На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Корзиночки с персиками и бананами

Маленькие пирожные всегда предпочтительнее на детских праздниках, чем большие торты. Их удобно брать руками, не боясь перепачкаться.
Еще их можно сделать с самыми разными начинками. И каждый ребенок сможет выбрать корзиночку по своему вкусу. Вот, например, эти элегантные и ароматные тропические пирожные неизменно пользуются успехом у детей.

Корзиночки с персиками и бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г сахарного теста (см. «Кстати»)
  • 1 большой персик
  • 2 средних банана
  • 4 ст. л. лимонного джема
  • 4 ст. л. сливок для взбивания
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. цветочного меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • половина стручка ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахарное тесто раскатайте и разложите в 6 формочек для корзиночек диаметром примерно 12 см. Наколите тесто в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 15 мин., затем выпекайте корзиночки в разогретой до 200 С духовке 15 мин.

Шаг 2

Намажьте лимонным джемом теплые корзиночки и поставьте остывать. Измельчите в кофемолке кокосовую стружку в пудру.

Шаг 3

Разомните бананы вилкой в пюре, добавьте лимонный сок, кокосовую пудру и мед и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и острым ножом выскоблите семена, добавьте семена к сливкам. Сливки взбейте в пену и осторожно перемешайте с банановым кремом.

Шаг 5

Персик очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Выложите сливочно-банановый крем в корзиночки, сверху разложите дольки персика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для сахарного теста смешайте 175 г муки, соль на кончике ножа и 75 г сливочного масла – порубите так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавьте 2 яичных желтка, 1 ст. л. холодной воды и 40 г мелкого сахара и быстро перемешайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх