На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Рецепты: Блины из гречневой, овсяной и кукурузной муки

304
 
 
Сегодня в нашей статье — новая подборка блинных рецептов. На этот раз мы предлагаем попробовать особенные варианты теста для блинов специально для тех, кто считает калории и предпочитает здоровое питание, — из гречневой, овсяной и кукурузной муки!

Блины из гречневой муки

рецепты блинов, блины из гречневой муки
margouillat photo/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки (80 г) растопленного сливочного масла;
  • ½ чашки (70 г) гречневой муки;
  • ¾ чашки (105 г) пшеничной муки (желательно первого сорта или грубого помола);
  • 3 больших яйца.

Приготовление

В блендере или венчиком смешиваете все ингредиенты до однородности и оставляете в холодильнике как минимум на несколько часов, а ещё лучше — на ночь. Тесто желательно вынуть из холодильника за час до жарки блинов. Охлаждённое тесто снова перемешиваете до однородного состояния. По консистенции оно должно напоминать густые сливки. Если тесто слишком жидкое, добавляете немного муки, если слишком густое — немного молока.

Разогреваете сковороду, смазываете сливочным маслом и выпекаете блины до готовности.

Блины из овсяной муки

рецепты блинов, блины из гречневой муки, блины из овсяной муки
D. Pimborough/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 75 г пшеничной муки;
  • 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяной муки;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 300 мл обезжиренного молока или молока с низким процентом жирности;
  • щепотка соли.

Приготовление

Просеиваете пшеничную муку в миску и добавляете овсяные хлопья. Затем делаете небольшое углубление в центре и добавляете туда яйца и растопленное сливочное масло. Начинаете взбивать смесь венчиком, постепенно доливая молоко. Взбиваете до тех пор, пока не получится однородное гладкое тесто. Накрываете его крышкой и оставляете на 30 минут.

Разогреваете сковороду, смазываете её маслом и начинаете выпекать блинчики, перемешивая тесто перед каждым новым блином, чтобы овсяные хлопья не оседали на дне и равномерно распределялись в тесте.

Блины из кукурузной муки

рецепты блинов, блины из гречневой муки, блины из кукурузной муки
Lilyana Vynogradova/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца;
  • 1 чашка молока;
  • ½ чашки обычной муки (желательно первого сорта или грубого помола);
  • ½ чашки кукурузной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки растопленного сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла для жарки.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты, кроме растительного масла, в миксере. Разогреваете сковороду, растительное масло выливаете в отдельную пиалу. Для того, чтобы блины не были жирными, можно не выливать масло на сковороду, а взять небольшой кусочек чего-то нейтрального (картофеля, к примеру, или маленький кусочек хлебной горбушки), наколоть на вилку, обмакнуть в масло и смазать им сковороду. На разогретой и смазанной сковороде выпекаете блины до готовности.

Не торопитесь переворачивать блины. Лучше делать это тогда, когда на них появятся пузырьки и край блина будет легко отделяться от сковороды.

Из начинок для них могут подойти как сладкие, так и солёные варианты. Особенно хорошо мясные и другие солёные начинки подойдут к гречневым и овсяным блинам.

Так как гречневая и кукурузная мука, как и овсяная, отличается от привычной нам пшеничной, выпекать такие блины будет немного сложнее, чем стандартные, но это того стоит. ;)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх