На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Творожный десерт для худеющих

Нежный творожный десерт, который готовится без использования сахара, муки и масла.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 100 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Крахмал – 40 г
  • Молоко – 600 г
  • Желатин – 18-20 г

Приготовление:

  1. Желатин залить молоком (100 г) и оставить на 10 минут, чтобы он набух.
  2. Смешать яйца с крахмалом и небольшим количеством молока. Когда масса станет полностью однородной, добавить оставшееся количество молока (всего в крем 500 г молока). Варить на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда появятся первые пузыри кипения, заварить крем в течение 30-60 секунд и снять с огня. Когда крем немного остынет, добавляем мед (десерт получается несладким, поэтому количество меда можно увеличить до 150-200 г).
  3. Набухший желатин прогреть до температуры около 60 градусов, ни в коем случае не кипятить, иначе он утратить свои желирующие свойства.
  4. Блендером перебить творог (можно брать любой жирности, у меня нежирный), добавить крем и желатин, пробить до полной однородности.
  5. Залить массу в форму (диаметр 18-19 см), накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

Калорийность (на 100 г) - 100 ккал

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх