На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Закуска из баклажанов

Сегодня в центре внимания – баклажан.

304

С ним можно готовить великолепные овощные рагу, всевозможные теплые салаты, заготавливать на зиму, но особенно интересными с ним получаются холодные закуски.

Проверено — закуска из баклажанов первой «расходится» на праздничном застолье и всегда получает уйму заслуженных комплиментов. Несложно догадаться, почему происходит именно так – закуска очень «легкая», содержит умеренное количество масла и обладает безукоризненным вкусом, который гармонично обыгрывает любой спиртной напиток.

И сегодня — великолепный рецепт закуски из баклажан, тем более, много времени он у вас не займет, баклажаны запекаются в духовке, что значительно уменьшает времяпрепровождение на кухне…

Закуска из баклажанов18 (640x427, 198Kb)

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • уксус – 30 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • зелень.

Время приготовления закуски из баклажанов: 1 ч.
Порций: 6

Закуска из баклажанов1 (640x427, 202Kb)

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Традиционно пересыпаем солью нарезанные толстые кружочки (около 0,7-0,8 см), оставляем пустить сок, в котором обычно содержится вся горечь.
Выдерживаем баклажаны с солью около 20-30 минут.

Закуска из баклажанов3 (640x427, 187Kb)

Измельчим все остальные овощные составляющие закуски – сладкий перец режем полосочками, удалив все семенные части внутри и зеленую плодоножку.

Закуска из баклажанов4 (640x427, 192Kb)

Луковицу и чеснок очищаем от слоистой шелухи, лук режем обычными полукольцами или квадратиками, а чеснок пока оставляем как есть – его будем пропускать через пресс на следующих этапах.

Закуска из баклажанов5 (640x427, 170Kb)

Морковку лучше натереть на крупной или корейской терке, чтобы ее вкус не потерялся среди всего овощного разнообразия.

Закуска из баклажанов6 (640x427, 204Kb)

Готовые баклажанные кружочки промываем  от соляной жидкости, откидываем на сито/дуршлаг, убираем влагу. Когда вся жидкость стечет через отверстия сита или дуршлага – кружочки пересыпаем в большой таз и вливаем масло.
Перемешиваем и даем немного времени для того, чтобы масло впиталось. Не секрет, что баклажаны «обожают» масло и готовы впитывать его столько, сколько вы добавите, но советуем не переборщить, иначе закуска будет жирной.

Закуска из баклажанов7 (640x427, 162Kb)

Выкладываем кружочки баклажан на противень и запекаем в разогретом до 200С духовом шкафу. Будет достаточно 20-25 минут.
По желанию кружочки можно переворачивать, чтобы они зарумянивались и золотились в равной мере.

Закуска из баклажанов8 (640x427, 166Kb)

Пока баклажаны запекаются, необходимо обжарить измельченную луковицу.

Закуска из баклажанов9 (640x427, 174Kb)

Когда лук станет прозрачным и начнет румяниться – всыпьте к нему морковку и сладкий перец.
Долго обжаривать перец и морковь не нужно, крайне важно сохранить хрустящие свойства и не допустить полнейшего размягчения моркови. Как только овощи слегка обмякнут – снимайте с огня!

Закуска из баклажанов10 (640x427, 231Kb)

Теперь можно в теплые морковь и перец выдавить зубки чеснока, подсолить по вкусу.

Закуска из баклажанов11 (640x427, 248Kb)

Отправить к чесноку свежую зелень, например, свежий укроп.

Закуска из баклажанов12 (640x427, 243Kb)

Следим за баклажанами в печи и готовим заправку для закуски: воду смешиваем с сахаром и уксусом, перемешиваем, растворяя кристаллы.
Пусть вас не смущает, что заправки получается не очень много. Овощи не должны находиться полностью в жидкости – они только обволакиваются заправкой, выделяя к тому же и свой собственный сок.

Закуска из баклажанов13 (640x427, 173Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх