Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

22 дек 17, 08:19
+102 13
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+67 0
Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+60 4
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Новогодний стол: все тонкост…

Новогодний стол: все тонкости праздничного застолья

22 дек 17, 12:01
+56 0
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Пирог-многослойник «Праздничный»

Пирог-многослойник «Праздничный»

23 дек 17, 08:18
+53 1
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Дай мне на счастье лапу: нов…

Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

26 дек 17, 08:01
+49 0
блок

Гомбоцы венгерские, с клубникой

развернуть

Knedli

Кнедли чешские, немецкие дампфнудель, австрийские кнёдль, закарпатские гомбовцы или гомбоц венгерские

..вот такие интересные названия я нашла у этого десерта. А моя подруга - кулинарка с Украины назвала их просто рафаэлло Танцует

Гомбоц бывают разные:

- по составу теста: дрожжевые или нет, с картофелем, с творогом или вместе, с начинкой в зависимости от сезона - слива, джем, ягоды разные или без них.

- по способу приготовления:  варят, парят, а может и жарят..

- по подаче: в панире, просто посыпанные им же, с топлёным сливочным маслом, со сметаной или,как правило, с абрикосовым джемом.

В общем, презентую во второй раз наши гомбоцы, сегодня - с клубникой. У меня самый сезон в разгаре, наконец Вздыхает

 Ингредиенты:

  • 200 гр - клубника

Для теста:

  • 500 гр - картофель
  • 200 - творог
  • 100 гр - сливочное масло
  • 200 - мука
  • 2 шт - яйцо куриное
  • 1 шт - желток
  • соль

Для панира:

  • 200 гр - панировочные сухари
  • растительное масло
  • сахарная пудра.

Сначала нужно приготовить для кнедлей панировку. На сковороде  на растительном или сливочном масле и пожарить на несильном огне до ровного коричневого цвета  панировочные сухари, постоянно их помешивая. Любители могут добавить корицу или сахар. Остудить и отставить на время. Клубнику помыть и посушить.

 

кнедли
Приготовить тесто. Для этого очистить и отварить картофель, слить воду и потолочь. Добавить сливочное масло, протёртый творог, яйца, соль и перемешать. Затем добавить муку и руками тщательно перемешать, разминая и превращая в однородную массу. Думаю, можно сделать это и в блендере.

 

Knedli
Сформировать шарики ( это и значит "гомбоц") - их размер зависит от размера ягод, у меня клубника была огромная - поэтому и шарики тоже большие. Но можно ягоды и разрезать - всё на ваше усмотрение. Шарики мои, как видите, получились не очень аккуратные и одинаковые. Я забылась потолочь картофель, пока он был тёплым. Но я их показываю специально всем, так как я поняла одну чудесную изюминку этих картофельных кнедлей. Вот именно  наличие картофеля и делает тесто таким пластичным и клейким. И при этом в общем  вкусе он совершенно не чувствуется, вот такой  венгерский парадокс.

Knedli

Ни одна штучка после варки в воде не расклеилась и, соответственно, из неё не вытек сок.  Ну вот..нужно тесто набирать ложкой, в левой руке его правой рукой его прижать и как бы ложкой по ладони распластать. Видите, какое оно некрасивое? :-) положить в серединку клубничку. Если ягода кислая, то присыпать сахаром и закрыть шарик, максимально склеивая края.

Knedli

В большой и широкой кастрюле вскипятить воду и выкладывать по очереди кнедли. Варить после всплытия примерно 10 минут. Достать из воды, немного остудить и обвалять в сухарях. При подаче посыпать сахарной пудрой - много.

Knedli

Источник:

http://lubimye-recepty.com/


Опубликовано 08.06.2013 в 13:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Свиридова
Ирина Свиридова 9 июня 13, в 19:49 Спасибо! Довариваю последнюю порцию))). Правда вариация опять-таки с замороженной клубникой: доедаем остатки, через неделю уже будем кушать свою... Сверху очень кстати соус пришёлся клубничный, утром к рыбе целую кастрюлю наворотила, целый день куда-нить его добавляем))). Вот только вопрос — а как правильно говорить "гомбоц"? На какой слог ударение, просветите. Плиззззз... Текст скрыт развернуть
2
Любовь
Любовь Ирина Свиридова 9 июня 13, в 19:57 Ирина, ударение на первое О. Надо мне хотя бы у себя подправить в тексте, спасибо Вам за этот вопрос.
Так а как тесто Вам пришлось? Картофель чувствуется или нет? :-) обычно все этого сразу боятся, впрочем, как и я тоже когда-то.
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Свиридова
Ирина Свиридова Любовь 9 июня 13, в 20:01 Нас бульбяшей картофелем тока заманить можно, но никак не напужать))) Рафаэлки я на прошлой неделе делала, понравились. А ваш шедевр картошкой просто убил наповал! Прямо в яблочко!!! Спасибочки!!! Текст скрыт развернуть
2
Любовь
Любовь Ирина Свиридова 9 июня 13, в 20:06 Так прывiтанне Вам, я таксама - беларуска, з Вiцебскай вобласцi, з Оршы :-) Текст скрыт развернуть
3
Ирина Свиридова
Ирина Свиридова Любовь 9 июня 13, в 20:15 а я из Могилёва в Минск перебралась замуж))) ЗЕМЛЯКИ!!! Текст скрыт развернуть
2
Любовь
Любовь Ирина Свиридова 9 июня 13, в 20:41 Точно! От Могилёва до Орши совсем ничего, а если учесть, что у меня по могилёвской трассе и дом стоит.а в Минске я жила до отъезда сюда....ну фсё..вот где можно найтись :-) Текст скрыт развернуть
3
Ирина Свиридова
Ирина Свиридова Любовь 9 июня 13, в 21:08 Запросто! мы тока в отпуск на пару недель отлучицца могём и то в Могилёв, а точнее на Чигиринское водохранилище в деревню на дачу))) А так всегда в Минске!! так что, как соберётесь в гости — маячьте: два синих, три — коротких))))) Дам координаты... Текст скрыт развернуть
2
Любовь
Любовь Ирина Свиридова 10 июня 13, в 14:37 Вот это я только въехала про " два синих, три — коротких))))) ))) договорились, короче. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Свиридова
Ирина Свиридова Любовь 10 июня 13, в 22:19 ДБЗ — добазарились типа)))))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 9 июня 13, в 20:25 Оооо...у меня как раз клубника поспела...) попробую обязательно!
А вот и моя ягода)
Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Таня М --- 9 июня 13, в 20:26 домашняя и очень сладкая) Текст скрыт развернуть
1
Любовь
Любовь Таня М --- 9 июня 13, в 20:53 Танюш, а разве у вас нет похожего люда? Прям ты меня удивляешь.. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь 9 июня 13, в 21:47 Возможно и есть...но я не встречала...) Текст скрыт развернуть
1
Любовь
Любовь Таня М --- 10 июня 13, в 10:09 Узнавай у своих, пожалуйста, мне название хочется знать. Скорее всего, кнедли, как и у чехов. Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Любовь 10 июня 13, в 11:01 Постараюсь узнать) Обязательно напишу в теме! Текст скрыт развернуть
2
Любовь
Любовь Таня М --- 9 июня 13, в 21:12 ой. блюда, а не люда ))))) Текст скрыт развернуть
1
Альмира Перфильева (Сайфутдинова)
Альмира Перфильева (Сайфутдинова) 14 июня 13, в 04:38 Ой как интересно, только нам бы в Сибири хоть так клубнички вдоволь поесть... ну может созрею.... Люба, мне Ваши рецепты нравятся, сатраюсь все пробовать))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь
Любовь Альмира Перфильева (Сайфутдинова) 15 июня 13, в 20:20 Спасибо, Альмира. Если жалко клубнички, приготовьте со сливой сладкой, они еще вкуснее будут. Отвечаю коротко, я в России, только что приехали. Текст скрыт развернуть
0
Альмира Перфильева (Сайфутдинова)
Альмира Перфильева (Сайфутдинова) Любовь 16 июня 13, в 14:00 у нас и слива и абрикосы и черешня и вишня- все привозное, клубника еще растет, но своих грядок нет.... так что.... Текст скрыт развернуть
0
Любовь
Любовь Альмира Перфильева (Сайфутдинова) 16 июня 13, в 14:06 Тогда сделайте без начинки, Альмира. Я тоже такие часто готовлю не в сезон. Поищите у меня на сайте рецепт, называются крокеты. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 46
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+1 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+1 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+6 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: Горбуша Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками. В кипяченую холодную воду добавить соль и размешать. Погружаем…

1 дек 17, 19:03
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок. Какими кушаньями из рыбы удивить гостей на Новый го…

22 дек 17, 08:19
+102 13

Последние комментарии

Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория
Суворикова Виктория
Николай Смирнов
Светлана Ильина
Galina Galina
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Шампиньоны маринованные
Любовь Вихарева
В восьмидесятых годах ела беляши с вымем, очень понравились.
Любовь Вихарева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Андриана Росси
Елена
Хороший рецепт
Елена Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Путилова
света снегирева Снегирева
!!!!!!
света снегирева Снегирева Булочки с луком и сыром фета
lidiyakostina
Милая
Я как раз из тех неадекватов, кому нравится вымя. Спасибо за рецепты!
Милая Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ольга Копылова -Шатая
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
FAN