На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Домашние беляши - вершина мужского представления об уюте

Мой любимый мужчина как-то сказал, что домашние беляши - вершина мужского представления об уюте. 

Так я научилась их готовить!

По себе рецепт простой, но весь процесс довольно трудоемкий. Так что времени на готовку выделяйте побольше.

Для теста понадобятся:

около 800 граммов молока
50 граммов дрожжей (прессованных)
стакан сахара
полпачки маргарина
1 яйцо
мука
сода
соль
подсолнечное масло

Для начинки:

мясной фарш
луковица
соль, перец
любые специи и приправы


Домашние беляши

В чашке теплого молока разводим чайную ложку сахара и 50 г дрожжей. Ставим в теплое место, чтобы дрожжи "пошли". В результате они должны выглядеть так, как на фото.

Домашние беляши

Топим маргарин, добавляем в него столовую ложку подсолнечного масла, чуть больше половины стакана сахара, щепотку соли и яйцо. Тщательно размешиваем.

Домашние беляши

В полученную массу добавляем три стакана молока и размешиваем так, чтобы сахар растворился.

Домашние беляши

Сверху аккуратно просеиваем муку (стакана 3-4, дальше добавлять по мере необходимости), добавляем пол чайной ложки соды.

Домашние беляши

Аккуратно выливаем на муку дрожжи (они не должны соприкоснуться с жидкостью). Затем смешиваем дрожжи с мукой и жидкостью. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто, не слишком крутое, но чтобы отставало от рук и посуды. 
Домашние беляши

Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подходить. 

Домашние беляши

Пока тесто подходит, готовим начинку. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, черный молотый перец, соль. Можно добавить любые другие специи. Хорошенько всё перемешиваем. Если фарш получается сухой, можно добавить немного холодной кипяченой воды и тщательно вымешать. 

Домашние беляши

Приблизительно через час тесто подойдет первый раз. Его нужно обмять, снова накрыть полотенцем и поставить подходить во второй раз (еще минут 40).

Домашние беляши

Затем отделяем небольшие кусочки теста, раскатываем на столе, стаканом или чашкой вырезаем кружочки. В центр кружочка кладем фарш, накрываем другим кружочком, аккуратно защипываем края - так получится беляш-заготовка.
Домашние беляши

В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на плиту. Когда масло разогреется (начнёт потрескивать), выкладываем туда беляши и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Домашние беляши

Если готовые беляши слишком жирные, можно подсушить их, выложив на бумажные полотенца. Хранить беляши надо в плотно закрывающейся посуде (например, в пластиковом контейнере), иначе они быстро черствеют.

Домашние беляши
 
 
 

Картина дня

наверх