На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitalich
    Не варите по этому рецепту, т.к. сварите обычный суп с колбасой и солеными огурцами, я бы руки отрубил данному варилк...Пара хитростей, и...
  • Константин
    Лучший соус для пельмешиков был, есть и будет-это сто грамм незабвенной...15 соусов для пел...
  • Run Николаева
    Можно варить с картошкой, можно без, но никакая крупа в солянке точно не нужна.Пара хитростей, и...

"Тещин язык" в блинном тесте

Думаю, что "тещин язык" в рекламе не нуждается: баклажаны, томаты, острый чесночный соус, ммммм.....

На сайте есть несколько рецептов этой замечательной закуски, решила и я поделиться своим вариантом.

Гхм-гхм.. Обожаю точность в рецептуре, но... в этот раз всё делала "на глазок", уж не ругайтесь!

Два крупных баклажана вымыла, отрезала плодоножки и нарезала пластинами шириной ок. 5мм. Если есть овощерезка - смело воспользуйтесь ее помощью, я именно так и поступила.

ВНИМАНИЕ! Баклажаны не солю и не замачиваю в воде, нам так больше нравится.

Два яйца разболтала с солью, добавила примерно 150-200 мл теплого молока и, постепенно подсыпая муку, завела тесто как для блинов. Не густое, но и не очень жидкое. Напоследок добавила разрыхлитель на кончике ножа.

Попробовала и подсыпала еще соли (баклажаны-то у меня "натур пур").

На среднем огне хорошо прогрела сковороду с растительным маслом.

Обмакнула в тесто пластинку баклажана, чуть встряхнула

и быстренько отправила на сковороду.

Чтобы не закапать тестом всё вокруг, в одной руке прямо над сковородой держу миску с тестом, а второй "работаю" с баклажанами.

Обжарила пластинки с двух сторон до хорошего румянца

и отправила их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Пока языки остывают, готовлю соус.

К сожалению, бОльшая часть моей гвардии помидоры не уважает, а как же без них-то?? Преснятина получится.. Поэтому погружным блендером пюрирую пару томатов и несколько крупных зубчиков чеснока, добавляю майонез и перемешиваю ложкой.

Получившимся соусом смазываю баклажаны и сворачиваю рулетиками.

Складываю "языки" на тарелку, обмазываю оставшимся соусом, посыпаю тертым сыром и зеленью и отправляю в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх