На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Нежнейшая солёная грудинка к праздникам

Свиная солёная грудинка с перцем чили и чесноком, которую легко приготовить! Грудинка, приготовленная по этому рецепту, получается, как копчено-вареная, если добавить к специям капельку жидкого дыма, то будет и аромат костра. Я все не решалась приготовить сало, подчеревок или грудинку таким способом — пугало количество соли, необходимое в рецепте. Оказалось, что все страхи напрасны, получилась нежнейшая грудинка в меру солёная и очень вкусная.

Нежнейшая солёная грудинка к праздникам
Нежнейшая солёная грудинка к праздникам

Способ приготовления простой — припускаем мясо в сильно соленой воде, оставляем в рассоле на ночь. Затем обильно сдабриваем специями и убираем на сутки в холодильник.

Готовую грудинку можно хранить в морозильной камере долго, но очень долго не получится — вкусно, поэтому вскорости съедят.

  • Время приготовления: 48 часов
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для нежнейшей солёной грудинки к праздникам

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 130-150 г поваренной соли;
  • пучок петрушки;
  • корень петрушки или сельдерея;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 10 г черного перца (горошины);
  • 2 стручка красного перца чили;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • пергамент, фольга.

Способ приготовления нежнейшей солёной грудинки к праздникам

Я купила кусочек мяса с рёбрышками и на коже, ребрышки срезала для супа, а оставшееся сало пошло в засолку.

Итак, ополаскиваем свинину холодной водой, обсушиваем и острым ножом вырезаем ребрышки.

Пласт грудинки разрезаем на несколько небольших частей.

Разрезаем грудинку на несколько небольших частей
Разрезаем грудинку на несколько небольших частей

Помещаем нарезанную свинину в кастрюлю. Насыпаем всю соль, кладём пучок петрушки, лавровый лист, корешок сельдерея или петрушки. Добавляем несколько горошин черного перца, наливаем холодную воду так, чтобы она чуть-чуть закрыла содержимое кастрюли.

Помещаем свинину в кастрюлю и добавляем специи
Помещаем свинину в кастрюлю и добавляем специи

Далее ставим кастрюлю на огонь, быстро доводим до кипения, варим 25 минут на слабом огне. Кастрюлю закрываем крышкой, чтобы вода не выкипала.

Примерно через полчаса снимаем кастрюлю с плиты, оставляем на ночь при комнатной температуре.

Доводим свинину до кипения и варим на слабом огне
Доводим свинину до кипения и варим на слабом огне

Достаём грудинку из рассола, обсушиваем. Бульон выливаем, из такого концентрированного рассола суп не сваришь!

Зубчики чеснока чистим от шелухи. Стручки чили разрезаем, по желанию убираем семена (в них вся горечь!).

Насыпаем в ступу горошины черного перца, растираем. Затем небольшими порциями добавляем нарезанный чеснок и кусочки чили. Добавляем немного крупной соли в качестве абразива и растираем ингредиенты до образования густой кашицы.

Натираем кусочки специями. Советую надеть тонкие резиновые перчатки, если перчик жгучий.

Достаём грудинку из рассола и обсушиваем
Достаём грудинку из рассола и обсушиваем
Подготавливаем специи
Подготавливаем специи
Натираем грудинку специями
Натираем грудинку специями

Далее кладём на стол фольгу, сверху лист пергамента. На пергамент кладём грудинку.

Кладём грудинку на пергамент
Кладём грудинку на пергамент

Заворачиваем свинину сначала в пергамент, затем в фольгу и убираем в холодильное отделение на 24 часа.

Заворачиваем свинину и убираем в холодильное отделение
Заворачиваем свинину и убираем в холодильное отделение

За сутки сало пропитается ароматом специй и чесноком, станет очень вкусным. Хранить его лучше в морозильной камере, и доставать из морозилки за 1-2 часа до подачи на стол.

Приятного аппетита.

Сало готово. Приятного аппетита!
Сало готово. Приятного аппетита!

По такому принципу можно приготовить несколько разных солений. К примеру, смешать тмин, сушеный укроп и любисток, или натереть сало смесью сладкой паприки и жгучего перца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх