Ужин-объедение: Рыба с капустой

304

Ну никак БЕЗ Добавки! УЖИН Объедение на каждый день для всей семьи! Готовится проще не придумаешь. Я вообще люблю капусту в любом виде, а по этому рецепту она получается просто объедение. Готовится просто и даже быстро, подходит и для ужина, и для обеда.

***************************

Рецепт:

Рыба филе горбуши -500гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сок лимона -1-2ст.л.

Капуста -900гр.

Луковица -1шт.

Растительное масло -4 ст.л.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сметана -100-150гр.

Горчица -1/2ч.

л.

Растительное масло -2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала отделим филе горбушу от костей. Как я это делаю Вы можете посмотреть в моем видео ниже:

Кожицу я не снимаю, она у горбуши нежная и в готовом блюде не мешает. Разрезаем на порционные кусочки.

Кладем в миску, вес филе у меня 500 грамм. Добавляю соль половину ч.л., черный перец по вкусу, добавляем немного сока лимона. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Луковицу разрежем кубиками. Капусту 900 грамм нашинкуем соломкой. Берем сковороду наливаем растительное масло 4 ст.л. кладем лук жарим до полупрозрачности и добавляем капусту.

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим под крышкой периодически помешивая на среднем огне, чтобы ничего не подгорело, до почти готовности капусты. По времени занимает примерно 10 минут. Теперь добавляем соль примерно половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Берем противень смазываем его растительным маслом.Кладем подготовленную капусту, разравниваем сверху кладем рыбу кожицей вверх.

По желанию сверху можно смазать сверху рыбу майонезом, я смазываю сметаной, смешиваю 120 грамм сметаны с 1/2ч.л. горчицы, 2 ст.р. растительного масла и щепоткой черного перца. Распределяем получившийся соус по рыбе.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30 минут. До готовности рыбы и легкой золотистости верха.

Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатом. Капуста получается просто объедение, без добавки не обойтись. И рыбка получается вкусная и не сухая. Рекомендую приготовить к ужину или обеду.

Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх