Рецепт: морковная икра
Если вы устали от однообразия приготовленных блюд и совсем не прочь поэкспериментировать, то приготовьте морковную икру! Эта закуска получается в меру пикантной и настолько вкусной, что вы не сможете остановиться, опробовав первую ложку такого блюда. Морковная икра станет прекрасным аперитивом вместо обычного салата, особенно в зимнее время, когда свежих овощей и в помине нет. Вы также можете законсервировать ее на зиму, если после измельчения добавите в икру немного 9% уксуса и еще потушите ее на плите около 5 минут, затем переместите в стерилизованные емкости и закупорите.
Ингредиенты
- Морковь – 400 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – 3 щепотки
- Растительное масло – 20 мл
- Молотый черный перец – 2 щепотки
- Вода – 100 мл
Морковная икра : как приготовить
Морковь очистим от кожуры и промоем в воде. Кстати, самая вкусная икра получается из молодой и сочной моркови. В сотейник или на сковороду с высокими бортами выльем растительное масло. Морковь нарежем небольшими кусочками и высыпем нарезку в сотейник, поместим его на плиту. Добавим соль и молотый черный перец, обжарим в хорошо разогретом растительном масле до мягкости, примерно 5-10 минут. Добавим горячую воду. Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем их в воде и спрессуем прямо в сотейник. Аккуратно перемешаем и потушим морковную нарезку до готовности (около 10 минут), накрыв емкость крышкой. По желанию в нее можно добавить парочку лавровых листьев. Как только нарезка станет мягкой, пересыпем ее в глубокую емкость для блендера и измельчим в течение 3-5 минут, не забыв долить воды, если бульона не хватит, и масса получится густой. Икру попробуем на вкус, и если вам не хватит специй, то вы можете в любой момент их добавить. Приготовленное блюдо выложим в пиалу или креманку, украсим свежей зеленью и подадим к столу. Морковная закусочная икра полностью готова и вкусна как в горячем, так и в холодном виде! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии