Последние комментарии

  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений
  • Ирина Петрова20 сентября, 8:21
    Ооочень сладко... Кто любит конечно..10 рецептов ароматного варенья из дыни
  • (^^) @@19 сентября, 23:27
    интересноКулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Субботний завтрак. Омлет трехслойный.

Обожаю я утро субботы –

Ведь не надо идти на работу,

И глаза открыть можно в двенадцать,

И не вскакивать, не умываться,

Поваляться, вздохнуть, развернуться

И к плите не спеша потянуться…

Ведь могу я разочек в неделю,

Отдохнув, провалявшись в постели,

Сделать завтрак не просто обычным,

А довольно-таки непривычным?

Пусть немного пришлось повозиться -

Минут двадцать, а может и тридцать…

У семьи удивленные лица,

Дочка съесть все до крошки грозится!

Завтрак съеден с большим аппетитом,

Все довольны. Посуда помыта

(И конечно помыта не мной!).

 Хорошо, что сегодня суббота  

И не надо идти на работу,

И что завтра – опять выходной!!! Одобряет

Сама не люблю, когда выкладывают омлеты - ведь что можно нового придумать! Но в данном  случае интересна сама идея, которую я давно подсмотрела в одной из любимых кулинарных книг - "Русская кухня" (О.Узун, 2008)

Ингредиенты: 6 яиц, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки шпината, соль, перец, зелень - по вкусу.

Яйца взбить с майонезом.

Полученную смесь разделить на три части. Шпинат смешать с мелкопорезанной зеленью и 1 частью омлетной смеси. Томатную пасту смешать со второй частью омлетной смеси, можно добавить красный перец.

На разогретую сковороду или форму, смазанную растительным маслом, вылить слой омлета, смешанный со шпинатом и поставить в разогретую до 180*С духовку на 5-7 минут.

Вынуть из духовки, дать  немного остыть.

Сверху вылить слой омлета с томатной пастой, поставить в духовку на 5-7 минут. Вынуть, дать слегка остыть.

 Вылить сверху слой простого омлета и запечь в духовке до готовности.  

Это вот как-то так - скромненько!

А это - еще "со вкусом"! Приятного аппетита!Приветсвует

P.S. Лучше такой омлет делать в форме меньшего диаметра (у меня 24 см.) - слои будут выше и выглядеть омлет будет наряднее!


P.S.2.  - Тань, сделай мне омлет... - Все вы пошлые, вам только одного и надо!

          - Мыслишь ты конечно верно, но так и с голоду сдохнуть недолго... СмеётсяСмеётсяСмеётся

 

Источник: "Русская кухня" (О.Узун, Москва 2008) стр. 250

'

Популярное

))}
Loading...
наверх