Последние комментарии

  • Алла Гоцева (Плаксина)22 января, 19:38
    Очень красиво и интересно! Бадамбура
  • Olga Kravchenko22 января, 19:16
    Рыба красная..соленая-это не свежая..и то..свежая гармонирует с салатами..Красную рыбу кусочками можно добавить в сал...Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс
  • Olga Kravchenko22 января, 19:13
    Я тоже злая?! Не надо над рыбой издеваться..в свекле..она как прокисшая вкусом..Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс

Как готовят горячие роллы?

Если вы любите японскую кухню и хотите самостоятельно приготовить оригинальное блюдо, попробуйте сделать потрясающие горячие роллы. И этот не так сложно, как кажется!

Горячие роллы темпура

Если вы не знаете, как приготовить горячие роллы своими руками, то сделайте оригинальное блюдо темпура. Для этого нужно:

  • стакан круглозернового риса;
  • 2 стакана воды;
  • 300 г креветок;
  • 150 граммов нежного сливочного сыра;
  • 150 г слабосолёного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1,5 ст.
л. сахарного песка;
  • 2,5-3 ст. л. рисового или яблочного уксуса;
  • три листа водорослей нори;
  • авокадо.
  • Для приготовления темпуры:

    • 100 мл очень холодной воды;
    • три ст. л. муки;
    • ст. л. крахмала (желательно применять кукурузный);
    • два желтка яиц;
    • ст. л. соевого соуса;
    • растительное масло.

    Описание процесса:

    1. Рис следует промыть в трёх водах, чтобы он был достаточно чистым, но сохранил клейковину, необходимую для сцепления рисинок при формировании роллов. Отварите рис на медленном огне, выкладывайте в миску.
    2. В горячий рис сразу же добавляйте уксус с сахаром, всё тщательным образом перемешивайте и оставляйте хотя бы на десять минут для получения нужной клейкости и консистенции.
    3. Займитесь начинкой. Креветки нужно отварить в течение минуты и очистить. Сёмга очищается от кожицы и костей (если они имеются) и режется тоненькими полосками. Авокадо нужно освободить от косточки и кожуры, тоже нарезать полосками.
    4. Бамбуковую циновку застелите пищевой плёнкой или целлофановым пакетом, положите лист нори и слегка увлажните его для размягчения, сбрызнув водой.
    5. Ровным слоем распределяйте по листу водорослей рис, оставляя немного места в верхней части для скрепления краёв. Примерно в центр укладывайте начинку, смазывайте её сливочным рисом.
    6. Формируйте роллы, скручивая нори с рисом и начинкой рулетиками. Края фиксируйте с помощью небольшого количества воды.
    7. Переходите к темпуре. В любой ёмкости активно смешивайте крахмал, воду, желтки, соевый соус и муку, всё взбивайте во избежание образования комков.
    8. Роллы можно резать сразу, чтобы они были покрыты темпурой со всех сторон. Но можно обжаривать рулетики и нарезать их потом.
    9. В глубокой сковородке прогрейте и доведите до кипения достаточное количество масла.
    10. Жарьте роллы до появления хрустящей корочки, подавайте с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

    Роллы под спайси-соусом

    В домашних условиях можно приготовить пикантные горячие роллы. Набор ингредиентов будет таким:

    • 100 г риса (можно выбрать специальный, предназначенный для японских блюд);
    • вода для варки;
    • 100 г крабового мяса (подойдут палочки);
    • 100 г слабосолёной красной рыбы (например, лосося, форели, сёмги);
    • четыре ст. л. майонеза;
    • щепотка молотого перца чили (можно заменить красным);
    • ч. л. рисового уксуса;
    • ½ ч. л. сахара;
    • ч. л. соевого соуса;
    • один или два листа нори;
    • небольшой зубчик чеснока.

    Приготовление:

    1. Займитесь варкой риса, но сначала промойте его. Воды для приготовления потребуется в два раза больше, но если на упаковке есть инструкция с пропорциями, то придерживайтесь рекомендаций производителя.
    2. В горячий рис добавляйте сахарный песок с рисовым уксусом.
    3. Сделайте спайси-соус. Для этого нужно просто добавить в майонез предварительно очищенный и любым способом измельчённый чеснок, молотый чили и соевый соус. Всё активно перемешайте.
    4. У вас получатся не совсем роллы, а суши, завёрнутые в нори. Так что начинка должна иметь особую нежную консистенцию, а для её получения мелко-мелко порежьте или даже измельчите в блендере сёмгу с крабовым мясом.
    5. Водоросли нори нарежьте на полоски длиной около 10 сантиметров и шириной примерно 5 см.
    6. Из ещё тёплого риса увлажнёнными руками формируйте овальные или прямоугольные лепёшки. Если у вас есть набор для суши, то возьмите и используйте формы оттуда для ускорения процесса и ровных форм.
    7. Каждую сформированную рисовую котлетку оборачивайте полоской нори, края водоросли скрепляйте тёплой водой.
    8. Поверх риса выкладывайте готовую начинку, поливайте её спайси-соусом (примерно по чайной ложечке на каждый ролл).
    9. Уложите все роллы на застеленный фольгой противень, отправьте на пятнадцать минут в духовку, чтобы на поверхности появилась румяность.
    10. Получится очень вкусно, особенно если подать блюдо горячим сразу.

    Выбирайте любой рецепт и попробуйте удивить домочадцев или гостей кулинарным шедевром в виде блюда японской кухни.