На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Манты по-русски

Обьясняю, почему по-русски.

Настоящие манты готовятся из рубленой баранины с курдюком. Манты бывают луковые, джузовые, картофельные, ну и т.д., а это - просто ПО-РУССКИ.

Данное блюдо в моей семье на семейных праздниках является фирменым. Друзья так и говорят - идем к Тальвеже на манты. Ну, это во-первых,а во-вторых - обязательное наличие мантышницы. В каждой уважающей себя посудной лавке данный продукт в наличии, а приобретя один раз, хозяйка никогда об этом не пожалеет.

Ну, а теперь готовим!

Для фарша:

1 кг говядины,

300 гр сала,

2,5 кг луку.

Тесто замешиваете по количеству фарша. Вообщето на манты тесто делается без яйца, но моя супруга этого упорно не признаёт.

Готовим фарш: мясо и сало перекручиваем. Лук шинкуем как на поджарку. Обращаю внимание - не старайтесь шинковать лук в комбайне - он мелет омень мелко и выбивает из лука все вкусовые компоненты. Только ножичком и ручками, а чтобы ваши прекрасные глазаньки не плакали, за 3 часа замочите лук холодной водой.

Всё это перемешиваете и оставляете фарш минут на 20.

Начинаем лепить: раскатываем лепёшки площадью скажем окружность банки из-под ананасов.

Фарша накладываем максимально, но чтобы лепёшка не рвалась, края лепёшки поднимаем кверху и склееваем шатёрчиком.

Вообще они лепятся по другому, но я не знаю, как обьяснить на словах, это надо показать.

Пока лепите, в кастрюльку мантышницы заливаете воду и ставите на огонь.

Ну вот налепили. Полочки для мантов обильно смазываете растительным маслом в обязательном порядке, иначе вы ваши манты от полочки не отдерёте. Укладываете на полочки манты, а полочки - в мантышницу с кипящей водой.

Огонь убавляете, забываете о мантах на 45-50 минут.

Теперь готовите два вида соуса:

1) вода-уксус-соль-сахар-перчик - все по вкусу

2) то же самое, но с добавлением томат.пасты, и ставите в холодильник

Ну вот манты готовы. Берёте полочку и над чашкой с легка стряхиваете и раскладываете по тарелкам.

Пиалы с соусом - в центр стола, а в них - чайные ложечки. Берёте мант руками, слегка надкусываете с боку и ложечкой туда соус и ...большому куску рот радуется. Пока вы с вашими друзьями под прохладительный напиток, в простонародье именуемым водкой, разделались с первой порцией-подоспела вторая.

Я надеюсь вы не забыли её зарядить???

Фото: radikal.ru

 

Приятного аппетита!!!

Кстати, не бойтесь количества лука - В ЭТОМ ВСЯ СОЛЬ ЭТОГО ОБАЛДЕННОГО БЛЮДА!

Картина дня

наверх