На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

Баклажаны в аджике

Баклажаны – 1 кг, помидоры спелые – 1 кг, перец болгарский – 3 шт. (больших), чеснок – 1 головка небольшая, горький перчик – 1 шт. (по желанию), соль – 30 г, уксус 5% – 30 г, сахар 1/3 стакана, масло подсолнечное - 1/3 стакана.

Баклажаны помыть, нарезать круглешками толщиной примерно в 1 см. Приготовить аджику. Для этого помидоры, сладкий перец (очищенный от семян), горький перец и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В измельченные овощи добавить сахарный песок, соль, растительное масло. Вылить аджику в подходящую по объему кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, еще раз закипятить. В кипящую аджику положить нарезанные баклажаны. С момента повторного закипания варить ровно 20 минут. Горячие баклажаны вместе с аджикой разложить по сухим простерилизованным банкам. Закатать герметично металлическими крышками. Крышки также предварительно простерилизовать (подержать в кипящей воде) 10-15 минут. Герметично закрытые банки перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания.

Картина дня

наверх