Последние комментарии

  • svetlana.bobrovskikh
    Спасибо!!!  Превосходные рецепты!«Вак балиш»: невероятно вкусные татарские пирожки
  • Суфия Рахманова (Валеева)
    Забыли в бульон добавить лавровый лист.  Но очень вкусно получается, если взять баранину - в Казани готовят только так.«Вак балиш»: невероятно вкусные татарские пирожки
  • (^^) @@
    !!!Рулеты из картофеля

ТВОРОЖНЫЙ БАТОН (по-светински)

Поделюсь с вами рецептом замечательной дрожжевой выпечки с использованием творога.

450г муки (может понадобиться больше)
100мл воды
220-240г творога старого*
2 яйца
30г сливочного масла (можно заменить на растительное)
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей (11-12г свежих)

Заложить все продукты в ведерко ХП, выставить режим Тесто - замес и расстойка.

Далее можно включить режим Выпечка и получить высоченную буханку хлеба.

А можно сделать как я.
После расстойки тесто обмять. Сформовать батоны или рогалики, расстоять, надрезать и выпечь в духовке при 200 град. 25 минут.

Из целого рецепта получаются 2 больших батона.

Тесто получается просто волшебное - мягкое, воздушное, очень вкусное, долго не черствеют (у меня лежат по 7-10 дней, я мало ем хлеба и пеку на полрецепта).

Попробуйте испеките, супер-хлеб получается!!!

* Творог желательно использовать "умирающий", кислота дает выпечке пышность. В магазинную муку всегда добавляют порошковую кислоту (забыла название), это допускается ГОСТом, так улучшают муку.

Пы.сы. Название "по-светински" обозначает просто мои рецепты. Многие пишут мне с просьбой ставить тэги или как-то помечать. Вот я и буду так помечать свои рецепты, чтобы они быстрее находились.

Популярное в

))}
Loading...
наверх