На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Прозрачное варенье

Прозрачное варенье

Одни из главных фруктов конца лета — яблоки. Сладкие сочные плоды в это время способны заменить даже ужин, особенно если они собраны в собственном саду. А во фруктовом салате им и вовсе нет равных!

Но есть кислые сорта яблок, которые сырыми просто так не поешь. Не беда! Они станут отличной начинкой для пирожков и пирогов. А еще из них можно приготовить восхитительное прозрачное варенье, которое украсит полочку с консервацией и станет замечательным угощением!

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Сахар 700 г

Лимонная кислота по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте чистые яблоки пополам, удалите сердцевинку. Нарежьте одинаковыми дольками и выложите в кастрюлю. Если кожица жесткая, срежьте ее.Прозрачное варенье
  2. Засыпьте кусочки яблок сахаром, осторожно перемешайте руками. Оставьте на 12 часов — масса должна пустить сок. Если сорт малосочный, добавьте 1 стакан теплой воды. Добавьте немного лимонной кислоты, ванили или других ароматных специй.Прозрачное варенье
  3. Доведите до кипения на минимальном огне, проварите в течение 5 минут. Снимите с огня, плотно накройте крышкой, дайте остыть в течение 12 часов. Повторите еще 2 раза. Не перемешивайте варенье, просто слегка встряхивайте. Не забывайте снимать белую пенку!Прозрачное варенье
  4. Проварите еще 5 минут. Варенье должно стать густым, янтарным, а дольки — темными и прозрачными. Простерилизуйте банки, разложите варенье. Закатайте, переверните, дайте остыть под теплыми вещами в течение 10–12 часов, затем поместите в холодное место.Прозрачное вареньеПрозрачное варенье

Готовое варенье можно использовать как начинку для пирога или просто намазывать на хлеб, булочки и другую выпечку. Обязательно приготовьте это потрясающее лакомство и поделитесь его рецептом с друзьями!

Источник

Картина дня

наверх