Сейчас обсуждается

Куличи Александрийское тесто

Куличи Александрийское тесто

Танцы от плиты и до компа !!Тем кто будет печь куличи в субботу! Начинайте сегодня в ночь.   Искала рецепт Венского теста но нашла Александрийское ,возможно это и Венское очень похожий способ приготовления.Его ещё называют Ночной кулич, кулич.Потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Готовила на 4часть.…


18 апр, 14:22 +12 6
Секреты идеального кулича

Секреты идеального кулича

Кулич должен быть на пасхальном столе обязательно. Без него никак. А если это будет еще и кулич, испеченный собственными руками, то Пасха будет самой прекрасной и радостной. Ведь настоящий кулич в магазине купить невозможно. Обычно фабрики и пекарни производят вовсе не куличи, а кексы с изюмом. Настоящий кул…


17 апр, 07:15 +33 7
Кулич ленивый без замеса!

Кулич ленивый без замеса!

Т анцы от плиты и до компа!!! Это прошлогодние куличи по этому рецепту!!!Кулич легкий, пористый, немного волокнистый, но у него сочный мякиш. Рецепт Пасхального кулича проверен несколькими годами выпекания Пасхальных куличей по этому рецепту. Не люблю хвалится но по этому рецепту пекут очень многие , только …


14 апр, 16:00 +49 62
Как влияет употребление пива на мозг

Как влияет употребление пива на мозг

Специалисты выяснили, как влияет употребление пива на мозг. Люди, которые выпивают в день больше литра пива, рискуют нанести немалый ущерб собственному головному мозгу. Таким почитателям алкоголя грозит ускорение процессов потери памяти, а также понижение когнитивных способностей. Эти результаты были получен…


18 апр, 07:16 +7 2
Курица с перчиком и запечеными овощами

Курица с перчиком и запечеными овощами

Танцы от плиты и до компа !!Хорошо там где нас нет - это нехорошо!    Могу с уверенностью сказать - это жаркое из курицы получается фантастически вкусным! При этом набор ингредиентов примитивно прост, а время приготовления не превысит 1,5 часа.Цыпленка смазать растительным маслом и посыпать солью смешанной с…


13 апр, 08:06 +35 30

Популярные рецепты

Салатик "Укрощение капризных"

Салатик "Укрощение капризных"

Мои девчонки что-то совсем приуныли, готовясь к летнему купальному сезону, решил их немного порадовать: да не раздразнить, а именно порадовать, чтобы и вкусно было и чтобы на талии не `сказалось.   Нам потребуется:  Авокадо – 1 шт. Филе курицы отварное – около 150 гр Помидор свежий – 100 гр Огурец свежий – 1…


5 апр, 17:46 +79 28
Мораль на воскресенье

Мораль на воскресенье

Зима. Мороз. Свои растратив силы,    Закоченев, воробышек упал.    Корова мимо шла, блин уронила -    На воробьишку теплый блин попал.         Чуть отогревшись, ошалев от счастья     (Пусть весь в дерьме, зато совсем живой!)     И снова ощутив, что жизнь прекрасна,     Чирикнул воробьишка молодой.    ***    …


23 мар, 10:46 +75 29
Идеальное пюре:  10 секретов приготовления

Идеальное пюре: 10 секретов приготовления

Идеальное картофельное  пюре  – это нежное, воздушное блюдо, с приятным вкусом и сливочно-желтым цветом. По сути, это размятый (перетертый) отварной картофель. Так что может быть проще его приготовления? Но все же существуют некоторые секреты, которые нужно знать, чтобы пюре получилось идеальным на вкус.    …


30 мар, 08:26 +67 16
Горшочек вари!!!!

Горшочек вари!!!!

Всем здравствуйте, я знаю, многие соблюдают пост, но я не соблюдаю, этот рецепт я выкладывала год назад на другом сайте и у меня его конечно своровали, но суть не в этом, главное, что людям понравилось, они приготовили и сказали спасибо, поэтому решила выложить и сюда, это блюдо я готовлю периодически и наде…


20 мар, 17:00 +67 34
Сердечки в сметано-сырном соусе

Сердечки в сметано-сырном соусе

Ничего необычного, сложного, но очень вкусно и сочно.    Нам потребуется: Сердечки куриные – 0,5 кг Лук репчатый – 1 крупная шт Сыр твердый (например "Российский") - 50 г Сметана - 4 ст. л. Масло растительное – для жарки Соль, перец – по вкусу Свежая зелень кинзы – по вкусу Итак:  Сердечки промываем, очищаем…


8 апр, 11:31 +58 31

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44
127

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич 103 И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевичэстерика ицхакова (Исхакова) 103 да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
Валерий Орлов
Валерий Орлов Ольга Борисовна 24 У этой смеси высокий гликемический индекс. Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга БорисовнаВалерий Орлов ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
Валерий Орлов
Валерий Орлов Ольга Борисовна 24 А просто в соковыжималке выдавить не получится? Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга БорисовнаВалерий Орлов СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
слава данилов
слава данилов 18 Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко 39 Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаАлександр Кирильченко 135 Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич 40 Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
Vile M
Vile M 15 но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) 8 Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец 19 а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
Добрый Человек
Добрый Человек 57 Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаДобрый Человек 135 Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия Еремина 135 Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
Наталья Червякова
Наталья Червякова 14 лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Комментарии Facebook


Новые рецепты

Куличи Александрийское тесто

Куличи Александрийское тесто

Танцы от плиты и до компа !!Тем кто будет печь куличи в субботу! Начинайте сегодня в ночь.   Искала рецепт Венского теста но нашла Александрийское ,возможно это и Венское очень похожий способ приготовления.Его ещё называют Ночной кулич, кулич.Потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Готовила на 4часть.…


18 апр, 14:22 +11 5
Как влияет употребление пива на мозг

Как влияет употребление пива на мозг

Специалисты выяснили, как влияет употребление пива на мозг. Люди, которые выпивают в день больше литра пива, рискуют нанести немалый ущерб собственному головному мозгу. Таким почитателям алкоголя грозит ускорение процессов потери памяти, а также понижение когнитивных способностей. Эти результаты были получен…


18 апр, 07:16 +7 2
Секреты идеального кулича

Секреты идеального кулича

Кулич должен быть на пасхальном столе обязательно. Без него никак. А если это будет еще и кулич, испеченный собственными руками, то Пасха будет самой прекрасной и радостной. Ведь настоящий кулич в магазине купить невозможно. Обычно фабрики и пекарни производят вовсе не куличи, а кексы с изюмом. Настоящий кул…


17 апр, 07:15 +33 7
Салат Амурский

Салат Амурский

Танцы от плиты и до компа!!   Салат настолько простой и настолько вкусный советую приготовить.Понадобятся: Рыбка соленая любая,  помидоры, лук репчатый, половинка лимона ,зелень, черный молотый , оливковое масло. все берется на глаз. помидоры нарезаются ломтиком,лук полу кольцами,поперчить,зелень мелко нарез…


16 апр, 14:46 +34 20
Как использовать крапиву в кулинарии

Как использовать крапиву в кулинарии

Кто бы мог подумать, что растение, которое мы так не любили в детстве, которое кусалось и жгло, люди научились использовать в кулинарии при приготовлении самых различных блюд.  На самом деле, крапива, которую принято считать сорняком, безумно полезна для здоровья. И сегодня ее специально выращивают и культив…


16 апр, 07:33 +26 12
Кулич из заварного теста (по Похлебкину)

Кулич из заварного теста (по Похлебкину)

       Уже несколько лет пеку куличи по рецепту В.В. Похлебкина из книги «Кухни наших народов». Куличи получаются необыкновенно вкусные, а главное, что больше недели остаются свежайшими. Так что можно смело замешивать на 2 кг муки. Возни, конечно, много. Но игра стоит свеч! Вильяма Васильевича я очень уважаю…


15 апр, 09:01 +32 27
Кулич ленивый без замеса!

Кулич ленивый без замеса!

Т анцы от плиты и до компа!!! Это прошлогодние куличи по этому рецепту!!!Кулич легкий, пористый, немного волокнистый, но у него сочный мякиш. Рецепт Пасхального кулича проверен несколькими годами выпекания Пасхальных куличей по этому рецепту. Не люблю хвалится но по этому рецепту пекут очень многие , только …


14 апр, 16:00 +49 62
Ливерная колбаса

Ливерная колбаса

  Сейчас такой вкусняшкой поделюсь! Пальчики оближешь! Рецепт «Колбасы ливерной яичной высшего сорта» (ОСТ 49 190) нарыла в Интернете http://pogrebok.net/domashnie_kolbasi/livernaya_kolbasa/ Вот оригинал: Телятина - 250 грамм Печень говяжья или свиная - 330 грамм Свинина жирная - 380 грамм Яйцо куриное- 1 шт…


13 апр, 20:16 +35 27
Быстрая пицца

Быстрая пицца

Танцы от плиты и до компа!! «Незваный гость – хуже татарина» - говорят русские, украинцы и поляки. Болгары сравнивают не прошенных гостей со своими неприятелями – турками. А все потому, что гость, пришедший не кстати, не дает хозяину в полной мере проявить свое гостеприимство. Хорошо, если закрома от яств ло…


13 апр, 16:10 +48 35
Курица с перчиком и запечеными овощами

Курица с перчиком и запечеными овощами

Танцы от плиты и до компа !!Хорошо там где нас нет - это нехорошо!    Могу с уверенностью сказать - это жаркое из курицы получается фантастически вкусным! При этом набор ингредиентов примитивно прост, а время приготовления не превысит 1,5 часа.Цыпленка смазать растительным маслом и посыпать солью смешанной с…


13 апр, 08:06 +35 30

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

Салатик "Укрощение капризных"

Салатик "Укрощение капризных"

Мои девчонки что-то совсем приуныли, готовясь к летнему купальному сезону, решил их немного порадовать: да не раздразнить, а именно порадовать, чтобы и вкусно было и чтобы на талии не `сказалось.   Нам потребуется:  Авокадо – 1 шт. Филе курицы отварное – около 150 гр Помидор свежий – 100 гр Огурец свежий – 1…


5 апр, 17:46 +79 28

Последние комментарии