Мармелад из цуккини
Восхитительный мармелад! Цуккини не разваривается, а остается хрустящими кусочками, а имбирь оставляет приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Имбирь (корень, кусочек 5-7,5 см)
- Лимон — 2 шт
- Кабачок (цуккини, тертый) — 5 стак.
- Сахар — 4 стак.
- Апельсин — 2 шт
| Тертый цуккини положите в большую кастрюлю, в которой будете варить мармелад. |
| С помощью ножа для чистки овощей снимите цедру с апельсинов и лимонов. |
| Мелко нарежьте ее и добавьте к цуккини. Можно просто потереть цедру на терке. |
| Очистите лимоны и апельсины от оставшейся кожуры и белой сердцевины, удалите косточки. Кожуру и сердцевину завяжите в большой марлевый мешочек. |
| Натрите имбирь на терке и завяжите его в отдельный марлевый мешочек. |
| Мелко нарежьте апельсины, лимоны и яблоко, добавьте всё в кастрюлю к кабачкам. |
| Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и полного растворения сахара. Добавьте мешочки с приправами, уменьшите огонь и, помешивая, варите минут 45. |
| Из готового мармелада извлеките марлевые мешочки, разлейте его по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышками. Приятного аппетита!
|
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии