Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×

Вкусно поедим и всех победим!

Штрудель с яблоками – нежная…

Штрудель с яблоками – нежная австрийская выпечка

21 фев, 12:01
+34 1
Густой суп бозартма - блюдо …

Густой суп бозартма - блюдо азербайджанской кухни

21 фев, 10:09
+36 2
Звездный рецепт: свиные ребр…

Звездный рецепт: свиные ребрышки с картофелем по-деревенски от Гарика Харламова

21 фев, 13:40
+31 2
Самый вкусный торт «Светлана…

Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!

1 фев, 15:03
+226 78
Как готовить оригинально, бы…

Как готовить оригинально, быстро, бюджетно? Рецепты супов из тушенки от шеф-повара

20 фев, 14:01
+36 17
Вареники с капустой: просто,…

Вареники с капустой: просто, а самое главное, вкусно

18 фев, 08:05
+41 9
Маринованные яйца

Маринованные яйца

20 фев, 19:32
+32 3
Начинки для блинов: рецепты …

Начинки для блинов: рецепты на Масленицу

21 фев, 08:37
+55 1
Тесто для пирожков: рецепты …

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

20 фев, 12:01
+53 3
Невероятно вкусное сало в пакете!

Невероятно вкусное сало в пакете!

1 янв, 14:04
+36 15
Пирог с яблоками, как пирожное!

Пирог с яблоками, как пирожное!

19 фев, 14:01
+106 15
Торт “Сказка” по ГОСТу

Торт “Сказка” по ГОСТу

17 фев, 14:03
+43 6
Самый вкусный яблочный пирог…

Самый вкусный яблочный пирог «Яблочный лучик»!

15 фев, 20:02
+30 3
Салат со свиным сердцем

Салат со свиным сердцем

20 фев, 15:01
+30 3
Татарская кухня. Как пригото…

Татарская кухня. Как приготовить зур-бэлиш?

19 фев, 12:44
+67 13
«Отмороженная» картошка. Нео…

«Отмороженная» картошка. Необычный рецепт картошки в духовке

13 фев, 10:01
+37 6
Куриный шницель по-министерски

Куриный шницель по-министерски

20 фев, 10:02
+55 4
Как сложить блины: 20 способ…

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

20 фев, 07:57
+79 3
5 рецептов ленивых ужинов. К…

5 рецептов ленивых ужинов. Когда нет времени объяснять!

17 фев, 12:01
+82 7
Пирожки "Медвежьи ухи"

Пирожки "Медвежьи ухи"

17 фев, 07:35
+76 15
блок

Сок из тыквы

развернуть

Всем доброе время суток!

Вот совсем недавно искала рецепты заготовок в зиму из тыквы. Кое-что из предложенного в интернете взяла на заметку, кое-что приготовила. А соседка подсказала, как сварить из тыквы сок. Возможно, для кого-то это не будет открытием, но для меня такой сок приготовить было интересно и впервые. Прошу не рассматривать этот способ посягательством на авторство. Напоминаю, что мне так подсказала моя соседка. Итак, собственно сам рецепт.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно). Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения. Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем - ячейки 1 мм). Это только заготовка, но еще не собственно сок. Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания. Все!

Поскольку тыкв у меня было две, то вторую (меньшую) я заготовила немного иначе. Я к материалу добавила оставшийся с прошлого года яблочный сок (три литра), а лимонки добавила одну десертную ложку. Сахар - по вкусу. И тот и другой сок был опробован мною и детьми. Всем понравилось. Но второй вариант показался вкуснее.

Сок из тыквы

P.S. Извините за некачественное фото: сделано с телефона.

 

 


Опубликовано 23.10.2011 в 17:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Ефимов
Андрей Ефимов ! Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:01
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич И вкусно,и полезно, и недорого. Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 11, в 20:49
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич Попробую!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:51
эстерика ицхакова (Исхакова)
эстерика ицхакова (Исхакова) Татьяна Блажиевич ocheh vkusno!!!! spasibo. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 11:59
Татьяна Блажиевич
Татьяна Блажиевич эстерика ицхакова (Исхакова) да мне -то за что спасибо? рецепт-то не мой...))) Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 20:01
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК: СЫРАЯ ТЫКВА,МОРКОВЬ,кислое ЯБЛОКО-очень ВКУСНО И долго не хочется есть!!!! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 20:58
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна ПРО ИНДЕКС НАС НЕ ОБУЧАЛИ..... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:11
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна СОК МЫ ДЕЛАЛИ В СОКОВЫЖИМАЛКЕ. А,главное,БРАЛИ ВСЁ СО СВОЕГО ОГОРОДА... Текст скрыт развернуть
0
10 ноября 11, в 10:15
Вячеслав Данилов
Вячеслав Данилов Жороший рецепт! Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 11, в 21:40
Александр Кирильченко
Александр Кирильченко Делаю почти так. Только воды на 2 пальца ниже уровня нарезанной тыквы. Кипит 5-7 мин. даю остыть немного и перемалываю вместе с водой на блендере. Ничего протирать не надо, получается классное пюре. Один к одному разбавить яблочным соком и закипятить. Сахар по вкусу. Закатать без лимонной кислоты. Стоит нормально в квартире. Но я делаю всегда свежий сок на 3 л. бутыль, кипячу, без закатки. Это тыква небольшая, до 2 кг. Вскуснее разбавлять смородиновым соком. Пробовал с апельсином, не очень. С лимоном - перемалывать блендером вместе с кожурой дольки, на бутыль 2 лимона, этот вариант вкуснее. Так тыкву не ем, а сок по полной программе и все в семье пьют. Текст скрыт развернуть
2
4 ноября 11, в 21:58
Наталия Еремина
Наталия Еремина Александр Кирильченко Ну Вы же тоже перетираете! Только у меня при таком огромном количестве никаким блендером не перетрешь! Вот поэтому через сито и перетирала. И яблочный сок Вы добавили 1:1, а у меня получилось 7:3. Вот поэтому и не рискнула без лимонки закатывать. Так что, практически тоже самое и получилось! Но Вам все равно спасибо! Текст скрыт развернуть
1
6 ноября 11, в 16:28
Сергей Кулинич
Сергей Кулинич Тыква очень полезный продукт,и варить из нее сок не правильно.Температурная обработка практически уничтожит все витамины.Выжимаем сок из тыквы через соковыжималку,добабляем 2-3 грейфрукта ,сахар ,получается цитрусовый сок с мякотью .Очень ползительно(мужикам не давайте тыквенного сока,пристовать будут ) Правда больше 3-4 дней хронить нельзя,в смысле сок. Текст скрыт развернуть
3
4 ноября 11, в 22:27
Vile M
Vile M но по моему, это не сок, а нектар. Текст скрыт развернуть
0
5 ноября 11, в 01:40
Ирина Кашковская (Фомич)
Ирина Кашковская (Фомич) Я делаю примерно так же, разминаю блендером, вместо кислоты добавляю яблочный уксус и обязательно погуще, зимой дети кушают на ура. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 16:11
татьяна Романейко Севец
татьяна Романейко Севец а я делаю по другому: очищенную тыкву нарезаю кубиками 4литра, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Как закипит 10 минут варить. Затем взбить блендером или миксером.Добавить 15 г. лимонной кислоты и 250г. сахара. Довести до кипения и добавить сок 2-х апельсинов. Закатать. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября 11, в 23:30
Добрый Человек
Добрый Человек Видимо правильнее назвать компот. Сок это когда тыкву очистил, порезал на кусочки и прогнал через соковыживалку, а так кипячение все полезное что там было ....... какой то вкус остался и все. Текст скрыт развернуть
1
7 ноября 11, в 10:16
Наталия Еремина
Наталия Еремина Добрый Человек Называйте, как хотите. А польза несомненно есть, даже от любого компота. :-) Текст скрыт развернуть
2
7 ноября 11, в 11:46
Наталия Еремина
Наталия Еремина Не пробовала. Говорят, что соковыжималка забивается очень быстро, а выход - минимальный. Текст скрыт развернуть
0
9 ноября 11, в 13:56
Наталья Червякова
Наталья Червякова лимонной кислоты столовая ложка на 10 литров явно перебор. можно еще положить немного ванилина. Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 11, в 05:37
Зинаида Тупицына (Довбыш)
Зинаида Тупицына (Довбыш) Надо же как просто! Спасибо, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
10 сентября 14, в 08:58
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook
Десерты
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Вишневый пирог. Необыкновенно вкусный! Существует огромное множество  рецептов сладкой выпечки  с вишней. Вишневые пироги можно отнести к классике домашней выпечки. Я хочу предложить рецепт вишневого пирога с невероятно нежным тестом, тающим во рту, которое в сочетании с кисло-сла…

17 фев, 18:24
+3 1
Жиросжигающие коктейли в домашних условиях!

Жиросжигающие коктейли в домашних условиях!

https://www.youtube.com/watch?v=Vbsi8GZ9zlE&list=PLkQqKnxUS5...

3 фев, 17:31
+4 0
Печенье "Подсолнух"

Печенье "Подсолнух"

Печенье «Подсолнух» — это еще один вариант творчества с детьми на кухне. Маленькие шеф-повара всегда принимают активное участие в формировании печенья «Подсолнух», а значит хорошее настроение на кухне гарантировано и взрослым, и детям. Не устану повторять, что нет ничего вкуснее домашне…

24 янв, 10:31
+6 0
Жареная нутелла

Жареная нутелла

Для тех, кто знаком с китайской кухней, этот десерт не станет открытием, а вот рецептом этого блюда, я с вами поделюсь. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Мука - 200 гр. Крахмал картофельный 100 гр. Сахарная пудра 40 гр. Яйцо 1 Вода  Нутелла примерно 400 гр. …

6 янв, 19:21
+6 0
Тыквенно-медовый торт

Тыквенно-медовый торт

На рецепт давно засматривался, да случая ждал. Тут и мой любимый медовик, и тыква - двойное удовольствие :) Требуется: (1 большой торт 23-25-см в диаметре – 7-8 коржей или 2 торта по 17-18-см – 5-6 коржей каждый) Коржи • 110 гр (1 палочка) сливочного масла • 1 чашка (200 гр) ко…

18 янв, 20:36
+7 1
Кофейный пирог

Кофейный пирог

Обожаю всевозможную выпечку, это такая  вкуснота.  Но к сожалению за новогодние праздники набрала лишние килограммы и перестала искушать себя выпечкой.                                                                                                                          Но недавно…

17 фев, 18:27
+8 3
Как сделать мармелад в домашних условиях?

Как сделать мармелад в домашних условиях?

https://www.youtube.com/watch?v=JujH49A_NRI&index=35&list=PL...

18 янв, 16:36
+8 2
10 быстрых закусок из 3 ингредиентов

10 быстрых закусок из 3 ингредиентов

Некоторые рецепты вкусных блюд не хочется воплощать в жизнь просто потому, что они слишком сложны и многословны. Десятки ингредиентов, каждого из которых требуется всего лишь по щепотке, и каких-то обязательно не найдется на кухонной полке… А там уже и кулинарный пыл иссяк. На такой слу…

4 янв, 14:07
+11 2
Пирог «Крошка» с черникой

Пирог «Крошка» с черникой

Испеките такой пирог «Крошка» с черникой, и вы сами согласитесь, что это одно из лучших лакомств, которое вы когда-либо ели. Ингредиенты: - 1 ½ стакана муки; - 3/4 стакана сахарного песка; - 1/2 ч. л. разрыхлителя; - 1/8 ч. л. соли; - 1 ч. л. лимонной цедры; - 1 большой яичн…

25 янв, 20:13
+12 1
Тропический тыквенный торт

Тропический тыквенный торт

Сытный торт с тыквой. Ингредиенты: Тесто: 250 г тыквы (чистый вес) 250 г муки 200 г сахара 200 г растительного масла 200 г консервированных ананасов 80 г грецких орехов 3 яйца цедра половины апельсина или лимона 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л…

9 янв, 20:08
+12 1
Украшение блюд. Фруктовые букеты

Украшение блюд. Фруктовые букеты

Какое только великолепие не создают талантливые хозяйки к праздничному столу. Подчас получаются настоящие шедевры, которые помимо того что очень вкусные и аппетитные, так еще и выглядят настолько необычно, что сначала хочется смотреть на это великолепие, чувствуя что желание попробовать бер…

21 янв, 22:12
+12 3
Теплый шоколадный торт

Теплый шоколадный торт

Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца - 2 стакана сахара - 500 мл. йогурта (без вкусов) - 3 столовых ложки какао - 2 стакана муки - 10 грамм разрыхлителя - 100 грамм горького шоколада - 100 грамм молочного - горсть крупно порубленных лесных орехов - пара столовых ложе…

15 янв, 17:10
+12 1
Простой рецепт мандариновых кексов с сиропом

Простой рецепт мандариновых кексов с сиропом

Если спустя несколько недель поедания свежих мандаринов вам захотелось разнообразия, попробуйте приготовить ароматную сезонную выпечку — простые пышные кексы с мандариновой цедрой и кисло-сладким цитрусовым сиропом. Ингредиенты Для кексов: 125 г мягкого сливочного масла; 130…

4 янв, 18:02
+21 0
Тыквенные булочки с апельсиновой глазурью

Тыквенные булочки с апельсиновой глазурью

Ингредиенты молоко коровье 200 мл дрожжи 11 г сахар 2 ст.л. пюре тыквенное 150 г + 3 ст.л. соль 1 щепотка масло растительное 50 мл мука 450 г сахар тростниковый 100 г масло сливочное 100 г корица 2 ч.л. имбирь 1 щ…

14 фев, 21:32
+21 0
Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Вкусный и нежный бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами станет замечательным и достойным продолжением предстоящего  уже скорее романтического ужина. Так что предлагаю взять его на вооружение. Для шоколадного бисквита: - 2 яйца - 0,5 стакана сахара - 0,5 пакетика ванил…

20 фев, 18:14
+22 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 3
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
0 13
Хочу сам капусту засолить. Какую лучше выбрать, чтобы и белая...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:35
+1 6
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!

Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!

Вкус бесподобный! Ингредиенты: для коржей: 3 стакана муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч.л. соды 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом) для крема: 750 гр молока 200 гр сливочного масла 1,5 стакана сахарного песка 2 яйца 3 ст.л. муки Ванилин – по вкусу …

1 фев, 15:03
+226 78

Последние комментарии