На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Эти вкуснющие оладьи из цветной капусты, так и просятся в живот!

Оладьи из цветной капусты с сыром

Оладьи из цветной капусты с сыром
Оладьи из цветной капусты с сыром
Оладьи из цветной капусты с сыром
 
Всем любителям цветной капусты посвящается) Можно подать и как самостоятельное блюдо со сметаной, и как гарнир. Нежно, воздушно и очень вкусно!
 
Ингредиенты

- 1 кочан цветной капусты 
- 1 яйцо 
- 2-3 ст.л. любимого сыра 
- 2 ст.л. с горкой муки 
- 2 ст.л. сметаны 
- 1 ч.л. паприки 
- соль, перец по вкусу

ШАГ 1
Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 7-9 минут.
Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 7-9 минут.
ШАГ 2
Пока капуста бланшируется (о какое слово я знаю =))) слегка взобьем яйцо.
Пока капуста бланшируется (о какое слово я знаю =))) слегка взобьем яйцо.
ШАГ 3
Добавим сметану,паприку и немного посолим.
Добавим сметану, паприку и немного посолим.
ШАГ 4
Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке.
Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке.
ШАГ 5
Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть. Затем измельчим в блендере или покрошим ножом.
Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть. Затем измельчим в блендере или покрошим ножом.
ШАГ 6
Смешаем яйцо, муку, сыр и остывшую капусту.
Смешаем яйцо, муку, сыр и остывшую капусту.
ШАГ 7
Получается вот такая масса, как на обычные оладья.
Получается вот такая масса, как на обычные оладьи.
ШАГ 8
Сформируем небольшие оладушки и обжарим на довольно большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться.
Сформируем небольшие оладушки и обжарим на довольно большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться.
ШАГ 9
Готовые оладья переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые оладья переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
ШАГ 10
Тарелку можно украсить паприкой, а оладья подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Тарелку можно украсить паприкой, а оладья подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх