Стильное, интересное и вкусное блюдо я хочу предложить вашему вниманию. Им вы сможете угостить своих гостей, которые пришли к вам нежданно, потому как такое мясо готовится всего за двадцать минут. Но изюминка этого рецепта в соусе, основным ингредиентом которого есть коньяк.
Нам нужно:
4 стейка из говяжьей вырезки
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. коньяка
200 мл бульона
2 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. лимонного сока
Положите мясо в пищевую пленку и отбейте. Такой стейк будет держать форму, а на приготовление идет меньше времени. Думаю как его жарить на сковородке мне учить вас не нужно. Главное смотрите, что бы телятина не пережарилась и не пересохла.
Переложите на блюдо, в котором хотите подавать к столу.
Пришло время приготовить соус. Налейте на сковородку коньяк и подожгите. Размешайте деревянной ложкой. Что бы снять с дна прилипшие частички. Пора добавлять петрушку, лук, который предварительно вы мелко порезали и немного поджарили на сливочном масле, бульон, его можно заменить водой с добавлением куриного кубика, лимонный сок, соль, перец. Хорошо помешивая, доведите до кипения и уварите до загустения.
Этим соусом поливаем горячее мясо и подаем к столу, при этом украшаем зеленью.
Источник http://ladysportal.ru/publ/6-1-0-74
Свежие комментарии