Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Волшебная краска для яиц: ка…

Волшебная краска для яиц: как красиво покрасить яйца

25 мар, 14:02
+136 16
Кулич «Краффин». Получается …

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

14 апр, 08:35
+104 7
Традиционный пасхальный ком

Традиционный пасхальный ком

12 апр, 14:02
+102 19
Необычная глазурь для куличе…

Необычная глазурь для куличей без яичных белков.Этот рецепт — хит 2017 года!

13 апр, 06:49
+94 21
Рецепт куличей к Пасхе

Рецепт куличей к Пасхе

14 апр, 12:17
+81 14
Два варианта запекания птицы…

Два варианта запекания птицы: почувствуйте разницу

14 апр, 14:18
+75 6
Одним движением руки кильки …

Одним движением руки кильки превращаются... Превращаются кильки ... в дефицитные анчоусы

10 апр, 12:44
+69 20
Как украсить пасхальные яйца…

Как украсить пасхальные яйца. Оригинальные идеи!

6 апр, 12:02
+64 6
Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

4 апр, 15:51
+60 7
Выпечка к Пасхе: 10 изумител…

Выпечка к Пасхе: 10 изумительных рецептов

13 апр, 14:01
+57 3
Двухцветная пасха из ряженки

Двухцветная пасха из ряженки

11 апр, 09:00
+55 2
7 бесподобных способов окрас…

7 бесподобных способов окрасить яйца. Только вода и парочка хитростей!

15 апр, 10:19
+52 6
Александрийское тесто (для куличей)

Александрийское тесто (для куличей)

4 апр, 12:01
+51 15
Творожные пасхи: топ-5 рецептов

Творожные пасхи: топ-5 рецептов

8 апр, 08:56
+45 4
Пасха царская

Пасха царская

10 апр, 14:01
+42 3
Постные рецепты из риса

Постные рецепты из риса

25 мар, 12:01
+42 4
блок

Волшебная краска для яиц: как красиво покрасить яйца

развернуть

Уже начала собирать пасхальные рецепты!

3043090

Вам наверняка известно, как приготовить натуральный краситель для яиц из луковой шелухи. В результате можно получить гамму от бледно-оранжевого до насыщенно-коричневого. А как насчет небесно-голубого? Вы удивитесь, но и этот оттенок можно получить, взяв продукт из холодильника.

Краснокочанная капуста — вот что поможет покрасить яйца в удивительный нежно-голубой цвет. Спешим поделиться с вами всеми тонкостями приготовления красителя из капусты. Также мы расскажем, как легко создать красивый декор пасхальных яиц.

Волшебная краска для яиц: как красиво покрасить яйца

Натуральный краситель для яиц

С приготовлением красителя всё предельно ясно: нашинкуйте небольшой кочан капусты, поместите в кастрюлю и залейте 0,5 л воды. Доведите до кипения, после чего варите на медленном огне 40–45 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте капусте полностью остыть, а затем уже можете доставать ее из воды. Влейте в полученный отвар 4–5 ст. л. столового уксуса.

Волшебная краска для яиц: как красиво покрасить яйца

Сваренные вкрутую яйца (с белой скорлупой) опустите в капустную краску на 3–4 часа. Восхитительный цвет, не так ли? Учтите, чем дольше яйца будут находиться в отваре, тем интенсивнее будет оттенок.

Волшебная краска для яиц: как красиво покрасить яйца

Достаньте яйца, выложите их на салфетку и дайте им полностью обсохнуть.

Волшебная краска для яиц: как красиво покрасить яйца

Волшебная краска для яиц: как красиво покрасить яйца

А сейчас небольшой трюк: с помощью кисточки с жесткой щетиной или старой зубной щетки побрызгайте яйца пищевым красителем золотого цвета. Не забудьте застелить сначала стол!

Волшебная краска для яиц: как красиво покрасить яйцаВолшебная краска для яиц: как красиво покрасить яйца

Волшебная краска для яиц: как красиво покрасить яйца

На мой взгляд, такой пасхальный декор выглядит очень даже здорово.

Источник


Опубликовано 25.03.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Natalya A. ...
Natalya A. ... 25 марта, в 14:16 Насчёт красивого декора совершенно согласна. Очень даже прелестненько! А как же вкус? Вкус который придаёт луковая шлюха, на мой взгляд, приятный. Текст скрыт развернуть
2
LiLi LiLi
LiLi LiLi Natalya A. ... 25 марта, в 14:48 Луковая шлюха, это теперь так называется? Текст скрыт развернуть
10
светлана рощина
светлана рощина Natalya A. ... 25 марта, в 14:53 А разве Вы едите яйца с покрашенной скорлупой? Луковая шелуха никак не передает вкус яйцам, только мясу или салу, которые варят в отваре. Текст скрыт развернуть
7
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский LiLi LiLi 25 марта, в 20:52 А что, оригинально. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Голубева (Головина)
Татьяна Голубева (Головина) светлана рощина 25 марта, в 22:28 Еще как передает. Это видимо из-за пористой структуры скорлупы. Но вкус крашеных в луковой шелухе яиц неповторим. Никакой краситель, даже натуральный, не сравним с шелухой. Но тут дело вкуса, как говорится.) Текст скрыт развернуть
6
светлана рощина
светлана рощина Татьяна Голубева (Головина) 26 марта, в 00:41 Странно, никогда не замечала, яйца как яйца. Если бы отвар шелухи проходил через скорлупу, то белок яйца был бы как минимум желтым под скорлупой. Или Вы их варите по часу? Текст скрыт развернуть
3
Елена
Елена светлана рощина 26 марта, в 00:56 Именно час ,или даже больше,на слабом огне, в большом кол-ве луковой шелухи.Вкус обалденный. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Голубева (Головина)
Татьяна Голубева (Головина) светлана рощина 26 марта, в 13:37 Не знаю, как это получается, Бог его знает, но получается. Я не люблю яйца, а вот крашеные в луковой шелухе на Пасху ем. После варки я их еще смазываю растительным маслом, так свекровь научила. Они делаются блестящими, красивыми, разноцветными. Ведь луковая шелуха причудливо раскрашивает. Но, повторюсь, дело вкуса. Я не пользуюсь никакими красителями. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Голубева (Головина)
Татьяна Голубева (Головина) Елена 26 марта, в 13:38 Согласна. Текст скрыт развернуть
0
Natalya A. ...
Natalya A. ... Natalya A. ... 30 марта, в 08:15 Прошу прощения у всех читающих и особенно у автора за мой невнимательный "французский" и за мой телефон. 😂🙏конечно же, я хотела написать Луковая шелуха 😇 Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 марта, в 14:31 благодарю Текст скрыт развернуть
2
妖怪 .
妖怪 . 25 марта, в 14:43 Голубые как яйца дрозда)))) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 25 марта, в 14:58 / Текст скрыт развернуть
0
Ludmila
Ludmila 25 марта, в 15:21 Я кладу яйца сырыми прямо в отваренную и немного охлажденную капусту. От шинкованных листиков получается голубой мрамор. Уксус не забыть! А в конце натереть диском или тряпочкой, слегка смоченной в постном масле. Яйца будут блестеть Текст скрыт развернуть
22
Елена Даукенова (Гвоздева)
Елена Даукенова (Гвоздева) Ludmila 26 марта, в 11:10 В смысле сырыми? Текст скрыт развернуть
0
Валентина Граубергер
Валентина Граубергер 13 апреля, в 20:56 Очень красиво.Куда деть капусту? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Десерты
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой является идеальным вариантом сладкой выпечки к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. Тесто на кефире получается очень нежной текстуры, а цедра апельсина придает кексу невероятный аромат, который при его выпекании, витает не только по ку…

22 апр, 15:26
+2 0
Творожный торт  без выпекания

Творожный торт без выпекания

Творожный нежнейший тортик без выпекания за 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ творог — 400 г сахарное печенье — 400 г бананы — 2 -3 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки молоко – ½ стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ В творог добавим сгущенное молоко и перемешаем. Банан нарежем на кружочки. На …

20 апр, 12:35
+3 0
Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто №1: Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин) Мука 150 гр. Тесто №2: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% — 1 …

18 апр, 11:43
+3 1
торт "Муравейник"

торт "Муравейник"

3 ст.л. сахара смешать с 1 яйцом. За тем добавить 125г размягченного маргарина и 125г сметаны. Перемешать как следует и всыпать 3 ст.муки. Замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и положить в морозилку от 2-х часов не меньше. За тем тесто (каждый кусок по очереди в 2 п…

22 апр, 15:22
+4 1
5 полезных и легких десертов

5 полезных и легких десертов

Много сладкого — это вредно, и об этом знают все. Но десерты вовсе не обязательно должны быть вредными, или же полезными, но совсем не сладкими. Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредие…

15 мар, 14:54
+8 0
Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Творожные конфеты . Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 400 гр. Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр. …

14 апр, 15:13
+9 0
Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Ингредиенты: Яблоко среднее 3 шт. Мука 125 г Молоко 125 мл Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 1 па…

22 мар, 16:09
+17 1
Десерт "Облако счастья"

Десерт "Облако счастья"

Ингредиенты: Для коржа: 1 маленькое яйцо 4ст.л. овсянки перемолотой в муку 1ч.л.какао Сах.зам Разрыхлитель Для белого слоя: 150гр творога нежного 7гр желатина Вода Сах.зам Ванилин Способ приготовления: 1. Желатин заливаем 50 мл воды. 2. Яйцо взбить,сах.зам …

28 мар, 16:01
+17 4
Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки — очень простой, но очень вкусный десерт. Некоторые хозяйки считают, что на приготовление десертов нужно затратить много времени, средств и сил, поэтому предпочитают приобрести сладости в магазине. Я хочу показать прост…

4 мар, 17:22
+19 3
Брауни с тыквенными семечками

Брауни с тыквенными семечками

Для приготовления этого вкусного десерта не используются яйца, зато добавление в тесто тыквенных семечек делает блюдо намного полезнее. Обязательно попробуйте такой оригинальный рецепт выпечки. Ингредиенты: Шоколад горький 200 г Мука 125 г Сахар 150 г Разрыхлител…

10 мар, 19:05
+21 0
Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Шоколадный торт по этому рецепту получается очень нежным, коржи очень мягкими и воздушными, а шоколадный крем отлично пропитывается и постояв в холодильнике приобретает густую структуру. Рецепт Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г Сахар - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка …

6 апр, 15:01
+22 0
Кофейное мороженое с черносливом

Кофейное мороженое с черносливом

Вкуснейшее мороженое с кофе и черносливом в коньяке. Ингредиенты: 400 г сливок 33-38% 300 г сгущенки (примерно) 1 ст. л. кофе Начинка: 100 г чернослива + 2-3 ст. л. коньяка или шоколад, орехи У нас уже немного потеплело, и мне захотелось приго…

17 апр, 19:01
+23 0
Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе – это неимоверно нежный и очень вкусный десерт для детей и взрослых. Приготовить его довольно просто и он замечательно подойдет в качестве подарка к Международному женскому дню, поскольку с ним без труда справится даже мужчина. Для приготовления сме…

8 мар, 15:11
+23 0
Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Что первое приходит на ум при слове «десерт»? Торт, шоколад, фрукты. А ведь можно объединить все эти замечательные составляющие, и тогда получится вкуснейший симбиоз – шоколадно-банановый торт. Приготовить это сказочное чудо можно без особых хлопот в мультиварке. Нужно только немног…

3 апр, 18:21
+24 0
Яблочные крокеты

Яблочные крокеты

Честно говоря, я бы назвала эти шарики не крокетами, а кнедликами, т.к. считаю, что крокеты жарятся в масле, а эти шарики варятся в воде и потом обваливаются в сухарной крошке, но в первоисточнике (у автора книги Галины Поскребышевой) они представлены, как крокеты — не буду спорить с …

27 мар, 16:01
+24 2

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
0 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Финские картофельные лепёшки — ел бы каждый день и все мало!

Финские картофельные лепёшки — ел бы каждый день и все мало!

Лепёшки всегда вызывают неизменный восторг простотой своего исполнения и непритязательным вкусом. Их хочется съесть ещё и ещё! Можно кушать вместо хлеба с тарелочкой супа или намазкой из сыра с чесночком. А ещё из них можно крутить мини-рулетики, как из лаваша, с самыми разными начинками. …

30 мар, 07:42
+190 19

Последние комментарии