На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Турецкий огуречный салат. Попробуйте и вам понравится

Освежающий и сливочный турецкий салат из огурцов со свежим укропом, мятой, лимоном и йогуртом прост в приготовлении и полон невероятного вкуса. Хорошо сочетается с блюдами средиземноморского стиля, такими как курица-гриль, рыба или даже фалафель! Салат может быть сделан заранее!

Прохладный, хрустящий и освежающий - турецкий салат из огурцов, также называемый «Cacik», готовится из свежих маленьких сладких огурцов и подается в сливочно-йогуртовой заправке со свежей мятой и укропом.

 
Турецкий огуречный салат. Фото Sylvia/feastingathome.com
Турецкий огуречный салат. Фото Sylvia/feastingathome.com
 

Рецепт быстрый и простой. Нарезать огурцы, заправить сливочным йогуртом и все перемешать в миске. Использование блендера или специальной резки делает этот салат особенно быстрым и легким.

Свежие травы делают салат из огурцов сияющим! Красный лук дает этому сливочному огуречному салату именно тот вкус, который ему нужен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

7 - 8 маленьких свежих огурцов;
1 большой пучок свежего укропа, порезанного мелко;
1 небольшой пучок свежей мяты,порезанного мелко;
1 небольшая луковица красного лука, мелко нарезанная;
1 упаковка(200 грамм) простого греческого йогурта;
2 столовые ложки жирной сметаны;
1 столовая ложка свежего лимонного сока, а возможно и больше по вашему вкусу;
2 зубчика чеснока - мелко нарезанный или тертый;
½ чайной ложки соли;
свежемолотый черный перец;
щедрая щепотка сахара;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка воды.
 
Турецкий огуречный салат. Ингредиенты. Фото Sylvia/feastingathome.com
Турецкий огуречный салат. Ингредиенты. Фото Sylvia/feastingathome.com

ГОТОВИМ

1.Вымойте огурцы под холодной водой. Если вы используете молоденькие огурцы, оставьте кожуру.

2. Используя специальную терку или острый нож , нарежьте тонкие одинаковые диски огурчиков и поместите в большую миску.

3. Добавьте нарезанный укроп, нарезанную мяту и тонко нарезанный лук.

4. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты - йогурт, сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду, и перемешайте до однородной массы.

 
Турецкий огуречный салат. Заправка. Фото Sylvia/feastingathome.com
Турецкий огуречный салат. Заправка. Фото Sylvia/feastingathome.com

5.Полейте заправкой огурцы и перемешайте.

6.Вкус соли и лимона отрегулируйте по вашему вкусу.

 
Турецкий огуречный салат. Рецепт. Фото Sylvia/feastingathome.com
Турецкий огуречный салат. Рецепт. Фото Sylvia/feastingathome.com

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх