Состав:
1 кг мяса /баранина, говядина или свинина/
2 луковицы
3 большие моркови
500 г риса /это и3 расчета на 3-х литровый ка3ан/
специи для плова /в состав обя3ательно входит 3ира, шафран, барбарис, а остальное по вкусу/
соль, перец
1 целая головка чеснока
растительное масло
Приготовление:
Мясо вымыть и поре3ать на куски ра3мером, примерно, как спичечный коробок. Положить в чугунный ка3ан /в другой посуде так не получится/ и поставить на огонь, ничего не добавляя и 3акрыть не плотно крышкой. Мясо будет тушиться в собственном соку.
Тем временем, наре3ать мелкими кубиками лук и длинненькими брусочками морковь /морковь в плов идет только ре3анная/, рис хорошенько промыть.
Когда весь сок и3 мяса выпарится добавить немного растительного масла и обжарить кусочки мяса. 3атем добавить лук, дождаться его про3рачности и добавить морковь. Все хорошенько перемешать, можно добавить еще масла и оставить тушиться все при не плотно 3акрытой крышке до полуготовности моркови. 3атем добавить специи 2 ч.л., соль, перец, немного воды, чтоб не пригорало и тушить 7 мин.
Аккуратно выложить сверху рис, ра3ровнять и в середину ка3анка воткнуть хорошо промытую головку чеснока. Налить по кругу тонкой струйкой воду, чтоб не потревожить рис, примерно на 1 см выше уровня риса и прикрыть не плотно крышкой. Можно немного подсолить. Варить до исче3новения воды на среднем огне ни в коем случае ничего не перемешивая.
ПЛОВ ГОТОВ! Подавать на большом блюде, аккуратно выложив и3 ка3анка, перевернув его на блюдо. Можно украсить 3аленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии