На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • лариса
    Ой,всегда прикалывает-филе цитрусовых)))))))Простые салаты со...
  • Виктор
    хммм надо будет попробовать.....Сестра угостила н...
  • Vitalich
    Не варите по этому рецепту, т.к. сварите обычный суп с колбасой и солеными огурцами, я бы руки отрубил данному варилк...Пара хитростей, и...

От маффинов до варенья. 5 вкусных десертов из красной смородины

Кислинка ягоды придаст новый вкус любому лакомству.

В июле дачники собирают у себя на участках урожай красной смородины, а предприимчивые пенсионерки с легкостью продают ягоду на рынках и у станций метрополитена.

Хозяйки же, взявшие в оборот вкусные дары лета, для своих семей готовят разнообразные блюда, в том числе и десерты.

Пять лакомств, которые можно приготовить из кислой и удивительно вкусной ягоды.

Маффины с красной смородиной

Блюдо можно украсить мятой.

Блюдо можно украсить мятой. Фото: www.globallookpress.com

Всю семью можно порадовать вкусными маффинами. Красная смородина придаст выпечке сбалансированный вкус - сладость теста и кислинка ягоды будут прекрасно сочетаться. К тому же пышные и нежные маффины достаточно просто создать.

Что нужно?

- 120 гр сливочного масла

- 220 гр муки

- 200 гр сахара

- 120 мл молока

- 120 гр красной смородины

- 1 куриное яйцо

Как готовить?

Масло растереть с сахаром до пышной массы. Далее добавить яйцо и вновь растереть, влить молоко и перемешать. Просеять муку и вмешать в уже получившуюся массу. Красную смородину промыть и высушить, после чего равномерно добавить к остальным ингредиентам.

Маффины разложить порционно в соответствующие формы, после чего отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Шоколадный кекс с красной смородиной

Шоколад с красной смородиной - очень интересное сочетание.

Шоколад с красной смородиной - очень интересное сочетание. Фото: www.globallookpress.com

Ягода прекрасно подойдет и для импровизации с тестом и шоколадом. Здесь кислинка красной смородины будет дополнена нежным сливочным вкусом. Любители сладостей вряд ли останутся равнодушными.

Что нужно?

- Ванилин

- 200 гр муки

- 180 гр сахара

- 100 гр красной смородины

- 3 куриных яйца

- 180 гр сливочного масла

- 10 мл сливок

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 100 гр темного шоколада

Как готовить?

Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбить венчиком. Влить сливки и снова взбить. Далее всыпать просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, размешать до однородной массы.

Вымыть смородину, просушить и сверху посыпать мукой. Шоколад растопить и охладить до комнатной температуры.

Тесто разделить на две половины. В одну добавить шоколад, в другую – смородину. Получится темное и светлое тесто. Выкладывать тесто в форму по очереди, чередуя темное и светлое. Наполненную форму выпекать при температуре 170 градусов в течение 50 минут.

Готовый кекс остудить, посыпать пудрой и украсить сверху красной смородиной.

Манные оладьи с красной смородиной

Оладьи могут стать одним из любимых блюд у всех домашних.

Оладьи могут стать одним из любимых блюд у всех домашних. Фото: www.globallookpress.com

В летние дни оладьи из манной крупы, примечательные тем, что не впитывают при приготовлении много масла, можно приготовить из свежей красной смородины. Пышное блюдо может получиться у вас похожим на нежные булочки.

Что нужно?

- 1 стакан кефира

- 1 стакан манной крупы

- 40 гр сливочного масла

- 2 столовых ложки сахара

- 0,5 чайных ложки соды

- 2 куриных яйца

- 1 столовая ложка картофельного крахмала

- 50 мл подсолнечного рафинированного масла

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 100 гр красной смородины

- Соль

Как готовить?

Перемешать манку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать яйца с сахаром. В яичную смесь добавить подогретый кефир. Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Далее добавить растопленное сливочное масло. Готовое тесто оставить отстаиваться в течение 30 минут.

Ягоды смородины помыть, просушить и посыпать сверху крахмалом. В готовое тесто добавить ягоды и перемешать.

На раскаленную сковороду ложкой выложить тесто. На слабом огне жарить оладьи до подрумянивания боков.

Подавать готовое блюдо можно с ягодным вареньем.

Пирог с черной и красной смородиной

Сочетание сразу двух ягод возможно в этом блюде.

Сочетание сразу двух ягод возможно в этом блюде. Фото: www.globallookpress.com

Следующее блюдо, сочетающее в себе сразу две ягоды, готовится очень просто и получается настолько ароматным, что наверняка с легкостью соберет за столом всю семью.

Что нужно?

- Сухие дрожжи

- 1 стакан молока

- 50 гр сахара

- 80 гр сливочного масла

- 400 гр муки

- 1 куриное яйцо

- 2 столовых ложки картофельного крахмала

- 250 гр красной смородины

- 250 гр черной смородины

- 1 стакан сахара

Как готовить?

Подогретое молоко, смешать с мукой, щепоткой сахара и дрожжами. Далее тесто оставить на 20 минут в теплом месте. Когда опара поднимется, добавить размягченное масло, сахар и яйцо, хорошо перемешать. Частями вмешать муку. Готовое тесто накрыть и поставить на час в теплое место.

В это время приготовить начинку. Всю смородину соединить с крахмалом и сахаром. Варить на медленном огне, пока ягодная масса не станет густеть, дав сок.

Взять форму, по которой распределить тесто, делая бортики. Не забыть смазать форму маслом. В получившееся углубление выложить начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Груши в пюре из красной смородины

Пюре из красной смородины дополнит слабый вкус груши.

Пюре из красной смородины дополнит слабый вкус груши. Фото: www.globallookpress.com

Особенное варенье можно приготовить из двух даров лета – груши и красной смородины. Слабовыраженный вкус фрукта прекрасно можно дополнить кислинкой ягоды. Для аромата добавим пряности.

Что нужно?

- 2 кг груши

- 1 кг красной смородины

- 1 лимон

- 50 мл воды

- 3 шт гвоздики

- 1 палочка корицы

- 1 кг сахара

Как готовить?

Красную смородину помыть, в кастрюлю к ягоде добавить 50 мл воды и подогреть до размягчения 10 минут. Далее смородину протереть через сито. Полученное пюре влить в кастрюлю и засыпать сахаром. Варить до растворения сахара на медленном огне, помешивая. Довести содержимое до кипения.

В отдельной кастрюле вскипятить воду, выдавить половину лимона, добавить корицу и 2-3 бутона гвоздики. Содержимое кипятить 10 минут. Затем вынуть пряности и опустить в кастрюлю нарезанные дольками груши на 7-10 минут.

В подготовленные стерилизованные банки выложить дольки груш и залить горячим пюре из красной смородины. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в течение 15-20 минут. Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном до остывания.

Источник

Картина дня

наверх