На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Узелки

3043090
Узелки... вкусно, удобно, порционно. Можно с любым мясом или птицей...
Как делала я
___________________________________________________________________
Понадобится: (на 4 узелка)
  • 250 г говядины
  • 4 средних картошки
  • 1 большой помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • твердый сыр
  • соль,перец черный молотый
  • уксус
  • майонез

____________________________________________________________________

Приготовление:

Первым делом нужно замариновать лук.
Порезать лук не мелко, залить горячей водой (из чайника) и добавить уксус (по вкусу). Можно просто в уксусе замариновать.

Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см

Посолить, поперчить

Затем нужно было обмазать майонезом, но у меня не было, и я просто чуть раст. масла добавила и перемешала

На фольгу выложить четвертинку помидора, порезанного ломтиками. Сверху четвертинку болгарского перца, порезанного мелкими кубиками

Затем 1 картошку, порезанную кубиками. Присолить

Сверху картошки мясо

На мясо маринованный лук

Все тщательно завернуть. Главное, чтобы фольга не порвалась

И так 4 раза. Запекать при 180 С 60 минут (в зависимости от мяса. Курица быстрее готовится, баранина тоже быстрее готовится, чем говядина. Да и говядина разная бывает, может ей и 1,5 часа понадобится)

Пока узелки запекаются, натрем сыр. Я беру вот такой сыр (для тех, кто в Турции). Он мне очень нравится. Видела в продаже только в БИМе. Посмотрим, как он в запекании...

Через час узелки достать, открыть, посыпать обильно сыром и, не закрывая, отправить их снова в духовку до зарумянивания сыра (минут 15 под гриль)

Подавать горячими на тарелке, посыпав зеленью.

Вкусно, конечно, ... но чего-то не хватало. То ли травок-приправок каких-то, то ли чесночка... а может майонеза!!?
Кстати, получается кисловато. Это из-за помидоров и маринованного лука. Я как раз такое люблю. Но можно начинять узелки по своему вкусу... вариантов масса!

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх