На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Салат Чиполлино из лука. Рецепт до смешного прост!

Сытный полезный салат Чиполлино имеет много версий и разночтений. Его основу составляет репчатый лук, который маринуют, ошпаривают либо запекают. Дополнительными компонентами выступают вареные яйца, чеснок, зеленый лук, укроп. В качестве заправки берем сметану или йогуртовую заправку для салатов.

Салат чиполлино из лука - рецепт с фото

Ингредиенты для лукового салата:

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус – ½ ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • соль – по желанию;
  • сметана – 50 мл.

Продукты для лукового салата

Как приготовить луковый салат Чиполлино

Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем их под проточной водой и очищаем. Затем режем кубиками.

Яйца кубиками

Репчатый лук очищаем и моем, режем кольцами. Чтобы меньше плакать при нарезке, нужно нож макать в холодную воду.

Лук кольцами

Ошпариваем лук кипятком. Для этого овощи кладем в глубокую миску или кастрюлю, заливаем только что закипевшей водой, оставляем на 10 минут. После отбрасываем на дуршлаг.

сцеживаем воду с лука

Подготовленный лук маринуем, добавив уксус, мед (нужно растопить на водяной бане, если засахаренный) и соль при желании. Все перемешиваем, оставляем на 20 минут.

Маринуем лук

Маринованный лук слегка отжимаем руками и кладем в глубокую миску, добавляем порезанные яйца.

Соединяем лук с яйцами

Заправляем сметаной. Можно добавить любимые специи и приправы для более яркого букета. Перемешиваем.

Перемешиваем салат

Готовый сытный луковый салат Чиполлино выкладываем в салатник и декорируем при желании свежей зеленью. Это может быть зеленый лук, укроп, петрушка.

Луковый салат Чиполлино - рецепт с фото

Оригинальный вкус и способность утолить голод сделают такой салат фаворитом тех, кто вынужден придерживаться диеты для похудения. Он станет источником белка и отлично разнообразит диетическое меню.

Советы

Если нужно, состав можно откорректировать под себя: убрать соль, сметану, яйца. Порезанный лук запекают с грибами, и получается новая вкусная вариация салата. Или вместо сметаны заправляют кушанье оливковым маслом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх