На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Бешамель по поварскому рецепту. Одна ложка делает вкусными даже самые дешевые макароны

Бешамель по поварскому рецепту. Одна ложка делает вкусными даже самые дешевые макароны

Классический соус бешамель используется для мяса, лазаньи и даже сэндвичей. Существует немало рецептов этого знаменитого соуса, мы же предлагаем приготовить его под руководством шеф-повара ресторана, отмеченного двумя звездами Мишлен.

Ингредиенты:
Молоко
Сливочное масло - 70 г
Мука - 70 г
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех

Сливочное масло растапливаем, добавляем к нему муку, помешиваем. Масса должна слегка изменить цвет, но остаться светлой — не надо доводить до более темного оттенка. Вливаем сразу все молоко и тщательно перемешиваем в течение 3-5 минут. Затем варим еще 3 минуты, активно перемешивая, в том числе по стенкам. Следим, чтобы соус не пригорел.

Пока бешамель горячий, он остается довольно жидким, но соус загустеет при охлаждении. Есть способ проверить, пора ли снимать бешамель с огня. Опускаем в соус ложку, вынимаем ее выпуклой стороной вверх и проводим по ней пальцем. Если соус по обе стороны от борозды не стекает, соус готов.

Снимаем бешамель с огня, добавляем в него мускатный орех и щепотку соли. Перемешиваем, проверяем на вкус, при необходимости досаливаем и немного перчим. Переливаем соус в чистую емкость и накрываем пленкой. Когда соус охладится, он будет готов.

Видеорецепт:

Существует две школы приготовления соуса бешамель — на холодном и на горячем молоко. Это не влияет на рецепт и можно выбрать температуру по своему усмотрению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх