БУДЕТ ВКУСНО!

129 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • соболь антонина
    спасибо... попробую интересноКак сварить яйцо ...
  • Майя
    Конечно, это не аджика, но сам рецепт очень достойный. А главное полезный и вкусный! Спасибо. Буду пробовать обязател...Свекольная аджика...
  • Виктор Белогорцев
    желаю удачи в этом увлекательном делеКак сварить яйцо ...

Хворост крымский или пахлава пляжная

Хворост крымский или пахлава пляжная

Пахлава Пляжная
 

Хворост крымский или пахлава пляжная


Здравствуйте, дорогие форумчаночки!
Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах Крыма: хрустящая, слоеная, сладкая-сладкая!..
Давно мечтала приготовить такую дома, но никак не могла найти нужный рецепт, встречались только рецепты пахлавы с начинкой. И вот недавно очередные поиски в необъятных просторах инета дали наконец-то положительный результат! Спешу рассказать вам!
Рецепт получился сборный, от нескольких авторов + ещё что-то мое Итак.
Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
(Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом.

Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Здесь ещё не наловчилась делать большие пахлавушки:

Хворост крымский или пахлава пляжная

А тут уже совсем по-другому:
Хворост крымский или пахлава пляжная

Остатки теста никуда не выбрасываем, все жарим - эти самые обрезочки попадают в рот самыми первыми, даже никакого сиропа для них не надо! Хрум-хрум!
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Теперь приготовим сироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Получилась такая же, как и на море! Осталось ещё научиться и внешне такую же крутить!..
Угощайтесь!
Хворост крымский или пахлава пляжная
 
 

Здравствуй,Татьяна! Пахлава у тебя получилась очень аппетитной! Умница! Я сама из Крыма. Как то раз одна крымская татарка научила меня делать пахлаву, провела мастер-класс. Для приготовления пахлавы нужна длинная палка, (скалка) длиной примерно 40 см. Тесто она готовила на молоке, добавляла яйца и растопленный маргарин. Затем тесто тонко раскатывала, смазывала края водичкой и накручивала на эту скалку, скалку вынимала, и нарезала, как ты. Жарила в кипящем масле. а потом сразу опускала в горячий сироп и посыпала измельченными грецкими орешками.

forum.say7.info/topic41162.html

 

Пахлава крымская медовая (баклава)

Хворост крымский или пахлава пляжная

Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Газированная или простая вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Сода — 1 ч. л. без верха

Для фритюра:

  • Масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл

Для медового сиропа:

  • Вода — 1,5 стак
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед — 4 полные ст. л.

Способ приготовления:

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде.

Хворост крымский или пахлава пляжная

Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Тесто делим на  4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут15-20 — тогда при слои не слипнутся.

Хворост крымский или пахлава пляжная

Шаг 2. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы

3.  4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.

4-6 ромбов складываем один на другой, формируем  пахлаву

4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву

4. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.

Хворост крымский или пахлава пляжная

Шаг 4. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле

5. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.

Хворост крымский или пахлава пляжная

 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх