На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

ПИРОГ С ЛИВЕРОМ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!)

Для теста:

  • мука - 300 г
  • молоко - 1 ст.
  • дрожжи (свежие) - 30 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • растительное масло - 90 мл
  • яйца - 2 шт.
  • соль

Для начинки:

  • говяжье сердце, печень и легкое - по 250 г
  • лук(зеленый) - 1 большой пучок
  • лук  (репка)- - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • яйца(вареные) - 3 шт.
  • яйца(сырые) - 1 шт.
  • соль, перец 

Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2-2,5 ч. В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять.

Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце - 1,5 ч, легкое - 1 ч. Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин.

Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.

Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.

Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму.

Выложить начинку, сверху - кружки яиц иногда на низ выкладываю тоненькими кружками картофель и не забудьте в начинку добавить немного маргарина "сливочного" ))) , (но можно и без него, смотря в каком количестве масла вы будете жапить лучек). Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог. Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 °С, 1 ч.

Картина дня

наверх