Последние комментарии

  • Сапунов Олег22 января, 13:41
    Весь этот геморрой ради того что бы рыба выглядела аппетитно??? Бред полный! Рыба должна быть вкусной! С привкусом св...Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс
  • Ирина Юрчик22 января, 12:20
    Бурый рис это практически одно и то же что перловка. И по твердости варки и по консистенции и по вкусу. Так что можно...Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)22 января, 11:34
    Я только заменяю рис на перловку на 1/3, так мне больше нравится, и так практически ее не видно в общей массе пловаУгра, или Плов из домашней лапши

Торт "Капучино"

Вы любите шоколад?
А кофе "Каппучино"?
Тогда этот тортик для вас!


Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе...



Вам потребуется:


Для бисквита:

  • 200 г шоколада
  • 175 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 пак. ванилина
  • соль
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 г растворимого капучино
Для начинки:
  • 10 г растворимого капучино
  • 150 мл горячей воды
  • 200 г шоколада
Для крема:
  • 500 г маскарпоне
  • 70 г сахарной пудры
  • 250 г обезжиренного творога
Для глазури:
  • 200 г сливок 35 %
  • 200 г шоколада
Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло

растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.



Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара


Соединить белки и желтки


И перемешать.



Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.


Просеяв, засыпать в яичную смесь


и перемешать (миксером на мин. скорости)


после чего осторожно добавить шоколадное масло


и снова перемешать.


Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.


Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).

Время выпечки: 30-35 мин.

Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж.


Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.


Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде,


крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).



Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.

(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа)


Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы

(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито)

Смазать кремом поверхность и край торта.


Поставить торт в холодильник на 1 час.


Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).


Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.

(Я ставила тортик в холодильник)

Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик


А теперь попробуем, что у нас получилось...


Мммммм.......... невозможно вкусно!


А это вам к чашечке кофе "Каппучино"


П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно заменить на сладкий творожок!