На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами

Тем, кто никогда не готовил рулеты, может показаться, что это блюдо сложное, требующее кулинарного опыта. В действительности всё очень даже просто, а в итоге получается едва ли не ресторанная еда из абсолютно обычных продуктов. Кому вкусной горячей закуски? Налетайте на рулет из картофеля с грибами!

Грибы, морковь, лук — сочетание продуктов в начинке понятное и любимое. Добавьте кусочки обжаренной курицы, если хотите, чтобы блюдо было еще более сытным. Ваши детишки оценят!

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Пшеничная мука 3 ст. л.
Шампиньоны 350 г
Морковь 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень 1 пуч.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Крахмал 3 ст. л.
Лук 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель отварите в подсоленной воде, жидкость слейте. Разомните картофель в пюре, добавьте муку и крахмал, перемешайте и оставьте остужаться.
  2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Пассеруйте овощи в течение 3 минут. Добавьте к луку и моркови нарезанные грибы, посолите, поперчите по вкусу и жарьте на среднем огне до готовности грибов.баклажаны с фаршем в беконе
  3. Выложите картофельную массу пластом на выстланный пергаментом противень. Выпекайте 15–20 минут при температуре 200 градусов.баклажаны с фаршем в беконе
  4. На подрумяненном пласте разложите грибную начинку. Пласт аккуратно сверните в рулет, осторожно отделяя бумагу. Поверхность рулета смажьте растительным маслом и отправьте доготавливаться в духовку еще на 15 минут.баклажаны с фаршем в беконе
Блюдо ценно еще и тем, что оно постное! Согласитесь, от такого угощения трудно отказаться. Чтобы получилась аппетитная румяная корочка, перед запеканием рулет можно смазать взбитым яйцом, но это уже не в пост, конечно. Готовьте и дарите прекрасное настроение окружающим!

Картина дня

наверх