На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Селедка по-домашнему - вкуснейший рецепт

Селедка по-домашнему

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится аппетитная праздничная закуска – селедка по-домашнему.

Селедочка – всегда актуальная закуска на любом праздничном столе. Приготовить ее в качестве закуски можно по-разному: просто нарезав с лучком, промариновав и т.д. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусную селедку по-домашнему – маринованную рыбку, которую по достоинству оценят ваши гости.

РЕЦЕПТ СЕЛЕДКИ ПО-ДОМАШНЕМУ

Селедка по-домашнемуФото: koolinar.ru

2 свежемороженных сельди

5-6 ст.л. соли

по 3 ст.л. уксуса и сахара

2 лавровых листа

репчатый лук

петрушка

черный перец-горошек

кориандр

лимон

Как приготовить селедку по-домашнему:

Срезать с рыбы плавники, удалить внутренности, тщательно промыть внутри и снаружи, отрезать голову.

Нарезать рыбу поперек на кусочки по 2-3см толщиной.

Для маринада в 1л воды развести сахар, уксус и соль.

Выложить в банку емкостью 2л на дно кориандр и горошины перца, далее выкладывать слоями сельдь – по 3 кусочка на каждый слой, посыпая каждый слой кориандром и перцем горошком.

Залить рыбу в банке маринадом, положить лавровый лист, закрыть банку плотно крышкой, убрать на 2 дня в холодильник.

Через 2 дня селедочку можно кушать.

Перед подачей выложить кусочки рыбы на плоское блюдо, посыпать нарезанным полукольцами луком, украсить петрушкой и лимоном, слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Приготовленная по этому рецепту сельдь получается нежной, мягкой и в меру соленой.

Друзья, а вы маринуете сельдь в домашних условиях? По каким рецептам готовите такую закуску? Поделитесь своими рецептами приготовления сельди по-домашнему.

Источник

Картина дня

наверх