Популярные рецепты

Мясо в пакете "Томленое" для самых ленивых

Мясо в пакете "Томленое" для самых ленивых

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала. Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло. Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а час…


11 мар, 11:14 +143
Украшение пирогов от Валентины Цуркан : мастер-класс

Украшение пирогов от Валентины Цуркан : мастер-класс

Валентина Цуркан - мастер высочайшего класса в деле декорирования самой разнообразной выпечки. Ее непревзойденное мастерство никого не оставляет равнодушным. Ниже несколько образцов ее творчества.     4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, р…


18 мар, 18:17 +109
Прекрасные пасхальные идеи выпечки

Прекрасные пасхальные идеи выпечки

Насобирала несколько  идей для  самой разной пасхальной выпечки:корзинки, пасхальные зайчики,овечки,веночки,и многое другое. Самое главное,что все они просты в исполнении,приготовить можно из вашего любимого проверенного теста,а потом украсить так,как подскажет картинка или ваша фантазия.   Творчества и вдохновения!


30 мар, 17:59 +89
Оригинальный рецепт шашлыка в банке  - без мангала и углей

Оригинальный рецепт шашлыка в банке - без мангала и углей

Хочу вам предложить экстремальный способ приготовления шашлыка в домашних условиях. Не будем ждать первых вылазок на природу , а приступим прямо сейчас. Я уже писала рецепт курицы в банке, который многие оценили. А теперь нам понадобится такая же 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.   Ингредиен…


15 мар, 12:03 +83
Куриное филе  " Удиви соседку"

Куриное филе " Удиви соседку"

     Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, а в оригинале готовится одним большим слоеным шаром. Трудоемко, но очень эффектно , сочно и вкусно!      Ингредиенты :      Груд…


28 мар, 11:34 +73

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной …


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44
127
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевичэстерика ицхакова (Исхакова) да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
слава данилов
слава данилов Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаАлександр Кирильченко Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
Vile M
Vile M но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
Добрый Человек
Добрый Человек Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия ЕреминаДобрый Человек Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
Наталия Еремина
Наталия Еремина Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
Наталья Червякова
Наталья Червякова лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
Зинаида Тупицына (Довбыш)
Зинаида Тупицына (Довбыш) Надо же как просто! Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook


Новые рецепты

Постные расстегаи

Постные расстегаи

Разрешите предложить рецепт с постным тестом. Для начинки возьмите филе той рыбы, которое  позволяет ваш кошелек.  Я предпочитаю треску. Для постного теста: мука - 500г; растительное масло - 3 ст.л.; дрожжи - 20г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; вода - 300г; для начинки: филе щуки - 600г; филе горбуши - 300г…


31 мар, 18:44 +4
Маринованная щука —  царица гастрономического  безумия !

Маринованная щука — царица гастрономического безумия !

  В апогее гастрономического праздничного  безумства — она: маринованая щука. Тут надо понимать, что ДО щуки было всё: плов, тушёная утка, запечёный осётр в гранатовых зёрнах, свиной холодец с хлебным квасом, пирожки из печи, котлеты из молодых козлят, тонна салатов, были даже роллы ручной работы. Но щука пе…


31 мар, 18:06 +13
Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

Предупреждаю, что рецепт не оригинальный. Ради интереса прочла в интернете, что это за блюдо - это совсем не то что я знаю и покажу Вам. По этому рецепту в моей семье готовят мясо лет 40! Не знаю, откуда в те далекие, советские времена взялось это заморское, непривычное для тех времен, название, но слово "ку…


31 мар, 16:45 +53
Ванильные сырники  "Кокосанка"

Ванильные сырники "Кокосанка"

Давайте приготовим нежные сырники с кокосовой стружкой. Очень вкусно, сытно и просто! Ингредиенты: Творог 9% - 400г Желток - 1шт. Сахар -3ст.л. Ван.сахар -1ст.л. Слив. масло(размягченное) - 1ст.л. Мука - 2-3ст.л. Манка - 2ст.л. Кокосовая стружка - 150г Творог протереть через сито, добавить желток, слив. масл…


31 мар, 09:23 +14
Клюквенные веночки к Пасхе

Клюквенные веночки к Пасхе

Благодарю  " marisha_solo" за великолепный мастер-класс в преддверии Пасхи.  " Вот уже несколько лет на Пасху я пеку куличии конечно же мы всей семьей красим яйца - одно из любимейших кухонных занятий моей старшей дочери.     Однако традиционную для Пасхи выпечку я как-то обходила стороной. В этом году решил…


31 мар, 08:56 +15
Прекрасные пасхальные идеи выпечки

Прекрасные пасхальные идеи выпечки

Насобирала несколько  идей для  самой разной пасхальной выпечки:корзинки, пасхальные зайчики,овечки,веночки,и многое другое. Самое главное,что все они просты в исполнении,приготовить можно из вашего любимого проверенного теста,а потом украсить так,как подскажет картинка или ваша фантазия.   Творчества и вдохновения!


30 мар, 17:59 +89
Как испечь хлебцы "Зайчата" к  Пасхе

Как испечь хлебцы "Зайчата" к Пасхе

Чудо-зайчики - красивые, вкусные, съедобные! Эти "зайчата"  будут отличным дополнением к праздничному столу! Ингредиенты: дрожжи сухие - 15 грамм молоко - 1 стакан стакан теплой воды сахар - две столов. ложки масло растительное - так же две столов. ложки яйца - одно соль - чайн. ложка мука - 6 стаканов  Для …


30 мар, 14:20 +13
Потрясающая таблица для Вас!

Потрясающая таблица для Вас!

Яблоки  Защищают ваше сердце Предотвращают запоры Останавливают поносы Улучшают объем легких Защищают суставы  Абрикосы Борятся с раком Регулируют кровяное давление Сохраняют зрение Защищают от Альцгеймера Замедляют процесс старения  Артишоки Способствует пищеварению Понижают холестерол Защищают ваше сердце …


30 мар, 14:11 +34
Бефстроганов  «Капучино»

Бефстроганов «Капучино»

Огромная благодарность   " Fanny  "за интересную подачу блюда. Давайте порадуем близких! "Вариант подачи этого всеми любимого в нашей семье блюда я подсмотрела в  журнала «Гастроном». В праздничные дни подаю  гостям горячее в таком виде. Все оценили не только вкус блюда, но и оригинальность подачи. Рецепт пр…


30 мар, 13:49 +7
Колбаса закусочная фаршированная  «Куриная сливочная»

Колбаса закусочная фаршированная «Куриная сливочная»

Ингредиенты : • 500 г куриного мяса, отделенного от костей  • 200 г вареной ветчины или отварного языка  • 300 мл 20% сливок  • 2 сырых яичных белка  Приправы в данном случае (приправы можно брать самые разные по своему вкусу):  • 1/2 ч. л. молотого кумина  • 1/2 ч. л. острой паприки  • 1 ч. л. сладкой папри…


30 мар, 12:37 +17

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

Мясо в пакете "Томленое" для самых ленивых

Мясо в пакете "Томленое" для самых ленивых

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала. Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло. Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а час…


11 мар, 11:14 +143

Последние комментарии