Рецепт из советской кулинарной книги. Пробуем новое-старое или наоборот.
Ингредиенты:
- яблоки
- заливка- на 0,6 литра воды-400 гр сахара.
Отобрать яблоки средней величины.
Ножом со стороны плодоножки вырезать сердцевину, но отверстие не должно быть сквозным.
В лунки насыпать сахар
и испечь яблоки до готовности. Через прорезанные до конца дырки, как видите, сахар вытек и подгорел. Умничка, Любочка, и ведь видела..нет, чтоб отложить..так всё на авось надеешься
Готовые яблоки уложить в банки, залить горячим сиропом ( я положила сахара в 2 раза меньше) и стерилизовать в кипящей воде: 1 - литровые банки - 12 минут, 2-литровые - 18, 3-литровые - 25 минут.
Компот получился на вид очень красивый, жаль, фото ночные неудачные.
А на вкус испробую зимой и скажу. Однако, все наверняка ели печёные яблоки и знают, как это вкусно.
p.s. Из одного противня яблок у меня получилось 4 банки по 0,7л, но можно класть и поменьше.
Источник - http://lubimye-recepty.com/
Свежие комментарии