На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Делаем чизкейк из "Нутеллы" без выпечки

Чизкейк из Нутеллы без выпечки

Многие не любят печь не потому, что лень или сложно.

А просто из-за того, что включение духовки — подобно аду на вашей кухне: становится невыносимо жарко, душно и весь дом пропитывается кулинарными ароматами.

Поэтому были изобретены рецепты без выпечки. И это необязательно какие-то миниатюрные пирожные на один укус.

Молотые хрустящие печенья прекрасно работают в качестве основы и чудесно сочетаются с начинкой из Нутеллы.

Впрочем, как и шоколадная основа с фундуком — вместе с какао-слоем. Ну, как в это не влюбиться?

Начнём по традиции с ингредиентов:

Для основы:

  • 12 штук печенья Oreo (или любых подобных), измельченных в крошку;
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного или растопленного.

Для начинки:

  • 230 г мягкого творожного сыра (по типу Almette);
  • ⅔ стакана (стакан = 250 мл) Nutella;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 230 г взбитых сливок.

Для украшения:

  • взбитые сливки;
  • шоколадная стружка;
  • фундук, слегка поджаренный и измельченный.

1. В средней миске смешивем крошку из печенья и растопленное сливочное масло. Из полученной массы будет формироваться нижний слой — основа чизкейка. Если вы собираетесь делать один большой чизкейк, тогда всю массу равномерно распределяем по дну одной большой формы (поддона или тарелки) и формируем из неё нижний слой. Можно сделать несколько чизкейков поменьше: соответственно, массу равномерно распределяем по выбранным формам.

2. В большой миске при помощи блендера взбиваем творожный сыр и Нутеллу до получения однородной массы. Добавить ванилин, мускатный орех и всё хорошенько перемешиваем. Для этих целей можно использовать резиновую лопаточку: перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная масса и не останется никаких полос.

Чизкейк из Нутеллы без выпечки

3. Полученную начинку выкладываем сверху на основу. Накрываем всё полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

4. Перед подачей на стол чизкейк можно украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой и/или поджаренным и измельченным фундуком.

 

Источник:

Картина дня

наверх