На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Печем пироги. Творожная запеканка

Запеканка +3 - это три основные компонента входящие в нее

Захотелось простую запеканку с вермишелькой,но при всем при этом оч.нежную,добавила взбитые сливки и получилось то,что надо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
  450 г
  150 г
  150 мл
  3 шт.
  100 г
  2 ст. л.
  ½ стакана
  1 щепотка
  30 г
  ½ ч. л 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм помыть и залить горяч.водой на 3-4 минуты и положить на бумажное полотенце. Вермишель (можно и паутинку), отварить в подсоленной воде 3 минуты, промыть в холодной воде. Пока вермишель варится займемся тестом:желтки отделяем от белков. Творог перемешать погружным блендером до кремообразной консистенции+желтки+ сл.масло (растопленное)+муку, перемешать +вермишель+изюм+соду+ванилин перемешать. Сливки взбить с сахаром до пиков и добавить к тесту перемешать. Белки взбить миксером с щепоткой соли до пиков и ввести аккуратно в тесто в последнюю очередь.

Изюм помыть и залить горяч.водой на 3-4 минуты и положить на бумажное полотенце. 
Вермишель (можно и паутинку), отварить в подсоленной воде 3 минуты, промыть в холодной воде.
Пока вермишель варится займемся тестом:желтки отделяем от белков. 
Творог перемешать погружным блендером до кремообразной консистенции+желтки+ сл.масло (растопленное)+муку, перемешать +вермишель+изюм+соду+ванилин перемешать. 
Сливки взбить с сахаром до пиков и добавить к тесту перемешать. 
Белки взбить миксером с щепоткой соли до пиков и ввести аккуратно в тесто в последнюю очередь.

Форму (18х23) (я застелила фольгой) промазать маслом и посыпать манкой, вылить тесто. Духовку предварительно разогреть.

Форму (18х23) (я застелила фольгой) промазать маслом и посыпать манкой, вылить тесто. 
Духовку предварительно разогреть.

Выпекать в духовке 45 минут до золотистого цвета.

Выпекать в духовке 45 минут до золотистого цвета.

Запеканка поднялась. Получилась воздушная, мягкая и невероятно вкусная)).

Запеканка поднялась. Получилась воздушная, мягкая и невероятно вкусная)).

Приятного аппетита!!!))

Приятного аппетита!!!))

Картина дня

наверх