На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Закусочный луковый пирог с копченой колбасой

Любителям луковых пирогов предлагаю еще один замечательный и очень вкусный вариант!!! Вместо колбасы можно взять копченую ветчину, бекон или грудинку. Так же, по желанию в начинку можно добавить мелко нарезанный помидор или болгарский перец))) Пробуйте и угощайтесь на здоровье!!!

Для теста:
  • 200 гр. муки
  • 75 гр. сливочного масла (холодного)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
  • 3 большие репчатые луковицы
  • 150 гр. копченой колбасы (не очень жирной)
  • 120 гр. твердого сыра
  • 1 ст.л. сливочного масла
Для заливки:
  • 3 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:
Тесто. Муку смешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и руками быстренько перетереть в крошку. Добавить разболтанное яйцо и замесить тесто. Если тесто будет получатся слишком крутым, то можно добавить ложку холодной воды.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, пока будет готовится начинка.

Начинка. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук, нарезанный полукольцами, до легкого золотистого цвета. При жарке лук немного подсолить, так он получится вкуснее))) Остудить немного.
Колбасу нарезать небольшими кубиками и смешать с луком.
Сыр натереть на терке.

Заливка. Венчиком смешать до однородности яйца и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.

Формировка. Форму для выпечки d=24-26 см. немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто и распределить по дну и бокам, формируя бортики.
На тесто выложить лук с колбасой, разровнять. Сверху равномерно залить заливкой и посыпать тертым сыром.

Выпекать при 180-200 градусах 35-40 минут.

Подавать можно и в теплом, и в холодном виде)))

Приятного вам аппетита!!!

Картина дня

наверх