Любви и процветания всем! Хочу поделиться рецептом, подаренным моей маме китайским поваром. Рецепт очень простой, но очень вкусный!
Фото: zakuski.net
В оригинале берется курица (иногда беру окорочка), рубим на маленькие кусочки - 5х5 см.
Ставим казан на огонь и греем очень сильно, заливаем растительное масло на два-три пальца. Когда масло начнет "дымиться", посыпаем дно казана тремя щепотками сахара-песка.
Когда на поверхности масла появятся коричневые "барашки", закидываем 3-4 кусочка курицы (!!! сразу приготовьте сетку от брызг масла,или прикрывайтесь крышкой казана!!!), перемешиваем шумовкой минуты 4 и вынимаем в миску. То же самое проделываем со всей курочкой.
Обжарив последнюю партию, выкладываем все в казан и заливаем водой, доводим до кипения и закрываем крышкой, ждем 20мин. Затем вливаем соевый соус, не жалея (не забывайте,что курица обжаривалась в сахаре) 150мл-200мл., пробуйте! Ждем еще 20 минут.
Дальше разводим 2 столовой ложки крахмала в стакане холодной воды и вливаем в казан, постоянно перемешивая.
Через 10 минут выдавливаем 2-4 зубчика чеснока и через 10 минут все готово!
Гарнир подходит любой! Кушать можно и горячм, и холодным! Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!
Свежие комментарии