На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ по-светински (для мультиварки)

Хочу познакомить вас с одним из любимых блюд моего мужа. Он это суфле готов есть постоянно!

Нам понадобится:

яйца 5 шт.
сахар 2/3 стак.
кефир 1 стакан (*можно заменить кислым молоком или сметаной)
манка 0,5 стакана
творог 500 г (*любой жирности и любого происхождения)
разрыхлитель для теста 10 г
ваниль, ванильный сахар - опционально

Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин.
Белки отделить от желтков.
Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности.


Белки взбить с сахаром до твердых пиков.

 

Аккуратно ввести в творожную массу. Чашу мультиварки смазать жиром. Тесто вылить в кастрюльку МВ (у меня Панасоник-18).


А теперь самое интересное - режимы!
1. Выпечка - 60 мин. Панас ( для DЕХ можно 40 мин.)
2. Подогрев - 50 мин.
3. Дать постоять при закрытой крышке 10 мин.
4. Вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку. 


   
   

Поверьте, у меня ручки растут обе правые и заточены правильно (уж за столько лет наточились), но тут и я ахнула!!! У мужа был гастрономический оргазм! Очень нежная, мягкая, просто тает во рту!!! 
Высота этой запеканки получилась 6 см. Не оседает! Но выдерживать по режимам нужно точно, вынимать не спешите!!!

Иногда высота запеканки бывает до 10 см!!! Почему - не знаю, не спрашивайте!

Пы.сы. У меня как-то не хватило кефира, добавила сметаны.
Творог я использую базарный нежирный, иногда почти "при смерти". Как показали эксперименты, творог годится ЛЮБОЙ, лишь бы не очень мокрый.
Блендером взбиваю... да не взбиваю, иногда просто хорошо венчиком перемешиваю.

Пы.пы.сы. Рецепт для мультиварки! Режимы указала для своей МВ и для ДЕХ, которой много в Украине. Для других мультей не подскажу! Адаптируйтесь сами.


Пы.пы.пы.сы. В духовке получается совсем не то!!! Получается по вкусу и виду как обычная творожная запеканка, нет пышности. Как сделать такое в духовке - НЕ ЗНАЮ! Многочисленные попытки других выпечь суфле в духовке не давали именно этого воздушного результата.

 

НУ ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем смачного!

   

Картина дня

наверх