Последние комментарии

  • zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)12 декабря, 6:51
    пирожки за 5 минут выпекайте 5-0 минут. смешно Пирожки за 5 минут
  • Светлана Свободная12 декабря, 1:16
    Ах, ты ж боже ж мой! Как вкусно написано! Вспомнила, какой хаш варил мой папа!Холодец, дудук и хаш
  • Лада Крымова11 декабря, 23:46
    Практика показывает, что все эти украшательства - пустая трата времени и продуктов, в приличных, да любых, -  рестора...10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение

Селедка по-Голландски

DSC_3475

Я всегда стараюсь избегать блюд ,с географическими названиями, как то "мясо по-мексикански" или "филе макаки по-бразильски", но тут в сети нашел отличный рецепт с такими же замечательными снимками и название оставил, как есть.

Нам понадобится:
- 2 свежемороженные сельди;
- пара луковиц;
- 1 лимон;
- 5 чайных ложек сахара;
- лавровый лист - 10-12шт.

- 1 морковь;
- 8-10 горошин черного перца (смолоть крупно).

- Селедку выпотрошить и разделать на филе. Порезать кусками среднего размера.
- Лимон нарезать тонкими кружками, морковь натереть на крупной терке,лук порезать кольцами.
- Собираем все конструкцию: на дно банки кладем немного лука, лавровый лист, ложку морковки ,кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Замыкаем композицию кусочками сельди.
- Повторяем всю последовательность, пока не закончатся все продукты.
- Все. Осталось закрыть плотно крышкой и отправить в холодильник на отдых.
- Периодически можно заглядывать и крутить банку ,чтобы маринад обтекал сельдь.
- Ждать 2-3 дня.

DSC_3422