БУДЕТ ВКУСНО!

129 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Джошуа Рестон
    интересный рецепт, спасибоПлов с хамсой (Ha...
  • Джошуа Рестон
    интересный рецепт, спасибоПлов с хамсой (Ha...
  • Яков1 Блюмкин
    Ой, да шо же это такое? Снова спор: кто придумал квас, а кто пиво, кто шашлык, а кто фаршированную рыбу, кто растегаи...Секреты идеальног...

Торт с виноградом без выпечки

   

Торт с виноградом без выпечки

Бывают моменты, когда гости нагрянут столь нежданно, что и на стол поставить что-нибудь достойное не получается. В таком случае можно на скорую руку сварганить отличный десерт. Это займет совсем чуток времени, так как его даже выпекать не надо.

Торт получается очень вкусный и красивый, так что будет уместен в любой ситуации.

Использовать можно абсолютно любые ягоды, которые вы предпочитаете, или же которые найдутся в холодильнике. Мой вариант был выполнен с виноградом.

Вам потребуется:

  • около 700-750 г винограда;
  • полкило песочного печенья;
  • несколько столовых ложек молока (будет видно сколько потребуется по консистенции теста);
  • 500 г сметаны;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. желатина.

Приготовление:

Хорошо перетереть и измельчить печенье до состояния мелкой крошки. Добавлять постепенно по ложке молока, должно получиться мягкое тесто однородной консистенции (лучше немного подогреть молоко, тогда оно быстрее и лучше растворит печенье). Выложить получившуюся массу в специальную форму, следует использовать пергаментную бумагу для основания, так проще будет потом нарезать и выкладывать торт из формы.

Половину из необходимого желатина залить водой, довести до кипения и поставить остывать.

Сметану смешать с сахаром, тщательно взбить и аккуратно добавить желатин. Взбить до однородной консистенции, намазать на корж и положить в холодильник.

С винограда оставить нужное количество ягод для украшения, а остальной залить водой, довести до кипения, сцедить сироп и добавить оставшийся желатин в получившийся виноградный сироп. Выложить фруктовый желатин на сметанный слой, дать ему хорошенько остыть и украсить оставшимися ягодами, которые предварительно следует разрезать на половинки, в зависимости от размеров. Выкладывать ягоды нужно аккуратно и равномерно, иначе при хаотичном рисунке весь эффект может быть испорчен, поэтому не ленитесь. Будет еще лучше, если есть ягоды разных цветов, тогда тортик получится намного привлекательней внешне. Очень удобно использовать разъемную форму.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх