Как испечь пасхи, если нет формочек? Предлагаю старый выход из этой ситуации. Моя бабушка пекла так: берете консервы в металлических банках: сгущенка, ананасы кольцами, фасоль консервированная, персики - лучше, конечно же, крупные по весу консервы брать - содержимое съедаете, а с консервных банок аккуратно срезаете верхнюю часть - остаются стенки и низ - вымываете, снимаете бумажную этикетку (она обгорит), сушите, смазываете маргарином, притрушиваете мукой и вкладываете в каждую баночку кусок теста с учетом того, что тесто подойдет и увеличится в объеме. Даете тесту подойти. Печете. Формочки потом моете и оставляете... они много лет прослужат. Величина пасхальных куличей будет зависеть от размеров консервной банки.
Формочки для пасхальных куличей (хэндмэйд).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии