Нам понадобятся (на 6 л. кастрюлю):
- Мясо . У меня была куриная спинка, косточка от рульки и кусок от говяжей голяшки.
- Перловка- около 2/3 стакана
- Морковь - 1шт. (крупная)
- Лук - 5 средних луковиц
- Соленые огурцы - было около 2/3 2-х литровой банки
- Соус томатный, у меня был мой - http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43797294780/Sous-%28improviza... - 1 банка 350 гр. Соус можно заменить на томат-пасту с различными добавками по вкусу.
- Соус сливовый, можно заменить ткемали - 2 ч.л.
- Каперсы - 3 ч.л.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Замочить перловку, поставить мясо на огонь. Мясо варить долго, до отлипания его от костей. Мясо вынуть, разобрать, кости выкинуть, а все остальное вернуть в кастрюлю и прокипятить. Где то под конец готовности мяса положить перловку.
Морковь, лук, огурцы порезать и положить в сковородку в равных объемах. Добавить чуток масла и обжарить (спассеровать), как все размягчится, добавить томатного соуса и прокипятить. Смесь со сковородки переложить в кастрюлю, проварить. Попробовать, добавить сливогого соуса, каперсы, еще поварить.
Попробовать, добавить соли и сахар по вкусу.
Снять с плиты и дать настояться часа 4....
Свежие комментарии