На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Формочки для пасхальных куличей (хэндмэйд).

Как испечь пасхи, если нет формочек? Предлагаю старый выход из этой ситуации. Моя бабушка пекла так: берете консервы в металлических банках: сгущенка, ананасы кольцами, фасоль консервированная, персики - лучше, конечно же, крупные по весу консервы брать - содержимое съедаете, а с консервных банок аккуратно срезаете верхнюю часть - остаются стенки и низ - вымываете, снимаете бумажную этикетку (она обгорит), сушите, смазываете маргарином, притрушиваете мукой и вкладываете в каждую баночку кусок теста с учетом того, что тесто подойдет и увеличится в объеме. Даете тесту подойти. Печете. Формочки потом моете и оставляете... они много лет прослужат. Величина пасхальных куличей будет зависеть от размеров консервной банки.

Картина дня

наверх