Последние комментарии

  • Сапунов Олег22 января, 13:41
    Весь этот геморрой ради того что бы рыба выглядела аппетитно??? Бред полный! Рыба должна быть вкусной! С привкусом св...Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс
  • Ирина Юрчик22 января, 12:20
    Бурый рис это практически одно и то же что перловка. И по твердости варки и по консистенции и по вкусу. Так что можно...Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)22 января, 11:34
    Я только заменяю рис на перловку на 1/3, так мне больше нравится, и так практически ее не видно в общей массе пловаУгра, или Плов из домашней лапши

Мясные "ушки" с грибами

Мясные "ушки" с грибами

Мясо, сыр и шампиньоны - отличное сочетание. Добавьте к нему еще и грибной соус с красным вином - и у вас готово блюдо, которое подойдет не только для простого ужина, но и станет украшением любого праздничного стола.

Еще один плюс таких мясных "ушек" в том, что они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде.

Ингредиенты:

250 гр свиной вырезки;

200 гр шампиньонов;

1 небольшая луковица;

0,5 моркови;

100 гр твердого сыра;

1 ст. л. муки;

30-40 гр сухого красного вина;

соль, перец, растительное масло.

Свинину промыть и обсушить. Мясо тонко отбить, посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Отставить на 20-30 минут.

Шампиньоны мелко нарезать. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

Пассировать на растительном масле лук и морковь 5-7 минут, добавить половину грибов, тушить все вместе до готовности. Посолить, поперчить.

На середину куска мяса выложить пару столовых ложек начинки, сложить «вареником», края хорошенько прижать.

Получившиеся «ушки» выложить в форму для запекания (сотейник, сковороду и пр.), смазать растительным маслом и запекать при 180-200 град. 40-45 минут. За 10 мин до готовности посыпать тертым сыром.

Оставшиеся грибы протушить 3-5 минут на небольшом огне, добавить муку, обжаривать 3-4 минуты. Затем долить понемногу 150 мл горячей воды, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавить вино и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Этим соусом можно полить «ушки» при подаче, а можно его подавать отдельно. Или полить им гарнир.

Источник