На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Что делать, если после Нового года осталось много мандаринов? 3 новогодних рецепта десертов

Если после Нового года осталось много мандаринов, а есть их уже нет сил — предлагаю приготовить простые десерты, которые не займут у вас много времени.

Марокканский мандарин

У нас в стране мандарины давно стали своеобразным символом Нового года. Существует легенда, что Минздрав СССР призывал на Новый год выдавать мандарины, как содержащий витамин С фрукт.

Связано это было с заботой о советских гражданах, которые злоупотребляли алкоголем на праздничных застольях. На мой взгляд, легенда немного бредовая. Если включить логику, то станет понятно, что мандарины в Абхазии созревают в декабре. Поэтому и появлялись на прилавках магазинов к Новому году.

Но я отвлекся. Сегодня расскажу, что можно приготовить из мандаринов, которые остались после новогоднего застолья. Хочу обратить внимание на мандариновый пирог. Он получается нереально вкусным, главное — мандарины для него надо хорошо очистить от кожуры и косточек, иначе будет горчить.

Пошаговый рецепт мандаринового джема

Рецепт мандаринового джема

Рецепт мандаринового джема

  1. Мандарины залить водой, довести до кипения и слить кипяток. Повторить процедуру 3 раза.
  2. Залить мандарины холодной водой, довести до кипения и на среднем огне варить 1 час.
  3. Слить воду, добавить сахар и пробить блендером до однородной кашицы.
  4. Довести до кипения и варить 10 минут после закипания. Закатать в банки и хранить в холодильнике.

Пошаговый рецепт шарлотки с мандаринами

Рецепт шарлотки с мандаринами

Рецепт шарлотки с мандаринами

  1. Сахар для карамели растопить в сковороде, перелить в форму, застеленную пергаментом.
  2. Мандарины очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на дно формы поверх карамели.
  3. Яйца с сахаром взбить до пышной массы. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
  4. Муку просеять с разрыхлителем к тесту и перемешать миксером.
  5. Перелить в форму и выпекать 40 минут при температуре 180°C.
  6. Еще горячий пирог перевернуть на блюдо для подачи. Готово!

Пошаговый рецепт клюквенного желе с мандаринами

Рецепт желе из клюквы и мандаринов

Рецепт желе из клюквы и мандаринов

  1. Клюкву промыть под проточной водой. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. Залить водой и варить 30 минут после закипания.
  3. Пробить массу погружным блендером, затем процедить через сито. Убрать в холод на 8 часов.
  4. Поставить желе на средний огонь и, когда оно немного прогреется, всыпать дождиком желфикс с сахаром.
  5. После закипания добавить основной сахар и размешать до его растворения.
  6. Довести до кипения и варить 3 минуты. Разлить по банкам и хранить в холоде.

А что вы любите готовить из мандаринов?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх