Субботний завтрак. Омлет трехслойный.

Обожаю я утро субботы –

Ведь не надо идти на работу,

И глаза открыть можно в двенадцать,

И не вскакивать, не умываться,

Поваляться, вздохнуть, развернуться

И к плите не спеша потянуться…

Ведь могу я разочек в неделю,

Отдохнув, провалявшись в постели,

Сделать завтрак не просто обычным,

А довольно-таки непривычным?

Пусть немного пришлось повозиться -

Минут двадцать, а может и тридцать…

У семьи удивленные лица,

Дочка съесть все до крошки грозится!

Завтрак съеден с большим аппетитом,

Все довольны. Посуда помыта

(И конечно помыта не мной!).

 Хорошо, что сегодня суббота  

И не надо идти на работу,

И что завтра – опять выходной!!! Одобряет

Сама не люблю, когда выкладывают омлеты - ведь что можно нового придумать!

Но в данном  случае интересна сама идея, которую я давно подсмотрела в одной из любимых кулинарных книг - "Русская кухня" (О.Узун, 2008)

Ингредиенты: 6 яиц, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки шпината, соль, перец, зелень - по вкусу.

Яйца взбить с майонезом.

Полученную смесь разделить на три части. Шпинат смешать с мелкопорезанной зеленью и 1 частью омлетной смеси. Томатную пасту смешать со второй частью омлетной смеси, можно добавить красный перец.

На разогретую сковороду или форму, смазанную растительным маслом, вылить слой омлета, смешанный со шпинатом и поставить в разогретую до 180*С духовку на 5-7 минут.

Вынуть из духовки, дать  немного остыть.

Сверху вылить слой омлета с томатной пастой, поставить в духовку на 5-7 минут. Вынуть, дать слегка остыть.

 Вылить сверху слой простого омлета и запечь в духовке до готовности.  

Это вот как-то так - скромненько!

А это - еще "со вкусом"! Приятного аппетита!Приветсвует

P.S. Лучше такой омлет делать в форме меньшего диаметра (у меня 24 см.) - слои будут выше и выглядеть омлет будет наряднее!


P.S.2.  - Тань, сделай мне омлет... - Все вы пошлые, вам только одного и надо!

          - Мыслишь ты конечно верно, но так и с голоду сдохнуть недолго... СмеётсяСмеётсяСмеётся

 

Источник: "Русская кухня" (О.Узун, Москва 2008) стр. 250

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх