Роллы "Калифорния"

Роллы "Калифорния" в России обладают, пожалуй, наибольшей популярностью среди блюд японской кухни. В ресторанах можно встретить самые различные варианты их приготовления. Предлагаем вам один из способов.

За 40 минут вы сможете приготовить самые вкусные роллы для ужина. Чтобы роллы получились как в ресторане, рекомендуем ознакомиться с нашими советами. 
 
Ингредиенты:
 
  • Рис круглозерный "Японика 75 г
  • Крабовые палочки 3 шт.
  • Авокадо 70 г
  • Огурцы 70 г
  • Икра летучей рыбы 60 г
  • Имбирь 50 г
  • Водоросли нори 1 шт.
  • Соевый соус 30 г
  • Кунжут белый 6 г
  • Рисовый уксус 15 г
  • Васаби 10 г
  • Мирин 40 г
  • Сахар 5 г
  • Палочки китайские 2 шт.
  •  
Способ приготовления 
 
Почистите имбирь, нарежьте очень тонкими пластинами овощечисткой; вскипятите 200 мл воды, подсолите, закиньте имбирь, снимите с огня и дайте настояться 10 минут; слейте воду, добавьте половину сахара, залейте мирином из большого пакета, перемешайте и дайте настояться 30-40 минут.
 
  •  
Залейте рис водой так, чтобы вода была выше риса на 1 см, доведите до кипения и варите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут до полного испарения воды; добавьте в рис рисовый уксус, мирин из маленького пакета, перемешайте, накройте крышкой и полотенцем, дайте настояться 15 минут.
 
  •  
Почистите авокадо, освободите от косточки; огурец и авокадо нарежьте длинными тонкими полосками, крабовые палочки разрежьте вдоль на 2 части; обмотайте коврик для суши пищевой пленкой.
 
  •  
 
Разрежьте лист нори пополам вдоль линии; положите лист нори на коврик глянцевой стороной вниз; сделайте отступ от дальнего края нори, выложите половину риса тонким плотным слоем, так чтобы он немного выступал за ближний край листа; посыпьте половиной кунжута.
 
  •  
Переверните лист с помощью коврика рисом вниз, отступом к себе, смажьте середину ¼ васаби; выложите сверху на лист огурец, авокадо и крабовое мясо так, чтобы не было пустот.
 
  •  
С помощью коврика сформируйте плотный ролл, придайте ему прямоугольную форму; соедините ролл, налепив выступающий за край рис на отступ; на ровной поверхности распределите половину икры и обваляйте получившийся ролл.
 
  •  
Сформируйте второй ролл; обрежьте края, разрежьте ролл на части и подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
 
  • Источник: kitchenmag.ru