Недавно задумалась, в каких случаях полезен холодец. Оказалось: Холодец теоретически может быть полезен: в нем содержится желатин, входящий в состав хрящей. Желатин считается «витамином» для связок и сухожилий. Он оказывает положительное действие на соединительную ткань, улучшает кожу, волосы и ногти. Но если у человека больны печень, сердце и есть проблемы с сосудами, регулярное употребление холодца может навредить. В нем много холестерина, который становится причиной появления атеросклеротических бляшек в сосудах. Мой холодец для тех, у кого холестерин в порядке. Я варю холодец из говяжих мотолыжек. Конечно, покупаю такие, в которых побольше мяса. На 7 литровую кастрюлю 3, 5 кг. Ставлю варить утром в 7 часов. Снимаю пенку, кладу небольшую луковицу в кожуре (для красивого цвета), солю половину нормы и варю 10 часов. за два часа до окончания варки добавляю черный перец, 2 листочка лаврового листа и остальную норму соли. Вынимаю кости и мясо, даю им остыть. В бульон кладу мелко нарезанный чеснок 1 дольку на полчаса. Остывшее мясо пропускаю через мясорубку. Этот фарш раскладываю по тарелкам, посыпаю небольшим количеством мелко нарезанного чеснока, заливаю бульон. Сразу перемешиваю мясо с бульоном. Украшаю, когда есть время и настроение. Но сегодня, все по-простому. Все.
Холодец
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии