Есть ли люди, которые не любят мандарины? Кажется, декабрь создан именно для того, чтобы все наше внимание было направлено на мандарины. Этот сладкий цитрусовый можно приготовить в пряном сиропе, и полакомиться простым, но очень необычным праздничным десе.
Ингредиенты
- Мандарины8 шт.
- Вода300 мл
- Гвоздика4 шт.
- Бадьян2 шт.
- Палочки корицы2 шт.
- Сахар150 г
- Мороженое ванильное200 г
- Мята для украшения
Приготовление
- В воду добавить сахар, довести до кипения, варить 5 минут. Добавить специи, и убавить огонь, не снимать с плиты до момента, пока сироп не начнет густеть, и не станет золотистого оттенка. Снять с огня.
- Мандарины очистить от кожуры и от белых прожилок.
- Положить мандарины в сироп на несколько часов, иногда переворачивая их.
- Мандарины положить в креманку, полить сиропом, положить шарик мороженого, украсить свежей мятой, можно присыпать сахарной пудрой для декора.
Праздничный рецепт готов. Очень просто, но зато как оригинально! Ярких вам кулинарных идей!
Свежие комментарии