури банан масло + сгущенка взбить …

7 фев, 13:01
+3 0
Офигенная курица в банке - невероятно вкусное блюдо!

Офигенная курица в банке - невероятно вкусное блюдо!

Мне этот рецепт очень понравился по нескольким причинам. Во-первых, курица в банке готовится исключительно в своем соку, а значит, никакого лишнего жира и, кстати, воды тоже нет. Аромат от нее непередаваемый! Ну, и по ингредиентам все просто. Эта курица не жаренная, а скорее тушеная, как …

7 фев, 11:02
+44 18
Масло "Казино"

Масло "Казино"

Я не знаю, почему "Казино". Рецепт нашла давно на одном американском блоге, так что в историю названия особо не вдавалась. Но подозреваю, что отчасти из-за яркого вида, а главное, на это масло легко можно подсесть - очень вкусное. Суть - обычное сливочное масло с добавками, но при этом кра…

7 фев, 09:02
+38 5
Неимоверно вкусный тортик

Неимоверно вкусный тортик

  Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...  Берем два тазика. В один тазик кладем: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 400-500 г творога (2 пачки) Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. В другой тазик кладем: - 3-4 стакана муки -…

6 фев, 19:21
+22 10
Селедка по-домашнему - вкуснейший рецепт

Селедка по-домашнему - вкуснейший рецепт

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится аппетитная праздничная закуска – селедка по-домашнему. Селедочка – всегда актуальная закуска на любом праздничном столе. Приготовить ее в качестве закуски можно по-разному: просто нарезав с лучком, промариновав и т.д. По этому реце…

6 фев, 17:37
+9 4
Испеки меня!!! А потом и съешь!

Испеки меня!!! А потом и съешь!

1.Я дошла до ручки, у меня поехала крыша! Мне ночью приснился вот этот торт и попросил его испечь! Что делать, испекла. Муж и сын счастливы, это главное) Торт для любителей вишни и черного шоколада. Не приторный, очень интересный на вкус! 2. 1. Плитка черного шоколада 2.…

6 фев, 16:21
+42 11

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Закуска "гость на пороге" - вкусно и просто

Закуска "гость на пороге" - вкусно и просто

Сегодня рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек. Часто остается вареное куриное мясо. В этом рецепте мяса много не надо- хватило недоеденных остатков от половинки курочки. 2. Нам понадобится: 1) вареное куриное мясо не более 300 грамм. 2) лук репчатый 1 штука 3) …

23 янв, 10:30
+379 51

Последние комментарии