Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Чем накормить нежданных гост…

Чем накормить нежданных гостей? Подсказки для радушной хозяйки

17 окт, 13:35
+72 6
Пшенная каша (4 секрета приг…

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)

28 сен, 07:50
+69 5
Как приготовить порцию плова…

Как приготовить порцию плова в один приём

1 окт, 14:01
+62 5
Еврейские блюда

Еврейские блюда

25 сен, 11:49
+61 3
Как почистить селедку

Как почистить селедку

10 окт, 19:01
+53 3
Самые популярные блюда татар…

Самые популярные блюда татарской кухни

27 сен, 08:39
+49 8
8 восхитительных блюд гречес…

8 восхитительных блюд греческой кухни

20 окт, 12:33
+48 1
Забытые блюда. Ляпун

Забытые блюда. Ляпун

8 окт, 18:01
+48 0
Как правильно выбирать мясо …

Как правильно выбирать мясо на рынке и в магазинах. Советы от настоящего мясника

9 окт, 09:01
+47 5
Донской салат

Донской салат

22 сен, 13:42
+46 2
Баклажаны «как грибы» — снов…

Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!

3 окт, 13:01
+46 3
Лютеница

Лютеница

9 окт, 13:00
+46 3
Рецепты в мультиварке: 12 от…

Рецепты в мультиварке: 12 отличных подсказок для всех хозяек!

2 окт, 10:02
+45 1
Вяленые перцы

Вяленые перцы

3 окт, 11:01
+42 1
Как использовать фольгу

Как использовать фольгу

16 окт, 10:01
+42 1
Болгарский перец вместо шоко…

Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

26 сен, 10:28
+41 2
блок

Домашняя яичная лапша – прекрасный гарнир для любого блюда

развернуть

Картинки по запросу

Домашняя яичная лапша, наверное, в стократ вкуснее «магазинной». Кому-то может показаться, что приготовить яичную лапшу в домашних условиях сложно, что готовая лапша потом разварится и превратится в малоприятное клейкое месиво… и будет в корне не прав!

Готовить домашнюю лапшу совсем не сложно, важно соблюсти один момент. И в результате вы получите упругую, мягкую, но не клейкую домашнюю лапшу, которая к тому же будет иметь очень приятный желтоватый цвет, ведь она же будет ячная.

Сейчас уже очень сложно сказать какой стране принадлежит «авторство» именно этого макаронного изделия – лапши. Кто-то может посчитать, что это Италия, как страна, кухня которой славится не одним десятком видов пасты. Мы же считаем, что родина лапши где-то в Юго-восточной Азии, возможно в Китае или в Японии. Не важно. В любом случае кулинары этого региона знают толк в приготовлении лапши и знают самый главный секрет этого продукта, который мы и применим при приготовлении нашей домашней яичной лапши.

Ну, а начнем рецепт с ингредиентов яичной лапши:

мука пшеничная в/с - 300гр;
яйцо куриное – 5 штук;
соль - 1/2 чайной ложки.

Как приготовить хорошую домашнюю яичную лапшу?

Из указанного количества ингредиентов получится около 400гр сырой лапши, или 2 порции отваренной.

Замешивание теста

Муку нужно обязательно просеять. В процессе просеивания мука обогащается кислородом и готовящееся из нее изделие будет мягче, пышнее и нежнее.

Для домашней яичной лапши мы берем довольно большое количество яиц – 5 штук. Яйца разбиваем в миску с мукой. И сначала перемешиваем все ложкой.

Домашняя яичная лапша – прекрасный гарнир для любого блюда

Затем выкладываем все из миски на хорошо присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем месить тесто руками. Вот это то и есть самый важный момент. Чтобы в результате получить качественную домашнюю лапшу, тесто нужно хорошо вымесить.

Домашняя яичная лапша – прекрасный гарнир для любого блюда

Многие не любят, когда тесто липнет к рукам и стараются максимально ускорить этот этап приготовления, а это не верно. Качество теста для лапши напрямую зависит от времени вымешивания. Поэтому наберитесь терпения и месите, месите… до тех пор, пока тесто перестанет совсем прилипать к рукам, станет гладким, упругим и однородным. Если вначале вам покажется, что муки слишком много – смочите руки водой, если почувствуете, что муки маловато – добавляйте по чуть-чуть.

Начальный этап вымешивания теста  можно, конечно, доверить и комбайну – тестомесу, но только начальный этап. Тесто  для домашней яичной лапши должно быть очень тугим, с такой густотой теста не справится ни один из существующих бытовых комбайнов. Только руки, ваши руки.

Следующий секрет состоит в том, что тесто нужно переложить в целлофан (пленку или пакет) и дать ему полежать в течение 40 минут. Когда вы вынете шар теста из пакета, то сразу заметите разницу – оно станет еще глаже и эластичнее. Что происходит с тестом в пакете? В тесте должна полностью раскрыться клейковина именно это и происходит с ним за это время, а целлофан предотвращает тесто от пересыхания и создает некий парниковый эффект.

Домашняя яичная лапша – прекрасный гарнир для любого блюда

Раскатываем домашнюю яичную лапшу

Тесто делим на части, каждую раскатываем в тонкий пласт.

Домашняя яичная лапша – прекрасный гарнир для любого блюда

При раскатывании теста рабочую поверхность, пласт теста и скалку нужно хорошо припылить мукой, так как толщину пласта нужно сделать максимально тонкой. 

Домашняя яичная лапша – прекрасный гарнир для любого блюда

Каждый пласт оставляем на 15 минут подсохнуть. Затем сворачиваем его рулетом и нарезаем острым ножом поперек на шайбочки шириной примерно 1см. Возьмите такую шайбочку в руку и распустите ее – перед вами домашняя яичная лапша, осталось только сварить ее.

Домашняя яичная лапша – прекрасный гарнир для любого блюда

Домашняя яичная лапша – прекрасный гарнир для любого блюда

Домашняя яичная лапша

Мы приготовили длинную и широкую лапшу. Домашняя яичная лапша такой длины и ширины, как на фото лучше всего подходит в качестве гарнира к мясному или овощному блюду. Если вы хотите приготовить суп или бульон с яичной лапшой, то ширину шайбочек стоит сделать поуже.

Хранить сырую домашнюю яичную лапшу нужно в холодильнике.

Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

Приятного аппетита!

Источник


Ключевые слова: гарниры, кулинария, лапша, тесто
Опубликовано 21.01.2017 в 10:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 января, в 10:29 благодарю Текст скрыт развернуть
4
Гертруда
Гертруда 21 января, в 11:01 Моя бабушка сама всегда делала домашнюю лапшу, ее вкус не забываемый. Все. что продают в магазине. не идет в сравнение. Может это самовнушение, но тот вкус из детства еще не разу не повторился...Надо самой пробовать повторить бабулин шедевр. Перед глазами бабушкины руки, вымешивающие тесто, не торопясь, размеренно, с любовью. Текст скрыт развернуть
5
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 21 января, в 12:42 / Текст скрыт развернуть
0
Инна Лесь.
Инна Лесь. 21 января, в 20:28 Моя мама готовую лапшу хорошо подсушивала и она хранилась долго. Текст скрыт развернуть
1
Анжела Анжелика
Анжела Анжелика 21 января, в 20:41 У меня в семье ее очень любят, готовы есь хоть каждый день. Текст скрыт развернуть
1
elena241053 Бобер
elena241053 Бобер 4 февраля, в 15:20 Я тоже делаю иногда такую лапшу. Очень вкусно получается. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Десерты
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+1 0
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+1 0
Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии. В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт. Классический торт …

20 окт, 18:02
+2 0
Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка по ГОСТу

Найдется немного людей, которые хоть раз в жизни не пробовали пирожное под названием "Картошка". Пирожное "Картошка" было самое востребованное в Советском Союзе наравне с Наполеоном, Киевским и Прагой. Они продавались в кафе, ресторанах, кинотеатрах, а также их готовили дома на праздники. …

20 окт, 18:53
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+3 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+3 0
6 необычных способов вкусно приготовить рис

6 необычных способов вкусно приготовить рис

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню - 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно. Рисовые шарики Вам пон…

22 окт, 11:21
+3 0
Торт для самых маленьких

Торт для самых маленьких

Как поздравить малыша с первым годом жизни? Предлагаем рецепт детского тортика! Очень быстро по времени, вкусно и полезно. В состав лакомства входят продукты, которые малыш уже пробовал. Порадуем именинника и его гостей праздничным тортиком! https://youtu.be/jHvSLItAZ44

6 окт, 06:10
+3 0
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+4 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+7 0
Обед по-южнотирольски

Обед по-южнотирольски

Искусное сочетание тирольского и средиземноморского поварского искусства делает эту кухню простой и утонченной одновременно. С одной стороны — сало, копчености, манная и кукурузная крупы. С другой — пахучие травы, вяленые томаты и благородное оливковое масло. Пожалуй, нигде в мире классичес…

21 окт, 14:12
+8 0
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+12 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 6
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба. Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мяс…

7 окт, 11:01
+128 10

Последние комментарии

Фаина Ганиева
Алива Ната
LIJA кузнецова
Приготовила правда без морковки........очень даже не плохо...СПАСИБО.
LIJA кузнецова Цибульники львовские
hilka бу
Класс У меня то и микроволновки нет. Принципиально.
hilka бу Яйца «Орсини» в микроволновке
Галина
irina zemelman
Ну хоть бы один был без майонеза!
irina zemelman 5 рецептов отличных салатов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 рецептов отличных салатов
ЕЛЕНА ГАВРИЛЮК (КОЛЕСНИКОВА)
Людмила Мартынова
Легко и просто. А с чесночком, вообще, вкуснятина.
Людмила Мартынова Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Лана
Спасибо
Лана 5 рецептов отличных салатов
Александр Глущенко
...не знаю...
Александр Глущенко Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Ольга
Татьяна Сергеева
Irina Moskalenko
Блин !и везде майонез! а как же авокадо с майонезом примерить?
Irina Moskalenko 5 рецептов отличных салатов
Александр Глущенко
Елена Даукенова (Гвоздева)
😀
Елена Даукенова (Гвоздев… Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Александр Глущенко
Елена Даукенова (Гвоздева)
Александр Глущенко
Александр Глущенко
Старуха Шапокляк
Цыплёнок Табака с чесночным соусом)
Старуха Шапокляк Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ватрушки с творогом (мамины)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Fleck 1
ну курица -табака.. всегда так готовлю
Fleck 1 Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Fleck 1
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат "Шамаханская Царица"
Любовь Лютик
Спасибо,ко времени и интересно
Любовь Лютик Как и с чем лучше всего квасить капусту
валентина трапезникова
Вкуснота!
валентина трапезникова Стожки
Кара
А если ещё много моркови называется Цимес.
Кара Мясо по-еврейски
Алатырка
Вкусно, думаю, особенно со сметаной.....
Алатырка Долма из лука. Фаршированный репчатый лук
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 8 восхитительных блюд греческой кухни
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Долма из лука. Фаршированный репчатый лук
Натали Shneider  Шнейдер
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Стожки
Аркадий Гитин
То, что Вы совершили, называется "ПИЩЕВАЯ ПЫТКА"!
Аркадий Гитин Пампушки с чесноком к борщу (быстрые)
ТИНА Ириска (Уфимцева)
妖怪 .
ну и где же он быстрее???
妖怪 . Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Скороспелые пирожки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Дмит Ак
последнее слово испортило весь рецепт
Дмит Ак Золотая картошечка
анелия горюнова
сало нужно кушать. там есть витамин Д!)
анелия горюнова Секреты приготовления идеального копченого сала
Палыч .
Старуха Шапокляк
Старуха Шапокляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Секреты приготовления идеального копченого сала
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко "Быстрый" шницель в тройной панировке
Наташа Мусаипова (Чекальская)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Маринованная свекла
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Посадские яблочные творожники