Популярные рецепты

Рецепт быстрых пирожков "Бомбочки"

Рецепт быстрых пирожков "Бомбочки"

Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснок…


5 авг, 05:38 +81
"Муравейник" без выпечки за 10 минут

"Муравейник" без выпечки за 10 минут

  Очень просто, очень быстро и не надо  выпекать! А еще и масса отступлений по рецептуре. Будет вкусно! Вариант первый- берем 1 пачку  масла. Растираем с   1 банкой вареной сгущенки. Добавляем  1 стакан молотого мака, предварительно промыв его кипятком.   Затем перемалываем крекер, по одной пачке шоколадного…


2 авг, 15:03 +69
Французский  картофель "Дофине"

Французский картофель "Дофине"

Если вы любите картофель, почему бы не разнообразить «картофельное меню» старым добрым французским рецептом. Предлагаем приготовить картофель «дофине» или картофель «а-ля дофинуаз». Картофель – 500 г  Яйцо – 1 шт.  Молоко – 1 стакан  Сыр натертый – 200 г  Масло сливочное – 45 г  Соль – 1/2 чайные ложки  Пере…


28 июл, 12:26 +67
Умное пирожное или пирог "Магический"

Умное пирожное или пирог "Магический"

   Не могу не поделиться с вами рецептом ну просто волшебного пирога! Его еще называют умным пирожным. А волшебный он потому, что замешивается одно тесто, а после выпекания в пироге можно увидеть 3 слоя! Это очень вкусная и нежная выпечка, к тому же готовится довольно-таки несложно! Думаю, ваши домочадцы по …


14 авг, 11:04 +66
Быстрая и ленивая консервация помидоров и огурцов

Быстрая и ленивая консервация помидоров и огурцов

Осень в разгаре, самое время запасаться консервацией — зимой как классно будет съесть жареной картошечки с хрустящим огурчиком или кисло-сладким помидорчиком! А раз так, придется на время уговорить свою лень чуть-чуть потерпеть: типа, зато зимой не придётся бегать в магазин за богатым стабилизаторами и ГМО к…


15 авг, 15:28 +66

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44
127

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Будник (Кузнецова)
Валентина Будник (Кузнецова) 251 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич 55 И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевичэстерика ицхакова (Исхакова) 55 да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 82 СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 82 ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна 82 СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
слава данилов
слава данилов 10 Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко 28 Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаАлександр Кирильченко 72 Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич 21 Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
Vile M
Vile M 8 но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) 4 Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец 10 а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
Добрый Человек
Добрый Человек 30 Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаДобрый Человек 72 Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия Еремина 72 Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
Наталья Червякова
Наталья Червякова 8 лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 41
Комментарии Facebook


Новые рецепты

Варикозное расширение вен: симптомы, лечение! Индивидуальный подход к каждому пациенту!

Варикозное расширение вен: симптомы, лечение! Индивидуальный подход к каждому пациенту!

Самый эффективный, быстрый и научно доказанный способ избавления от ВАРИКОЗА! За пару недель у вас пройдут боли, тяжесть в ногах, отеки. Такой феноменальный и быстрый результат получается из за микросфер которые находятся внутри анатомической подушке. Они обработаны кремне-ограническим покрытием. И за счёт п…


23 авг, 04:25 +1
Мультиварка - польза или высшее кулинарное зло

Мультиварка - польза или высшее кулинарное зло

Самые продаваемые сегодня кулинарные книги — книги с рецептами для мультиварок. Не верите, посмотрите рейтинги на Озоне и Лабиринте. Нас кулинаров это удручает, ведь так? Почему? Все просто. Мы за хорошую кухню, а мультиварка воспринимается частью населения, той самой, которая делает рейтинги, как некий «гор…


22 авг, 19:19 +22
Как приготовить безалкогольный "Мохито"

Как приготовить безалкогольный "Мохито"

Давайте вместе сделаем освежающий летний напиток . И хотя он без алкоголя, но сочетание лайма,  мяты и пузырьков спрайта бодрит необыкновенно! Ингредиенты для приготовления безалкогольного Мохито: свежая мята – 1 пучок лайм – 1 штука свежая клубника – несколько ягод напиток спрайт лёд Способ приготовления : …


22 авг, 18:52 +7
Как приготовить сливовое масло (повидло)

Как приготовить сливовое масло (повидло)

Это восточно-европейский рецепт консервации. Его варят в сентябре,  когда сливы наиболее сладкие. Срок хранения 6 месяцев. Перед началом варки кастрюлю смазывают маслом , а затем закладывают ингредиенты: топленое масло 5о г сливы 1.5 кг  сахар 225 г  кардамон 3/4 ч.л.  корица 1/2 ч.л.  Это повидло нужно гото…


22 авг, 11:45 +13
Арбуз в шоколаде с фисташками

Арбуз в шоколаде с фисташками

Изысканный  эффектный десерт для креативной хозяйки: Что нужно:   арбуз — 2 кружка толщиной 2.5 см, шоколад — 100 г, фисташки — 10 г Что делать:   С арбуза срезать корку. Разрезать каждый кружок на 8 секторов. Аккуратно удалить косточки. Фисташки порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие …


22 авг, 11:29 +10
Лазанья из лаваша в двух вариантах

Лазанья из лаваша в двух вариантах

Лазанья — вкусное итальянское блюдо, которое  готовится  достаточно легко, но вот трудности у меня возникают с приобретением листов для лазаньи.  Поэтому нашла альтернативу — готовлю быструю лазанью из лаваша. В качестве начинки я использую куриный фарш с добавлением свежего базилика. Готовится такая лазанья…


22 авг, 10:45 +36
Икра баклажанная "фирменная"

Икра баклажанная "фирменная"

  Возьмем  следующее (готовый продукт из приведенных пропорций легко умещается в литровую банку, если есть желание его законсервировать): 1. Четыре средней величины баклажана 2. Две средние луковицы 3. Пять-шесть грунтовых помидоров (и пара столовых ложек хорошей томатной пасты к ним, ниже я объясню, почему)…


21 авг, 15:35 +19
Суфле из красного сладкого перца

Суфле из красного сладкого перца

Эта необычная закуска приятно удивит вас и ваших гостей. Невероятно, но в интернете нет подобного рецепта! Суфле из красного сладкого перца — легкое, во всех смыслах… Не откажите себе в удовольствии, отведать такую закуску! Рецепт суфле  из сладкого и острого перца — это нечто изысканное и бесподобное! Яркое…


21 авг, 13:24 +3
Восхитительные рулетики из баклажан с фетой

Восхитительные рулетики из баклажан с фетой

  Аналогичные рулетики готовят многие хозяйки. Эти я готовила на праздничный стол. Самое интересное, что они улетели первыми, хотя собрался народ — далеко не фанаты  баклажан. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать пластинкамитолщиной примерно 5 мм. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ломтики бакл…


21 авг, 13:18 +31
Финский квадратный "скоростной" блин

Финский квадратный "скоростной" блин

Кто бы мог подумать, что  блин да квадратный. А финны любят такие блины за простоту и быстроту приготовления. Продукты: 1 литр молока 4 яйца 2 - 2,5 стакана муки 2-4 ст. ложки сахара 70 гр маргарина Щепотка соли Способ приготовления: 1. Растопить маргарин. 2. Смешать все ингредиенты для блина, добавить расто…


21 авг, 13:01 +24

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

Рецепт быстрых пирожков "Бомбочки"

Рецепт быстрых пирожков "Бомбочки"

Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснок…


5 авг, 05:38 +81

Последние комментарии