Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×

Вкусно поедим и всех победим!

Популярные рецепты
Куриная ветчина в банке - настоящий домашний деликатес!

Куриная ветчина в банке - настоящий домашний деликатес!

В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торч…

Катерина Сподарцова 24 авг, 11:56
+120 15
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

Предлагаю вашему вниманию интересный  способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрим мастер-класс:               Делаем   любое сдобное дрожжевое  тесто на ваше усмотрение. …

Катерина Сподарцова 20 авг, 11:44
+72 14
Котлеты "Ласточкино гнездо". Их не надо жарить!

Котлеты "Ласточкино гнездо". Их не надо жарить!

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!! Ингредиенты для "Котлеты "Ласточкино гнездо"": Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) —  0.5 к…

Катерина Сподарцова 6 авг, 12:32
+70 7
Ленивые и могучие блюда: притворись отличной хозяйкой!

Ленивые и могучие блюда: притворись отличной хозяйкой!

Чтобы угостить капризное семейство и традиционно нежданных гостей не нарезкой, а с размахом и шиком – не нужно убиваться тяжелым “Домоводством” 1956 года. Достаточно подсмотреть в любовно составленную “Пиксом” шпаргалку – и быстро соорудить из простого замысловатое и крутое. Хозяйке на…

Катерина Сподарцова 11 авг, 08:01
+66 4
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска

 Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой. Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. и…

Катерина Сподарцова 26 авг, 12:37
+64 9

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовала Наталия Еремина , 23.10.2011 в 17:44
127
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Ефимов
Андрей Ефимов ! Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:01
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:49
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич Попробую!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:51
эстерика ицхакова (Исхакова)
эстерика ицхакова (Исхакова) Татьяна Блажиевич ocheh vkusno!!!! spasibo. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 11:59
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич эстерика ицхакова (Исхакова) да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 20:01
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:58
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:11
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:15
слава данилов
слава данилов Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 21:40
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
2
4 ноября 11, в 21:58
Наталия Еремина
Наталия Еремина Александр Кирильченко Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
1
6 ноября 11, в 16:28
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
3
4 ноября 11, в 22:27
Vile M
Vile M но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 01:40
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 16:11
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 23:30
Добрый Человек
Добрый Человек Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
1
7 ноября 11, в 10:16
Наталия Еремина
Наталия Еремина Добрый Человек Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
2
7 ноября 11, в 11:46
Наталия Еремина
Наталия Еремина Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
0
9 ноября 11, в 13:56
Наталья Червякова
Наталья Червякова лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 11, в 05:37
Зинаида Тупицына (Довбыш)
Зинаида Тупицына (Довбыш) Надо же как просто! Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
10 сентября 14, в 08:58
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook
Еще по теме
Заправка для рассольника с перловкой на зиму
Катерина Сподарцова 5 сен, 12:12
+6 0
Самый простой тортик в мире всего из двух ингредиентов
Катерина Сподарцова 4 сен, 16:40
+28 8
Маринованные помидоры с чесноком на зиму «под снегом»
Катерина Сподарцова 4 сен, 08:00
+25 2
Новые рецепты
Запеканка в лаваше

Запеканка в лаваше

Разрешите предложить еще один отличный рецепт  из любимого тонкого лаваша. Простенько и со вкусом! На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.  Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, см…

Катерина Сподарцова 5 сен, 13:22
+5 1
Торт "Негр"( без пены)

Торт "Негр"( без пены)

Прежде чем писать рецепт торта, я хочу принести свои извинения перед тем, кого это название может задеть. Так этот торт назвали в нашей стране, без желания кого-то обидеть. Как сказал герой фильма «Брат 2», нас в школе учили, что Африке живут «негры». Давайте перейдём к рец…

Катерина Сподарцова 5 сен, 13:06
+15 2
Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белорусска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй. Баночки с этой заготовкой хорошо хранятся в шкафу и станут палочкой выруча…

Катерина Сподарцова 5 сен, 12:12
+6 0
Рыба по-суздальски с гречневой кашей

Рыба по-суздальски с гречневой кашей

Ровно 20 лет назад мне подарили эту книгу. И вот уже 20 лет она служит мне вдохновением. Эльмира Меджитова "Русская кухня" Хочу поделится с вами одним очень вкусным рецептом из нее. 800 гр.рыбы (я взяла 500 гр.) 2/3 стакана гречневой крупы (я взяла 250 гр.) 50 гр. суш…

Катерина Сподарцова 5 сен, 11:33
+11 1
Топ-7 : лучшие кремы для тортов

Топ-7 : лучшие кремы для тортов

Торт — это не просто сладость. Это символ праздника, венец кондитерского искусства, олицетворение наслаждения! Очень много зависит от того, насколько правильно и уместно коржи сочетаются с кремом. Только идеальная пара гарантирует успех сладости… На все случаи жизни предлага…

Катерина Сподарцова 5 сен, 07:00
+8 0
Картофель запеченный с сосисками

Картофель запеченный с сосисками

И нгредиенты Картофель — 1 кг Сосиски 6 шт Сыр твердый — 100 г. Майонез — 5 ст ложек Соль, перец — по вкусу Способ приготовления Шаг 1.  Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами …

Катерина Сподарцова 4 сен, 19:12
+5 0
Самый простой тортик в мире всего из двух ингредиентов

Самый простой тортик в мире всего из двух ингредиентов

Если вам нужно на скорую руку приготовить воздушный десерт к кофе или чаю, тогда этот рецепт тебе обязательно пригодится. Главное — это то, что  понадобится всего два ингредиента, которые можно купить в ближайшем магазине. Замечательная идея, которую сможет воплотить в жизнь …

Катерина Сподарцова 4 сен, 16:40
+28 8
Бабка из тонкого  лаваша - пышная, мягкая, нежная как суфле

Бабка из тонкого лаваша - пышная, мягкая, нежная как суфле

Блюдо универсальное. Можно есть просто без ничего , можно вместо хлеба, можно на гарнир, а можно с куриным бульоном. Пышная, мягкая бабка, нежная, как суфле хранится хоть неделю в холодильнике и не теряет вкуса. Это блюдо относится к еврейской кухне. Готовится из мацы и называется о…

Катерина Сподарцова 4 сен, 10:01
+28 3
Маринованные помидоры с чесноком на зиму «под снегом»

Маринованные помидоры с чесноком на зиму «под снегом»

 Очень мне понравился рецепт, как приготовить маринованные помидоры с чесноком на зиму «под снегом», и захотелось его обязательно сделать в этом сезоне. Такую засолку помидоров я считаю очень простой и подходит она всем, так как ингредиентов тут очень мало, никакая дополнительная зелень…

Катерина Сподарцова 4 сен, 08:00
+25 2
Как правильно разогреть вчерашнюю пиццу

Как правильно разогреть вчерашнюю пиццу

Нет, можно, конечно, есть холодную, или кинуть кусок в микроволновку и получить резину. Но настоящие повара знают, как вчерашний холодный кусок превратить в действительно свежую пиццу, как будто только из печи. Понадобится сковорода с антипригарным покрытием, которую разогреть на средн…

Катерина Сподарцова 4 сен, 07:01
+15 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Запомнить
Интересно
Рецепт месяца
Куриная ветчина в банке - настоящий домашний деликатес!

Куриная ветчина в банке - настоящий домашний деликатес!

В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торч…

Катерина Сподарцова 24 авг, 11:56
+120 15

Последние комментарии