На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Морс из красной смородины

Морс — это традиционный русский напиток, представляющий смесь ягодного сока с подслащенным отваром из ягодных выжимок. В силу того, что смородины обычно много, то морсы из нее встречаются, наверное, наиболее часто, впрочем достойную конкуренцию смородине составляет клюква.

Зимой морсы можно готовить и из замороженных ягод. В данном случае использовалась замороженная красная смородина, которую нужно предварительно разморозить.

Морс из красной смородины

Для морса из красной смородины понадобится

Морс из красной смородины

  • Красная смородина. 300-400 гр.
  • Вода. 1½ литра.
  • Сахар. По вкусу.

Варим морс из красной смородины

Свежие или размороженные ягоды красной смородины промываем и складываем в дуршлаг. Ставим дуршлаг над миской и с помощью толкушки для картофельного пюре выдавливаем из ягод сок в миску.

Морс из красной смородины

Выжатый сок отставляем в сторону, а жмых перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.

Морс из красной смородины

Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, один раз размешав сахар до растворения.

Морс из красной смородины

Выключаем огонь и оставляем вливаем в горячий морс выжатый смородиновый сок. Оставляем настаиваться до остывания. Можно завернуть кастрюлю с морсом в одеяло, чтобы морс лучше настоялся.

Затем через дуршлаг процеживаем готовый морс.

Морс из красной смородины

Переливаем в кувшин и ставим в холодильник.

Прохладный морс разливаем по стаканам или кружкам и подаем на стол.

Морс из красной смородины

Источник

Картина дня

наверх